佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽草

我的 ebay 之路 ~恶意买家的烦恼~

魔鬼终结 发表于 13-3-2018 08:19 PM
嗯,你有空才去了解,我n年前eBay是买家,然后卖家也可以乱complain我然后close我的eBay account,比较贴切一点是eBay只是帮他们自己人。所以我现在很多东西没有不得已都不要上eBay了。你也没有必要去忍这些流氓。 ...

也对,他们都偏帮自己人的。很无奈可是没办法,谁让 ebay 的浏览量高,生意真的很不错,不是什么平台都可以比的。当然 Amazon 肯定是可以。
等吧,我已经打算迟一点辞掉我的正职然后就会研究下 Amazon,虽然现在很委屈在 ebay 整天吃那些亏,可是找得到吃什么都要忍一忍。

谢谢你。

幽草 发表于 14-3-2018 09:50 AM
也对,他们都偏帮自己人的。很无奈可是没办法,谁让 ebay 的浏览量高,生意真的很不错,不是什么平台都可以比的。当然 Amazon 肯定是可以。
等吧,我已经打算迟一点辞掉我的正职然后就会研究下 Amazon,虽然现在 ...

流量是很多,但是你也不需要吃这些亏,eBay根本不把卖家放在眼里,Amazon也是要做好准备,因为也是很多恐怖故事。现在最好就是有另外的平台可以和这两家竞争,那么他们才会重视卖家。你可以试试social Media marketing lar。Instagram 这个蛮in的。希望能成功。不客气啦

总司令 发表于 12-3-2018 02:13 PM
东西只是16美元包邮,fedex 和 DHL 的运费会超过吧?

你东西如果卖35美金 以上就能用它们。

好可怜哦,所以楼主现在做到怎样了哦

我在ebay网卖很多年,没钱过问题,我卖古老物品和珍藏品的,就只有ebay最好卖了,ebay也很严格,都没恶搞的顾客,反而relong网就不行了,恶搞多而且我还遇过骗子。

smchong888 发表于 16-3-2018 06:04 AM
我在ebay网卖很多年,没遇过顾客问题,我卖古老物品和珍藏品的,就只有ebay最好卖了,ebay也很严格,都没恶搞的顾客,反而relong网就不行了,恶搞多而且我还遇过骗子。

再补充一下,是大概5,6年前的事,现在实在不能做了,以前开店还可以,现在没开店只给你post两三个小物品,而且抽水很高。

Follow Us
Breakfastlover 发表于 15-3-2018 06:09 PM
好可怜哦,所以楼主现在做到怎样了哦

你好啊,哈哈,没有很可怜啦。老实说我还在 ebay 赚了不少,靠它度过了经济很困难的一段时光。
当然是有很多奥客也受不少委屈,可是利润也是成正比的,所以我觉得还是值得的。

现在还在做哦,做得很不错。可是因为知道ebay 偏帮自己人,所以也有一直尝试慢慢在别的平台发展,不要将全部鸡蛋放在一个篮子里。
万一 ebay 真的做不下去了,也有另一条后路可以退而不影响根基。

魔鬼终结 发表于 14-3-2018 02:00 PM
流量是很多,但是你也不需要吃这些亏,eBay根本不把卖家放在眼里,Amazon也是要做好准备,因为也是很多恐怖故事。现在最好就是有另外的平台可以和这两家竞争,那么他们才会重视卖家。你可以试试social Media marke ...

我有试别的平台,但是一些比较小的啦。流量跟 amazon ebay 这些没得比,找点小钱还是可以的。但是胜在没有那么多严厉限制卖家,也不至于完全偏帮买家。

希望慢慢可以在不同的平台都取得差不多的成绩,那么就不用怕被 ebay 牵着鼻子走了。

smchong888 发表于 16-3-2018 06:08 AM
再补充一下,是大概5,6年前的事,现在实在不能做了,以前开店还可以,现在没开店只给你post两三个小物品,而且抽水很高。

ebay 很多麻烦顾客耶,你说的没有恶搞顾客是指之前而已对吗?

我是不知道以前怎么样的,但现在是真的不容易做。不是 post 东西少的关系,这个可以每个月跟他们要求upgrade 的,抽水很高也可以在卖价 cover 的到。
但是过于偏帮自己人这点真的蛮难顶的。买家是不是都开case 投诉要求退款,ebay 是不是都判买家胜诉。这才是我遇到的最大难题。

我相信是因为 ebay 政策太偏帮,导致很多骗子故意进来招摇撞骗。

幽草 发表于 16-3-2018 08:42 AM
我有试别的平台,但是一些比较小的啦。流量跟 amazon ebay 这些没得比,找点小钱还是可以的。但是胜在没有那么多严厉限制卖家,也不至于完全偏帮买家。

希望慢慢可以在不同的平台都取得差不多的成绩,那么就不 ...

對了,还有一个是shopify网站。可以去beo下,网站虽然是小,但是你早入住,以后有规模后你就是元老级卖家,声誉比新手分分钟胜过几条街。你懂的。目光放长远才是王道。哈哈

魔鬼终结 发表于 16-3-2018 12:23 PM
對了,还有一个是shopify网站。可以去beo下,网站虽然是小,但是你早入住,以后有规模后你就是元老级卖家,声誉比新手分分钟胜过几条街。你懂的。目光放长远才是王道。哈哈

哈哈,我还真有注意到这个网站,也有打算去那边玩玩。可是要等我有时间。

现在还有正职,准备等7月拿了花红后就丢信到时我就全力发展了。

大家好,请问你们在Amazon卖产品有打广告的吗?

幽草 发表于 16-3-2018 12:31 PM
哈哈,我还真有注意到这个网站,也有打算去那边玩玩。可是要等我有时间。

现在还有正职,准备等7月拿了花红后就丢信到时我就全力发展了。

哈哈,加油了,现在part Time也可一点一点搞,争取时间啦。哈哈

魔鬼终结 发表于 18-3-2018 06:26 PM
哈哈,加油了,现在part Time也可一点一点搞,争取时间啦。哈哈

现在 part time 已经是丢完全部剩余的时间去搞了。ebay 算搞得很不错了,收入稳定。要维持着生意量就必须每天listing 新的东西。
所以现在时间真的是满了,要再做更多(发展别的平台)就一定要等辞职后有更多时间了。

幽草 发表于 27-3-2018 01:00 PM
现在 part time 已经是丢完全部剩余的时间去搞了。ebay 算搞得很不错了,收入稳定。要维持着生意量就必须每天listing 新的东西。
所以现在时间真的是满了,要再做更多(发展别的平台)就一定要等辞职后有更多时间 ...

了解,一份耕耘一份收获,好好的经营,希望你成功!不好意思,最近没啥上来吹水

魔鬼终结 发表于 4-4-2018 07:54 PM
了解,一份耕耘一份收获,好好的经营,希望你成功!不好意思,最近没啥上来吹水

谢谢,我也希望成功。

我最近也是工作忙到鬼这样,可是怎样忙都想上来放松一下,我真的好想辞职啊

为什么花红要7月才发

幽草 发表于 5-4-2018 11:01 AM
谢谢,我也希望成功。

我最近也是工作忙到鬼这样,可是怎样忙都想上来放松一下,我真的好想辞职啊

为什么花红要7月才发

有没有想过如果你全职的话会赚到比你的花红多?

litter73 发表于 5-4-2018 04:55 PM
有没有想过如果你全职的话会赚到比你的花红多?

不会,因为生意从 set up 到收入稳定不是一朝一夕的事。

我全职是为了发展另一个平台一个全新的户口,那不可能在几个月的时间内达到太高的数额。

加上我去年已经为公司服务了整年,不拿我应得花红我怎样都不甘心。

幽草 发表于 5-4-2018 11:01 AM
谢谢,我也希望成功。

为什么花红要7月才发

加油啦,再顶两个月多就可以自由啦,花红就是绑员工的计量。哈哈。等你丢信后,老板会counter offer你。你要假假说你有了出国旅行的计划,半年游全欧洲,这样就让他吃自己OK。哈哈

魔鬼终结 发表于 5-4-2018 07:30 PM
加油啦,再顶两个月多就可以自由啦,花红就是绑员工的计量。哈哈。等你丢信后,老板会counter offer你。你要假假说你有了出国旅行的计划,半年游全欧洲,这样就让他吃自己OK。哈哈

2个月?我公司7月尾才发花红,拿了花红丢信还要3个月notice,就是说现在算起到 last day 最少还要7个月

不过你的借口蛮好,我就用这个好了。哈哈哈。