佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyblue312

【新生帖】新生谈论区(一)学长姐请进~

原帖由 夏日天空 于 24-11-2007 10:52 PM 发表
嗨,你好!我不是博大的学生,我是来自北大的。 我在北大过得不是很愉快,想要换一下环境。 请问您知不知道换大学需要什么手续?请帮帮我好吗?
北大当初是我的第八个选择,真得很遗憾。。拜托啦...

好奇问下,北大怎么过得不愉快?我的朋友都很ENJOY。

我想问,apply音乐系的话就要面试的,那要准备几首歌??歌曲有限制吗?

我想请问下upm senibina landskap是读些什么的,谢谢..

senior senior, 从UPM去One U怎样去?

回复 324# 创胜天 的帖子

UPM > Serdang KTM > KL Sentral > 走去对面monorail前面的巴士站等Bandar Utama的rapid...

不是啦,驾车的。有人开贴,去玩的路线吗?

Follow Us

回复 322# HantSuki88 的帖子

对不起刚看到你的帖子,以前我面试时准备两首歌,applefamily06@hotmail.com这是我的email, 有任何疑问尽管找我!

我想知道是不是大学报到的第一天就会分宿舍了?
报到那天会做些什么?
还有。。。报到的那天要准备钱么?
大概要多少?

回复 328# szevoon 的帖子

住那一间宿舍再来信通知进那间大学时就知道了
只是在报到当天你才知道住那一bloc,那一间房,和你的室友是谁。。

楼上的正解!!!
你是说学费还是其它的费用!!!
拿我那年2005来说吧,rm2000++是学费,然后我住k5,要另外给RM50,其他就不懂!!!
RM2000++不算贵,其他大学有些是1000++,是因为它要你慢慢还,简单来说是你要搞掂手尾,UPM是一次过给到完,你就可以去放心去上课了,不用担心去哪里还学费!!!

回复 330# skyblue312 的帖子

我也是住k5啊。。不过要搬出去了。。
那五十零吉好像是给那件很丑的宿舍T-shirt和帽子的。。
给了那rm2000++学费后,那个星期就没什么用到钱了。
因为有包吃的。。

原帖由 skyblue312 于 9-4-2008 14:47 发表
楼上的正解!!!
你是说学费还是其它的费用!!!
拿我那年2005来说吧,rm2000++是学费,然后我住k5,要另外给RM50,其他就不懂!!!
RM2000++不算贵,其他大学有些是1000++,是因为它要你慢慢还,简单来说是你要 ...

那么如果要申请PTPTN呢?
没那么快拿到钱的吧?
那第一天学费怎么办?

还有啊。。请问
宿舍大多数是几个人一间房?
听说两个人的比较贵。。
那如果学校分的是4个人。。
我自己要求要两个人。。。可以嚒?

回复 331# syyling 的帖子

对咯,我差点忘了你有跟我询问k5的事情,对不起,忘了回你!!!打算搬出去那里???

回复 332# szevoon 的帖子
你中选的都几天就会寄支票1500给你用先,正式申请是在U的orieantation week时弄得!!!

那要看宿舍的!!!有些是2个人,3个人,4个人,8个人的!!!
抱歉,你无法选择你跟多少人住!!!

那样的话。。。
我听好几个学姐他们拿到大学通知后
都没收到支票哦。。。
能不能等拿到PTPTN后才给学费呢?

啊??
八个人怎样住?

回复 335# szevoon 的帖子

我不知道哦,可能是过后有收到吧???

K17就是住8个人,不过是apartement来的,4间房,平均一个房2个人!!!别吓到

原帖由 skyblue312 于 10-4-2008 15:12 发表
我不知道哦,可能是过后有收到吧???

K17就是住8个人,不过是apartement来的,4间房,平均一个房2个人!!!别吓到

真的吓到喔!
如果是有4间房间就还好。。
那是不是每个宿舍房间都有自己的厕所呢>?
嗯。。。在宿舍可以上网么?
是不是大多数的宿舍不行?

Yeah!!~~我终于被叫去面试了...
我是2007年的STPM学生...成绩不算很好,NGPA只是2.225而已...

我申请音乐科系,USM和UPM都有...昨晚我接到电话,他们叫我去面试了....Yeah!!!!~~~

下个星期三,16th April,早上8点30分在UPM面试...所以前一天我出发了,在那里过夜...

昨晚接到那通电话,让我觉得好兴奋哦...

原帖由 szevoon 于 10-4-2008 10:10 AM 发表
那样的话。。。
我听好几个学姐他们拿到大学通知后
都没收到支票哦。。。
能不能等拿到PTPTN后才给学费呢?

当然可以,上次第一天报到我也是没有给完,只是给100 做 deposit,总好过什么都不给麻 。。然后其余的就等PTPTN到手才给完它。。只要你是在大考之前还清所有“债”就可以了,要不然不能去考 final exam 的。还有不还清第一学期的债就不能报名下学期的课程,要注意哦。。。

如果你第一天不给完学费,过后就自己去 bahagian bendahari 3 那里还。。所以很方便下。。。