佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

原帖由 Laoman 于 4-5-2007 10:35 AM 发表
好紧张,好紧张。。。剧情峰回路转,欲知后事如何,请看下回分解 (可以快点post吗???kim kim,好紧张哦

老人最近也时常报到呢
KDD的故事真的很引人入胜

回复 #320 Laoman 的帖子

你一把年纪了还这么没有耐心。。。
等下啦。。。

不过。。最好可以天天跟新啦。。

回复 #313 KimD@ngD@ng 的帖子

kim姐,看来你和C很有缘哦~~~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 3-5-2007 11:24 PM 发表

是真实的事情...
等你看了我再写的帖后,你会发现更"废"的事情

什么更“废”的事??
C嘲笑你?!:@ 。。。还是他现在做你的上司了??

快快写啊
~~我在看O~~

原帖由 口爱小小 于 4-5-2007 03:19 PM 发表
什么更“废”的事?? C嘲笑你?!:@ 。。。还是他现在做你的上司了??  

快快写啊~~我在看O~~

姐姐
很久米有遇到你料

11/2006

知道C竟然是跟我同一天去应征这间公司的我.真的很惊讶.因为他还没有离开公司前,已经通晒天说很多公司要请他.所以我还以为他已经找到工作了.谁知,他竟然失业了一个多月.我想到他离开前说XX公司的datuk要请他啦…然后又说body sho*要请他做product development,还有Sas*要请他做Brand Manager, XX服装公司要请他做A & P Manager.可是到最后他竟然与我应征同样的post…

新人告诉我,C的appointment时间是在10.30am.希望在他还没有出现前,我可以先离开.因为我不想与他碰面.也懒得应酬这种大炮仙.大约在15分钟后,大牌经理终于出现.表面上的她蛮客气的.应征时候她很感兴趣关于我以前在日本集团工作的东西.但是她并没有过问关于我公司决定不要那个国际牌子的问题.她看了我的profile后,讲的东西跟之前那间名牌公司一样.我的专长是在development/ design/ merchandising.可惜我没有什么买货的经验.换句话说,她认为我不适合她们的集团.然后她问,如果我真的想离开目前这间公司的话.她可以推荐我给她认识的厂家.她说,我已经有那么多经验在于设计,我不应该转行.

我回答她,由于我对设计已经感到厌倦.所以才想尝试新的工作.但还是属于服装行列的.然后很坦白的告诉她,如果要我去别家公司做会同样工作的话,那么我另愿留在目前的公司发展.她听了后,只笑了一笑.从她眼里,我知道我已经failed了这次的应征.我对自己说,算了吧…以后我再也不会apply buyer post了.

这间公司的benefits蛮不错的.
- 星期六不用上班
- 有level post的津贴
- 一年公司会给RM1500买衣服
- 医疗保险
-第一/二年的年假有18天
及其它的福利….我忘记了~

应征后,回到公司已经是11点多了….在我还没有吃午餐前,如我预料.C联络我.他问我是否去XX集团应征.我回答说…对啊~然后++的问他怎么知道?他就很+的说…猜我之前看到谁?我回答…谁啊?他说….新人咯~我也很+的说…是吗?他以为我不懂…然后说新人告诉他她在那里上班得很开心.然后还说新人与他聊天了一会之类的烂废话.过后问我,去应征,部门其他同事知道吗?我回答说当然.他又很+的说,为什么让他们知道.(假关心).如果他们告诉老板就不好了.我很直接的回答他,我一点都不担心.因为老板没有了任何人都照样做的.他听了又问我,我花了多久时间应征?我告诉他.45分钟左右咯.但我离开时候没有见到你?他随后回答说,因为他找不到这间公司.所以他迟到了.

待续………………………

Follow Us
好命的話,説不定已做了媽媽,到時候沒那麽容易脫身

到时候才打算吧

原帖由 六人行之一 于 4-5-2007 09:34 AM 发表
很有缘耶!你们!吓!?那位新人已经在那间做了!酱他有讲那个C看到他有怎样吗?

有啊....还没有写到

原帖由 rasmuswil 于 4-5-2007 10:24 AM 发表

偶也潜水很久下
就顺水推舟

谢谢你来推动这个小舟

原帖由 Laoman 于 4-5-2007 10:35 AM 发表
好紧张,好紧张。。。剧情峰回路转,欲知后事如何,请看下回分解 (可以快点post吗???kim kim,好紧张哦

我现在才有点时间上网

原帖由 ck920 于 4-5-2007 10:59 AM 发表

老人最近也时常报到呢

因为老人帮我顶帖嘛
谢谢你的赞许

原帖由 jinyen 于 4-5-2007 11:16 AM 发表
你一把年纪了还这么没有耐心。。。
等下啦。。。

不过。。最好可以天天跟新啦。。

我尽力啦

原帖由 kc2006 于 4-5-2007 02:37 PM 发表
kim姐,看来你和C很有缘哦~~~

服装这行很小的.所以最好就不要得罪人

原帖由 口爱小小 于 4-5-2007 03:19 PM 发表

什么更“废”的事?? C嘲笑你?!:@ 。。。还是他现在做你的上司了??  

快快写啊~~我在看O~~

我已经写了.
但是还没有写完...太长了

原帖由 ck920 于 4-5-2007 10:59 AM 发表

老人最近也时常报到呢

这排不用outstation。。。所以可以在电脑前++的工作 然后上cari

PS:kim kim写得真的很好噢。所以捧场客可不少哦

Kim 姐,想请问如果想申请服装公司的品牌管理职位,需要什么经验?我看过许多服装公司的征聘广告,多prefer有零售和服装经验的。。。其他产品的品牌管理经验好似没什么用。。。

哇..峰迴路轉呢....高潮時段了嗎?

哟,升精华了,恭喜恭喜!

11/2006

回家不久.接到新人的来电.她告诉我,今天在XX公司与C聊了一阵.随后C还拿了她公司的分线号码说以便往后容易联络.我听后不停的在电话里笑.天啊~怎么会有那么假的人?当初新人走,不见他跟她拿电话?怎么知道新人在XX公司上班后.就变得如此积极?他的为人真的是假到+01….难道他忘记了以前怎样欺负新人吗?以下是我与新人的闲聊.

新人:今天我的经理应征了你们后,就问我关于你两在公司做工的态度.

我  :哦…是吗?但我想你的经理应该不会选用我咯.因为她说我的工作经验比较在于设计.买货这方面她认为我没有经验.

新人:是咯.我的经理也有告诉我.其实你与C的经验都一样.并不适合做buyer.

我 :是咯.

新人:今天C有联络我哦.

我 :什么时候哦?

新人:就在今天吃饭时间咯.他叫我在经理面前赞美他几句.他说他已经两个星期没有做工了.希望能尽快找到工作.

我 :噢~那你有在经理面前讲几句美言吗?

新人:没有咯.今天我的经理说他觉得C讲话很有自信心.但同时间,他讲话也很矛盾.经理告诉我C离开XX公司(我目前的公司)是因为公司强迫他base在中国公司.一年只可以回来3次.所以他索性辞职.然后,他告诉经理他真的很需要这份工作.因为他已经失业了两个星期……

我 :你认为C讲的东西可靠程度有多高?

新人:应该只能相信50%吧.再说,我也不是第一天认识他.基本上我都蛮了解他的为人.其实我今天打电话给你,是要告诉你C在我的面前讲你的坏话咯.

我 :我有什么坏话让他讲?不妨说出来给我听听.我也很想知道.

新人:他说….以前在XX公司跟你做同事时,你每次都在老板面前TUK他背后.然后又说帮你吃了很多死猫.

我 :他竟然这样讲我?我帮解决了那么多东西,他到最后竟然这样来诬赖我.那么你认为我是这样的人吗?

新人:我当然知道你不是这样的人啦.我想,他做那么多小动作,其实就是想我帮他咯.我才不会那么笨咯.难道他忘记以前怎样对我吗?我没有在经理面前踩他两脚已经很好了.说实在的,我那里敢在经理面前赞美他.跟他做过同事,我已经知道他的嘴巴很厉害.讲就一流.我以前帮他做童装已经知道了.他其实连自己的童装应该做些什么concept都不知道.如果我真的帮他讲好话而令他进来这里上班的话,以他这样的工作效率,肯定很快被我的头疯经理踢走.然后我的日子也会不好过.因为是我提供意见给经理……

我 :很坦白告诉你,其实他走的原因就是因为他在公司9个月了.大老板说,就算要confirm他,也不会调整他的薪水.因为他9个月里,什么都做不好.还有.其实他并不此失业了2个星期.应该是多过1个1/2月吧.难怪他会把我视为他的头号敌人.无论如何,我很感谢你这次打这通电话给我,让我可以看得更清楚他的为人.如果你们的公司真的聘请他,我只可以说.他赢得一点都不光彩.

哇!那间的福利真真好好哦!给员工千五块买衣!我还第一次听!

原帖由 Laoman 于 4-5-2007 06:06 PM 发表

这排不用outstation。。。所以可以在电脑前++的工作 然后上cari

PS:kim kim写得真的很好噢。所以捧场客可不少哦

难怪每天都看到你上网
谢谢你..........

原帖由 raynx 于 4-5-2007 10:24 PM 发表
哇..峰迴路轉呢....高潮時段了嗎?

你看了吗?其实也不算什么高潮啦...

原帖由 doriscbwong 于 4-5-2007 11:46 PM 发表
哟,升精华了,恭喜恭喜!

是哦~

谢谢版主小人物先生及句子Sentence版主的推荐

原帖由 六人行之一 于 5-5-2007 09:45 AM 发表
哇!那间的福利真真好好哦!给员工千五块买衣!我还第一次听!

我也是第一次听见

:@ 那个C啊!做个男人做到酱喜欢讲骗话:@ !好心他啦!做男人做到要有gentleman点啦!下衰的要死!

原帖由 Dior1 于 4-5-2007 10:23 PM 发表
Kim 姐,想请问如果想申请服装公司的品牌管理职位,需要什么经验?我看过许多服装公司的征聘广告,多prefer有零售和服装经验的。。。其他产品的品牌管理经验好似没什么用。。。

你所谓的品牌管理职位是sales and marketing (office based)的对吗?
其实还有另外的是management trainee.你是说那一种?
如果是management trainee基本上是不需要服装销售经验.
如果是sales and marketing 就可能需要.这是看各公司的requirement.

狂贺!!!恭喜kim kim的帖升为精华帖!!! 继续+油哦,kim kim。。。期待你的新故事
(PS:你换了头像哦。。。好过瘾呢

11/2006

几天后,再次接到C的来电.他问我,XX公司有消息了吗?我回答...还没有哦.应该没有那么快吧.怎么了?他说,MM department store叫他去interview.所以想知道XX department store是否有联络我?如果有的话,就代表他没有希望咯.那么他就可以去MM咯.

听了他的白痴见解后,我只讲了一句,你都还没有去MM应征.怎么知道别人一定请你?先试了,如果XX公司及MM公司同时间offer你的话,到时候才考虑也不迟啊.但我先告诉你哦...MM公司已经搬到KL市中心.每天出来花费时间在堵车,用餐及parking fees以外.这间公司已经有4年没有bonus and increment.所以才会不停的请buyer.XX公司就不同,每年都有bonus and increment的.但是做什么假设都没有用.因为你都还没有收到任何通知.对吗?

C听了后就告诉我,那天他去XX公司应征时,那位经理认为他很适合做童装.蛮喜欢他,也认为他的qualification很适合做这份工(因为他是从花旗国服装毕业的,而我并不是).听了他的谎话后我就说那很好啊,代表你得到这份工作的机会比我高.因为那天的应征,经理已经说我不太适合做buyer.

随后我立刻问..C啊,你有联络新人吗?他就在电话哪里说有啊...那天遇见她后就拿了她的分线号码咯.他说,新人告诉他,那位经理出名头疯的.喜欢乱乱骂人.连别的division也照骂不误.还是说,如果XX公司真的叫我去2nd interview的话,我可要三思哦...(假好心的他:@ :@ :@ )他告诉我,其实他一直都有跟新人keep in touch的.我听了后,很想鸟他....你不要在这里继续做戏好不好.讲我那么多坏话还好意思打电话给我!!!!!基于我很清楚这一行的圈子很小.所以我也不去跟他理论.因为我做人永远是凡事留一线,日后好相见.

精华哦!!!
偶现在才来~~~
严重迟到~~~
帮kim姐你凸一凸。。

楼主想到好周到哦!