佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乡下猎人

寺庙分享II~吉打日得拉【米厂内的暹庙】

清邁市,古城塔佩門..

skmplan778 发表于 23-8-2016 08:28 AM
清邁市,古城塔佩門..

清邁古城保護社區負責人堪女士表示,決定取消商販在古城塔佩門擺攤,對保護古城文化來說,那是一件好事,
既保護歷史悠久的古城文化,場地又不會被利用為商業化..

之前商販在古城塔佩門有整1000擺攤..

乡下猎人 发表于 22-8-2016 04:02 PM
吉打北部老板自建的佛寺我可以分享这里吗?

你先放吉打北部老板自建的佛寺..

然后我放吴哥窟的故事 、很長.

skmplan778 发表于 23-8-2016 09:54 AM
你先放吉打北部老板自建的佛寺..

然后我放吴哥窟的故事 、很長.

现在没空,要带老爸去医院。你写你的先,我的照片还没处理出来。

乡下猎人 发表于 23-8-2016 09:56 AM
现在没空,要带老爸去医院。你写你的先,我的照片还没处理出来。

好. 処理你的事先.
希望你父親早日康復.

skmplan778 发表于 23-8-2016 08:26 AM
拍照OK , 但不可以爬上祖父「那个头」上...

有告示牌吗?不然不知者无罪呀!

Follow Us
skmplan778 发表于 23-8-2016 10:05 AM
好. 処理你的事先.
希望你父親早日康復.

谢谢,感恩。

婆羅浮屠寺廟群 BoroBudur

印度尼西亞這座佛教寺廟,可追溯至公元8-9世紀,是由三個層次的金字塔狀結構組成的,

下面的六層是正方形,上面三層是圓形,頂層的中心是一座圓形佛塔。

1991年,該寺廟群被認定為世界遺產。

评分

乡下猎人 + 5 谢谢分享

skmplan778 发表于 24-8-2016 11:14 AM
婆羅浮屠寺廟群印度尼西亞這座佛教寺廟,可追溯至公元8-9世紀,是由三個層次的金字塔狀結構組成的,下面的六層是正方形,上面三層是圓形,頂層的中心是一座圓形佛塔。1991年,該寺廟群被認定為世界遺產。

婆羅浮屠位於印度尼西亞,大約於公元750年至850年間,由當時統治爪哇島的夏連特拉王朝統治者興建。」

後來因為火山爆發,使這佛塔群下沉、並隱蓋於茂密的熱帶叢林中近千年,直到19世紀初才被清理出來。

中國的長城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吳哥窟並稱為古代東方四大奇跡。婆羅浮屠佛塔日前被世界吉尼斯認定為世界最大佛教寺廟。

已有1000多年曆史的婆羅浮屠佛塔是座實心佛塔,完全由石頭砌成

评分

skmplan778 发表于 24-8-2016 11:38 AM
婆羅浮屠位於印度尼西亞,大約於公元750年至850年間,由當時統治爪哇島的夏連特拉王朝統治者興建。」後來因為火山爆發,使這佛塔群下沉、並隱蓋於茂密的熱帶叢林中近千年,直到19世紀初才被清理出來。與中國的長城 ...

东方四大奇迹之一

“婆罗浮屠”这个名字的意思很可能来自梵语"Vihara Buddha Ur",意思就是“山顶的佛寺”。

婆罗浮屠是作为一整座大佛塔建造的,从上往下看它就像佛教金刚乘中的一座曼荼罗,同时代表着佛教的大千世界和心灵深处

评分

skmplan778 发表于 24-8-2016 11:42 AM
东方四大奇迹之一

“婆罗浮屠”这个名字的意思很可能来自梵语"Vihara Buddha Ur",意思就是“山顶的佛寺”。

婆罗浮屠是作为一整座大佛塔建造的,从上往下看它就像佛教金刚乘中 ...

四周围墙和栏杆饰以浅浮雕,总面积2500平方米;围绕着环形平台有72座透雕细工的印度塔,内有佛龛,每个佛龛供奉一尊佛像.

评分

skmplan778 发表于 24-8-2016 11:45 AM
四周围墙和栏杆饰以浅浮雕,总面积2500平方米;围绕着环形平台有72座透雕细工的印度塔,内有佛龛,每个佛龛供奉一尊佛像.

这座宏伟建筑多舛的命运也值得一提。11世纪初伊斯兰教传入印尼以后极端分子打算破坏婆罗浮屠,

恰在此时一场火山爆发将佛塔完全埋于地下直到1812年被英国人发现,
然后在联合国教科文组织的协助下得以修复。因为传言佛像头部藏有金子,很多佛头又被偷走。

skmplan778 发表于 24-8-2016 11:51 AM
这座宏伟建筑多舛的命运也值得一提。11世纪初伊斯兰教传入印尼以后极端分子打算破坏婆罗浮屠,

恰在此时一场火山爆发将佛塔完全埋于地下直到1812年被英国人发现,
然后在联合国教科文组织的协 ...

浮屠是世界上最令人惊叹的古迹之一,它的美超乎人们的想像。其所传递的信息也绝对令人震惊,

这座指向宇宙星辰的寺庙从高空俯瞰呈现出佛教的曼茶罗图案,建造者们为何建造一个只有从空中
俯视才能看清的复杂宗教符号尤其令学者着迷

skmplan778 发表于 24-8-2016 11:53 AM
浮屠是世界上最令人惊叹的古迹之一,它的美超乎人们的想像。其所传递的信息也绝对令人震惊,

这座指向宇宙星辰的寺庙从高空俯瞰呈现出佛教的曼茶罗图案,建造者们为何建造一个只有从空中
俯 ...

BoroBudur的爪哇语含意是“尊敬的佛陀”。人们起初认为它是一座舍利塔,然而从精心的设计和建造来看,它事实上
是一座象征佛教宇宙三维缩影的庙宇.

skmplan778 发表于 24-8-2016 11:54 AM
BoroBudur的爪哇语含意是“尊敬的佛陀”。人们起初认为它是一座舍利塔,然而从精心的设计和建造来看,它事实上
是一座象征佛教宇宙三维缩影的庙宇.

只在埃及金字塔中才有的天堂使者鸟头人也出现在了婆罗浮屠,

或许散落在全球各处的金字塔建筑之间真的存在某种神秘联系

skmplan778 发表于 24-8-2016 12:00 PM
只在埃及金字塔中才有的天堂使者鸟头人也出现在了婆罗浮屠,

或许散落在全球各处的金字塔建筑之间真的存在某种神秘联系

谢谢猫大大无私分享,接下来有吉打凤凰山的candi分享吗?以前上历史课时我多数在睡觉。

乡下猎人 发表于 23-8-2016 09:56 AM

祝你父亲早日康復,健康快乐~!

kiwi83 发表于 25-8-2016 12:32 AM
祝你父亲早日康復,健康快乐~!

谢谢版主您的祝福。
最近还有种花花草草吗?

乡下猎人 发表于 24-8-2016 09:56 PM
谢谢猫大大无私分享,接下来有吉打凤凰山的candi分享吗?以前上历史课时我多数在睡觉。

多年前曽拍照過、照片不知收在那里了?

skmplan778 发表于 25-8-2016 03:11 PM
多年前曽拍照過、照片不知收在那里了?

你是说吉打的还是印尼?吉打不用拍啦,没什么东西看的。。。