佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路瑶知功力

【跆拳道TAekwOndO※※主交流专区】<ITF? WT? GTF? 请参考...> [page10]

原帖由 神の幻影 于 16-10-2006 11:26 PM 发表

我已经尽全力力去搞好我的club,目前我放眼下个学期,希望可以招收到更多的学生参与练习,我不要只会注册的幽灵会员,我希望他们可以参与每一次的练习。

由于这个学期没有练习,我想利用这段空白的时间去参加 ...

嗨! 以自己一个人的能力去搞好TKD club, 是相当吃力!不妨在college找几个志同道合的学友来帮手。我本身拿黑带已经有相当久的时间了,自己也在搞一个TKD academy, 宣传方面都没问题(因为自己也是在设计领域这行业发展)。报名人数已有35-40了,下个月开班(11月)。还好也是找了几个志同道合的人来帮忙。少不了的是用传单宣传...

原帖由 神の幻影 于 16-10-2006 11:26 PM 发表

我已经尽全力力去搞好我的club,目前我放眼下个学期,希望可以招收到更多的学生参与练习,我不要只会注册的幽灵会员,我希望他们可以参与每一次的练习。

由于这个学期没有练习,我想利用这段空白的时间去参加 ...

不妨来个交流....

我已经尽全力力去搞好我的club,目前我放眼下个学期,希望可以招收到更多的学生参与练习,我不要只会注册的幽灵会员,我希望他们可以参与每一次的练习...

Authentic 说得对啦... 一个人搞的话 准累死你!!! 团结 才能发挥更大的力量!! 一人计短,两人计长.. 不过, 当下你必须了解为何学生有免费的练习班也不去参加.. 你必须了解问题所在,才能解决问题..
偶以前更惨!! 偌大的学校,社团内只有小猫三两只... 伤心.. 不过现在是渐渐开始多人了...

布告板 充其量也只能充当门面!!! 当然也不可忽视它的存在.. 你可以放你们的练习时间,地点及联络人放在布告板上... 或许有兴趣的人看后会和你联络... 你可以一些有关于你们练习时的照片,或是一些比赛时的照片..
如果可以的话, 你可以在 recuitment drive 或是 demo 时 有几轰动 就搞得有多轰动!! 酱就有人注意到学会的存在.当然, 当中不乏看热闹的人... 你需要传达一个讯息, 就是练习跆拳道的好处... 你要强调你的优点 如免费练习啦, 健康啦, 防身啦等等...

偶觉得 你可以先 target 有练跆拳道的学生, 酱子才能吸引更多的学生嘛.... 当然还有更多的对策, 看看其他人还有没有更好的建议.

(由一个白带的学生当主席好像没什么说服力)

很多人都觉得 由一个白带的学生当主席好像没什么说服力. 但是这可能只是限于在跆拳道上的知识与实际的用法 & etc...  学会需要的是一个有领导能力的人去领导社团,照顾 及时社团更团结巩固. 偶中学时的主席也曾有白带的学生当主席呀!! 偶也曾把主席的位子让给一个白带的学生当主席. 并不见得他们做的差! 反观他们把学会搞得更好... 给一点信心自己, 相信自己-- 你一定口以的!!!

原帖由 elingwoon 于 31-3-2006 11:43 PM 发表
mr. loh chong peng!!
我是smk rawang 的!!!

我的母校和家乡离你那边很近而已,有机会我们可以出来交流交流

原帖由 Authentic 于 17-10-2006 08:16 PM 发表

嗨! 以自己一个人的能力去搞好TKD club, 是相当吃力!不妨在college找几个志同道合的学友来帮手。我本身拿黑带已经有相当久的时间了,自己也在搞一个TKD academy, 宣传方面都没问题(因为自己也是在设计领域 ...

自己开TKD academy?在那里?
我还想在外面学多一些,因为学院的练习一个星期只有一次好想很不够。
我有听说过jln ipoh 的 TL academy,但我不知道怎么去那边,还曾经在那边迷路了(排写,都不好意思告诉别人我曾经在中华独中读过)
我自人我是一个很友善和活跃的学生,通常宣称都是靠我的嘴巴,我并不懂得设计的东西,也就是因为这样所以我的布告板还是那么空,不知道你可以帮我吗?我也可以在我的布告板那而替你宣传宣称的
志同道合...我的学院那儿的学生并不怎么活跃,就连我的主席也没有参加过我们的联系,所以我只好自己一个人搞...

原帖由 kelly_ling 于 17-10-2006 10:57 PM 发表

Authentic 说得对啦... 一个人搞的话 准累死你!!! 团结 才能发挥更大的力量!! 一人计短,两人计长.. 不过, 当下你必须了解为何学生有免费的练习班也不去参加.. 你必须了解问题所在,才能解决问题..
偶以前更惨 ...

现在我还有一个想法,我想在下个学期招收新会员时播放一些精彩的TKD比赛来吸引别人的注意。但又把不知道那里才可以download到这些精彩的片段(我去youtube下载,但图片太小了)
我那里是以两个星期免费体验,每4次收RM40(教练的费用),不知道合理吗?
我常和朋友说TKD可以建立健康的体格,锻炼精神,还可以减肥(给女生听的)...但还是没用....

有时候即使我知道有学生是练过TKD,但不只为什么他们就是不要参加TKD club...

要当领袖的首要条件是要能服众,要积极,思想要成熟,人际关系要好
而我呢...虽然人际关系很好,超级积极,但思想不够成熟...我也 不知道自己能否服终

Follow Us
原帖由 神の幻影 于 17-10-2006 11:51 PM 发表

现在我还有一个想法,我想在下个学期招收新会员时播放一些精彩的TKD比赛来吸引别人的注意。但又把不知道那里才可以download到这些精彩的片段(我去youtube下载,但图片太小了)

最简单的方式是和你教练拿咯.....  
要不然你可以找黑带的同学拿... 他们应该会有收藏吧...
这一点偶很难帮到你... 因为偶素GTF的, 以前练 WTF时用的资料 不是和教练借用,不然就是丢了...

偶建议你要求 你的主席, 委员, 还有教练 (发挥你三寸不烂之舌去烦到他们来为止!!)一起坐下来 谈谈你们现在面临的问题... 教练扮演很重要的角色,他想必会有一些更好的意见 来配合你们.
基于有些练跆拳道的 是来自不同的圈子, 还有社团 (WTF, GTF, ITF) 很多未必想加入社团 重新练习一些对他们比较陌生的跆拳道.... 所以就要看你拉拢的技巧..... 说服他们参加.... 你也可以去问问那些跆拳道的学生为何不参加跆拳道学会... 从中了解问题的存在.. 不过通常他们都会回答你 "功课很忙!!" 或是 "没有空!!"   

原帖由 神の幻影 于 17-10-2006 11:51 PM 发表
要当领袖的首要条件是要能服众,要积极,思想要成熟,人际关系要好
而我呢...虽然人际关系很好,超级积极,但思想不够成熟...我也 不知道自己能否服终

切记 U are not born to be a leader but u are learn to be a leader!!!!!

我那里是以两个星期免费体验,每4次收RM40(教练的费用),不知道合理吗?

偶觉得还好啦... 因为偶练就了, 知道这样的价钱还好.... 不过以学校来说可以和教练他谈谈再便宜一点咯.... 可以算月费 或是每个学期算... 不过学费的事情还得和教练谈...

今天我在5点多左右那几个打击用具出来练习(不知道叫什么名字,明天放照片给你看)
在旁边打篮球的几位女生看到后很感兴趣想要玩,我找了一位TKD的女会员教导她们,发觉她们的踢法和姿势都很正确。
真希望明年她们可以join TKD club。
我自己练习时发现我可以跳起来踢中我的身高再加一个人头的高度(我大概是178cm+-,不知道算好吗?)但这只限右脚。
其实我只受过4次正统的TKD训练,其他都在偷是看别人练习是自己偷师的

我刚刚搜寻到这些movie,但又不知道可不可以看到
只好放上来给大家看看
我的collage的line 超慢,而且又block这个又block哪个...
请download了并且看了的会员给我一些意见
跆拳道表演
http://taekwondo.web.infoseek.co.jp/poomsae/doway.wmv
(刚刚download了,超级喜欢这个影像
taekwondo 万岁
超级动感)

比賽腳法1:
http://taekwonline.com/movie/top-kicker-1.wmv

比賽腳法2:
http://taekwonline.com/movie/top-kicker-2.wmv

跆拳道k1戰士
http://youtube.com/watch?v=-DhuDl3R5Zg&search=k1

原帖由 神の幻影 于 17-10-2006 11:19 PM 发表

我的母校和家乡离你那边很近而已,有机会我们可以出来交流交流

TL 的也不错,可以考虑看看。

你是不是自己成立学会吗?

如果你要去TL 的话,我可以带你去。
你的academy是WTF还是ITF/GTF?

至于学费方面,我的学院是收RM35.00。
那个academy是speed power的,
过后,我考虑很久不懂要回去TL还是去那边学。
我去学院需要很久的时间才到大约30 分钟,加埋车油,过后学费又比我以前那边很贵。
我现在学才RM20.00.
我去TL学只需坐车大约10分钟就到了,
所以我选择近的地方,不然我是speed power的学员了。

其实TL是靠中学和小学招生的,
所以他们的学费介于RM20之间,如果学员的话可以在RM30.00左右。

原帖由 神の幻影 于 19-10-2006 12:23 AM 发表
今天我在5点多左右那几个打击用具出来练习(不知道叫什么名字,明天放照片给你看)
在旁边打篮球的几位女生看到后很感兴趣想要玩,我找了一位TKD的女会员教导她们,发觉她们的踢法和姿势都很正确。
真希望明年 ...

其实招生不要急的,越急不是好事。
我在中学时也是像你这样的情况,很少人。
起初,我一进的时候差不多有50多人,我的senior是靠比赛的成绩来招生的,
那是他们那什么冠军的来招生,过后他们有派传单。
过后一个拉一个,慢慢的越来越多。

到了他们form他们停了,人少了,最后只有2个人练,
那是教练说3猫2三只来形容我们,
那个时候如果要比其他的学校我们是最少人的。

之后,我们又来招生,有些是幽灵会员来的,之后我又form 5了,停了。
之后我今年回来练了也又少许的起色。

我的junior也会在明年招生,他们现在在计划中。。。。。。

其实你要找那些tkd的video在youtube有的找的。

原帖由 人杰地灵 于 19-10-2006 10:08 PM 发表

TL 的也不错,可以考虑看看。

你是不是自己成立学会吗?

如果你要去TL 的话,我可以带你去。
你的academy是WTF还是ITF/GTF?

至于学费方面,我的学院是收RM35.00。
那个academy是speed power的,
过 ...

inti collage的确是有一个学会,但并不怎么active
由于要迁就其他学生,所以training全部都是很light的。
你怎么带我去啊?你是指我到了金山俱乐部后通知你,然后你来带我过去吗?但我比较想知道练习的时间是在几点开始和在星期几有training。
我是WTF的,你的学院在那里?(如果不方便在这里告诉我也没关系,我可以pm你我的电话号码)
原帖由 人杰地灵 于 19-10-2006 10:32 PM 发表

其实招生不要急的,越急不是好事。
我在中学时也是像你这样的情况,很少人。
起初,我一进的时候差不多有50多人,我的senior是靠比赛的成绩来招生的,
那是他们那什么冠军的来招生,过后他们有派传单。
过后 ...

宣传方面我就不太行了,所以我希望可以在网上找多一些TKD的资料放上去,我本身并没有什么美术感
youtube的video太小了,我下载之后放大了会很蒙,目前看见最好的就是我之前哪个post的video.

原帖由 神の幻影 于 19-10-2006 12:23 AM 发表
今天我在5点多左右那几个打击用具出来练习(不知道叫什么名字,明天放照片给你看)在旁边打篮球的几位女生看到后很感兴趣想要玩,我找了一位TKD的女会员教导她们,发觉她们的踢法和姿势都很正确。

偶想因该素 target bag 吧。有些人在看完过后可能被你们吸引, 让他们尝试后或许他们会有兴趣吧。基于这一点 说明了 Demostration 的重要性。 不过Demostration 的同时还是有人素凑热闹的。 争取机会 在公开的活动上 (在学校的公开活动或是正是活动上)上演一场漂亮的Demostration 。

新人刚开始练习时, 是给予比较 Light 的练习。让他们慢慢融入练习。 当然轮到 Senior belt 时就要秀本事了。。。 身为主席或是Senior需要不时的去和新来得社员多多聊天, 酱才能巩固他们的人心, 也能重中了解他们带练习时的问题 与不适。

我自己练习时发现我可以跳起来踢中我的身高再加一个人头的高度(我大概是178cm+-,不知道算好吗?)但这只限右脚。
其实我只受过4次正统的TKD训练,其他都在偷是看别人练习是自己偷师的

可以踢成这样, 已经是很好了。。。。 加油!!

关于影像的事情,偶还是建议你和你的教练借。因为 Size 的关系, 你必须找到比较可以放映的影像。

我很有兴趣想知道各位是如何训练Backswing/jumping backswing的?

请问哪一个网站可以找到套拳的资料?
我想趁空闲的时候自己学

阿BOY9937 该用户已被删除
http://taekwonline.com/movie/top-kicker-2.wmv
我要download this那理有的download this link 我的電腦看不到.....thank!

原帖由 阿BOY9937 于 1-11-2006 06:38 PM 发表
我要download this那理有的download this link 我的電腦看不到.....thank!

请参考这里
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

我想在下一个学期搞一个self defence week
宗旨是提倡武术和传达安全意识
我原本想请TKD master去表演的...
但我的master不得空,而且听说请其他master去表演会涉及很多敏感的问题
而且请一位就要RM200...
不知道malaysia的TKD协会可以帮上忙吗?

虽然和我所学习的是不同流派
但也希望有兴趣的人可以去看一看
taeguek 简图分享
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... amp;extra=page%3D34

跆拳道新闻-延续崔将军的意愿...   
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... amp;extra=page%3D26

【跆拳道※※小交流專區】
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... amp;extra=page%3D14

跆拳道影片分享
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... amp;extra=page%3D15

图片分享: 献给跆拳道友   
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... amp;extra=page%3D20

要开一个属于自己的CLUB,不是那么简单的。。。
你必须要有耐心,而且还要会收买人心呢!(尤其是学校方面)

要招生真的要很有技巧哦!
教练必须要有个人的成绩,比如:
个人的经验(学校成绩,比赛成绩,纪律。。。),
学生的成绩(学校成绩,比赛成绩,纪律等等。),
教学经验(尤其重要),
整体的形象(这是给父母的说服力然他们能相信你)。
还要会做宣传,选对地点。。。

不是那么简单的。。。。