佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .Hardy.

【LG G5】讨论分享专区(5.3",模组,S820,135广角)17页 #329-330体验分享!

公司

唉~那么多疑问,你只是问回住几楼而已?

lovemath 发表于 31-8-2016 01:13 PM
之前跟你说2K荧幕已经不耗电了 你又不信

无论如何恭喜换新机

看来你没有认真看清楚我写的每一句哦,lovemath兄

lovemath 发表于 31-8-2016 03:08 PM
重点在于你相信2k不耗电了?
当初我写到很长你不信

你开心就好

不是这个啦~

你跟我交流了那么多年,你大概懂我要表达的意思吧
哎呀,算啦,免得你又误会,等一下越讲越远

.Hardy. 发表于 31-8-2016 11:16 AM
在7楼而已,那又怎样?
拍风景?

ISO 0,问题是我在什么情况要调多少都不知道
我都不知道什么是S
G5的固定架,怎样的?通常都是卖相机的店才有?

为什么呢?会影响到什么不好的效果?
所以我说太 ...

如果没有错的话,lg当你把自动模式转成手动模式得时候会保留所有自动模式的参数了,那时候就可以参考他给的参数

夏御剑 发表于 31-8-2016 07:57 PM
如果没有错的话,lg当你把自动模式转成手动模式得时候会保留所有自动模式的参数了,那时候就可以参考他给的参数

还是一样啊,根本不是知道我所讲的那些
其他问题你不懂吗?
还有那个你说的固定架

lovemath 发表于 1-9-2016 07:02 AM
你都写了2k荧幕 ,耗电 , 优化 这些重点
从你的小说长度的文章看到你提到2k已经不是很耗电

再不然就是可能我理解错
掰掰

我是说楼上那个回复
你真的误解了咯

也不要这么说,只是想让其他有看回复的网友知道
其实“任何一个变动”都可以影响到SOT
并不是单单靠别人只是说“我的SOT只有XXX而已”,但没有提到自己的设定,用量等等
写得比较仔细,也好让网友们容易理解和明白和参考
加上测试的东西,不是一两次就可以的
我也不是很有空写那么多的啊

其实当初要做决定的时候我还是有点犹豫
但看到国外一些网友用得其实还不错
心想还有送多一粒电池,就算SOT只有3小时的话,bag放多一粒都有6小时吧
我也很少在外面用那么长时间
也没有看到S820处理器有什么问题等等的
也或许是S820的关系 / 比较新2k屏已经成熟了吧,我也不是很确定
之前用808/810的我真的不敢买,2k屏还算很新,加上那些都5.5吋
而且G2还好好的,完全没有打算要换手机

感谢G2陪我那么多年
有史以来用最久最满意的一部手机

Follow Us
.Hardy. 发表于 1-9-2016 03:15 PM
我是说楼上那个回复
你真的误解了咯

并不是单单靠别人只是说“我的SOT只有XXX而已”,但没有提到自己的设定, ...

其实骁龙808和810原生便已经支持2k屏幕。不像之前g3的骁龙801,不支持2k屏,还硬硬上,搞到续航和流畅度都大大降低。
坦白说ips屏比oled屏耗电,这是业界公认的。当然从g3到g4再到g5,ips屏幕的续航有进步吗?当然有,但很少,最多就是引进诸如记忆像素之类的黑科技来降低屏幕的刷新频率来达到一丁点
的省电效果。我觉得更多续航的增加还是来自于处理器的进步和android系统的不断优化。
我现在手上就有note5和v10两台手机,都是5.7寸,3000毫安电池,但note5我一般拿来看戏玩游戏,而v10我只是接听电话,wechat,whatsapp而已,如果用v10看戏,掉电会吓死你。
换个角度问,今天你满意g5的续航,但如果把你手上g5的ips换去amoled的话,你觉得续航会维持一样(满意)/增加一点(很满意)/还是增加很多(非常满意)呢?

.Hardy. 发表于 1-9-2016 03:15 PM
我是说楼上那个回复
你真的误解了咯

并不是单单靠别人只是说“我的SOT只有XXX而已”,但没有提到自己的设定, ...

还有,g5可以换电池,但它的电池真的是超难拔的,之前g5刚出去试机的时候,看promoter本身都拔到冒汗,对于这样拔电池的方式真的很无语。

wyn5409 发表于 1-9-2016 10:13 PM
其实骁龙808和810原生便已经支持2k屏幕。不像之前g3的骁龙801,不支持2k屏,还硬硬上,搞到续航和流畅度都大大降低。
坦白说ips屏比oled屏耗电,这是业界公认的。当然从g3到g4再到g5,ips屏幕的续航有进步吗? ...

808和810支持2k荧幕我知道,或许808是最低要求/还不是很够力推,我不清楚
我这几年都没有很留意这些消息了,所以不会胡乱断定的说
810有问题,Qualcomm自己也承认了

AMOLED比较省电我也是知道的
越多黑色的时候就省电,越白的就越耗电
后面你说的那些我不清楚
就说3年前多的G2,也是公认续航力好的

是没有错,但最终要还是厂商对系统的优化
就犹如我上面的说,你也只是随便提到平时会用到的一些软件
但用什么软件来做什么事情,用多久,设定等等,你也是没有提到
V10的系统优化做到好不好,我不知道
不过这里几年里面V10是LG卖的比较好的一款手机
这里是G5区,V10我就不多说了

我本身要求不高,也不排挤AMOLED,
但两者之中要我选的话,我会比较喜欢IPS,看起来比较自然
要再好的话,换回1080p,我相信效果会有所不同

目前令我搞不懂的是,蛮多待机的时候手机无故掉电
screen on的时候反而都没有怎么掉电
不清楚是其实系统把耗电量显示推迟,还是算错,
或者firmware版本有问题

最近的手机,你要续航好的话,去看这里

wyn5409 发表于 1-9-2016 10:30 PM
还有,g5可以换电池,但它的电池真的是超难拔的,之前g5刚出去试机的时候,看promoter本身都拔到冒汗,对于这样拔电池的方式真的很无语。

不会难拔,只要你知道正确的方式,都是那十几秒钟的事情
不是硬硬拔的,很明显promoter不会拔

.Hardy. 发表于 31-8-2016 11:16 AM
在7楼而已,那又怎样?
拍风景?

ISO 0,问题是我在什么情况要调多少都不知道
我都不知道什么是S
G5的固定架,怎样的?通常都是卖相机的店才有?

为什么呢?会影响到什么不好的效果?
所以我说太 ...

嗯 如果你觉得画面某些地方过度暗的话就调Iso

可是你也知道夜晚画面本来都是暗得对吗?想做到画面有亮度而ISO又维持在最低不会有澡点的设置就是ISO为最低,然后只调节s就是 快门速度为1至4秒之间

ru

可能你不理解我说的对吗?你试试看s设置与从最低到最高,可是确定ISO 要维持为0
就可以看到效果了

至于那个自拍架那些手机accessories电就有卖了,买普通就足够了,可是我建议你买它的脚是螺旋状的,耐很多,因为手机重

夏御剑 发表于 2-9-2016 10:44 PM
嗯 如果你觉得画面某些地方过度暗的话就调Iso

可是你也知道夜晚画面本来都是暗得对吗?想做到画面有亮度而ISO又维持在最低不会有澡点的设置就是ISO为最低,然后只调节s就是 快门速度为1至4秒之间

ru

可能 ...

那大概调到多少呢?

对啊,知道,你上面有问了。
也就是说要画面亮,而且又清晰?!的话就把ISO调到最低,最低就是50了
S就是shutter,我前几天才突然想到。
1-4秒是?因为我看到有这个 / 东西出现...所以不知道1-4秒是多少

惨了,刚才随便滑,谁知道这些设定都是不会回去default的
现在全部都乱了...试过回去Auto mode再回去Manual Mode也一样

ru?什么意思?

s设置与从最低到最高,可是确定ISO 要维持为0,就可以看到效果了
ISO最低50,没有0的哦
你现在说的是晚上吗?
你这句是指,ISO保持最低(但G5没有0,我看到最低50而已),然后一直慢慢调S
直到看到不错的效果,才拍下来,对吗?
那这样做就不会有噪点了?

你有图片可以给我看吗?
不好意思我对这些真的蒙查查
还有这个东西叫什么,手机tripod?
可以升多高,缩到多短?

感谢你

.Hardy. 发表于 3-9-2016 03:00 PM
那大概调到多少呢?

对啊,知道,你上面有问了。
也就是说要画面亮,而且又清晰?!的话就把ISO调到最低,最低就是50了
S就是shutter,我前几天才突然想到。
1-4秒是?因为我看到有这个 / 东西出现...所 ...

抱歉忘记了iso到50罢了
就是固定iso在50,然后shuffer就从最暗的慢慢调到小到大,对这样做就是避免澡点出现,你会看到画面从暗到亮的

Tripod就是三角架

夏御剑 发表于 3-9-2016 09:18 PM
抱歉忘记了iso到50罢了
就是固定iso在50,然后shuffer就从最暗的慢慢调到小到大,对这样做就是避免澡点出现,你会看到画面从暗到亮的

Tripod就是三角架

不用紧啦
我下午的时候随便调,是看到亮到暗的情况啦
以你这说,就是每次晚上/光线不足的时候都要一个一个测试shutter,
看到你要的效果才拍?
如果是帮别人拍照的话,就要给人骂了...还有多久哦
但你说的1-4秒,你是怎样看的?因为这里不是写多少秒
很多都是1/XXX这样的

那manual mode还有什么基础?
对了,那WB什么时候用到啊?
其他的设定你不太清楚?

所以就你说的固定架,对吧
你有照片看看你之前说的有什么螺丝之类的吗?

.Hardy. 发表于 3-9-2016 09:46 PM
不用紧啦
我下午的时候随便调,是看到亮到暗的情况啦
以你这说,就是每次晚上/光线不足的时候都要一个一个测试shutter,
看到你要的效果才拍?
如果是帮别人拍照的话,就要给人骂了...还有多久哦
但你说的1 ...

Wb就是白平衡咯

最简单的例子就是你对着天空从最小到大
你会看到颜色从深蓝到白到很红

当然如果拍人的话我才懒惰慢慢调,我都是拍风景,因为我会时常到处去取景,所以很有耐性慢慢试咯,当然如果拟上手的话,根本不用慢慢试,就会自动觉得需要多少快门速度了,也就是shufferspeed

对手机的快门速度是1/4000到4,8,10,我忘记g5到多少
用到2秒4秒等等已经是需要很多进光量了,需要在很暗的情况下用

夏御剑 发表于 3-9-2016 09:54 PM
Wb就是白平衡咯

最简单的例子就是你对着天空从最小到大
你会看到颜色从深蓝到白到很红

当然如果拍人的话我才懒惰慢慢调,我都是拍风景,因为我会时常到处去取景,所以很有耐性慢慢试咯,当然如果拟上 ...

我知道WB是white balance,但不懂什么时候用

OK,然后呢?

所以拍人的话你都是自动模式?
是shutter speed,不是shuffer

不,我的意思是说你怎么看是多少秒?
因为在手机界面显示的1/XXX,你说的几秒是最下面的那些设定?
G5的最高是1/3200,最低是30,中间还有很多

你漏掉我上面最后一句疑问

.Hardy. 发表于 3-9-2016 10:10 PM
我知道WB是white balance,但不懂什么时候用

OK,然后呢?

所以拍人的话你都是自动模式?
是shutter speed,不是shuffer

不,我的意思是说你怎么看是多少秒?
因为在手机界面显示的1/XXX,你说的 ...

wb以个人喜好,有些热喜欢蓝蓝的 有些人喜欢红红的感觉

我的从2200-7000k
g5是多少呢

我从不拍人,免去这烦恼

设定就是咯你有没有过度曝光咯,这个说不准 但是一般普通的设定都是在1/800之间,除非你要拍星空就可能要用到30秒

刚开始的时候也是完全美有概念到底要用多少参数,就只能慢慢的调到满意为止

夏御剑 发表于 4-9-2016 07:19 PM
wb以个人喜好,有些热喜欢蓝蓝的 有些人喜欢红红的感觉

我的从2200-7000k
g5是多少呢

我从不拍人,免去这烦恼

设定就是咯你有没有过度曝光咯,这个说不准 但是一般普通的设定都是在1/800之间,除非你 ...

哦~所以基本上都不需要碰到白平衡,除非他们自己要你说的那些效果

你说的是WB吗?
G5的是2400-7400K

有时候出去啊,旅游什么的,难免会被叫帮忙拍照的
那看你这么说都是给他自动就算了

所以我说的是对的吗?你说的几秒就是最下面的那些没有 / 符号的设定

那个固定架,全部手机都通用的?

.Hardy. 发表于 5-9-2016 09:28 AM
哦~所以基本上都不需要碰到白平衡,除非他们自己要你说的那些效果

你说的是WB吗?
G5的是2400-7400K

有时候出去啊,旅游什么的,难免会被叫帮忙拍照的
那看你这么说都是给他自动就算了

所以我说 ...

对最后的24816什么的已经没有分号了,之前的有分号是因为秒数的单位太小了所以才用分号

三脚架就要确定符合你手机的宽度咯g5
5.2寸?

夏御剑 发表于 5-9-2016 10:49 PM
对最后的24816什么的已经没有分号了,之前的有分号是因为秒数的单位太小了所以才用分号

三脚架就要确定符合你手机的宽度咯g5
5.2寸?

原来是这样

G5 5.3吋,我还以为是通用的
类似什么可以调高度和宽度的holder
问题是不同手机的宽度和高度都不一样啊