佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babychoose

[2016年]预产期2月宝宝的妈咪们欢迎进来讨论

Risnottybb, 我是便秘。2或3天上一次厕所。  以前不会的。

我也是便秘。我每天有上,是比较难而已。有时肛门会裂,有血。

1-2个多月时连菜和水果都吃不下,白开水也变得不喜欢喝,喝了就吐,所以会便秘,嘴唇还感到脱皮。之后护士说可以喝些新鲜果汁、100plus、ribena。
之后我有试,超爱ribena,就泡淡淡的,只要不是白开水味道就可以。
3个月后就爱喝回白开水,ribena一点都不想喝,菜和水果开始能吃了,所以没有再便秘,每天都会上一次,胃口就一直改变。

我反而以前会便秘,现在每一天早上都要去,还经常腹泻,晕。。。

risnottybb 发表于 21-8-2015 04:20 AM
我反而以前会便秘,现在每一天早上都要去,还经常腹泻,晕。。。

你现在几周了?我昨天第一次泻了4次,大概是吃错东西。

我之前也是腹泻,有去看医生,妇产医生给泡水的粉,我喝一包就马上止了,很有效。

Follow Us
nobody_2010 发表于 21-8-2015 11:50 AM
我也是便秘。我每天有上,是比较难而已。有时肛门会裂,有血。

是发热气吗?我之前也是发热气,上厕所不顺。。过后,有吃了蓝藻和喝多多水。。现在较好了。。孕妇便秘好像很平常的时,可是不能乱吃药哦。。

Ilvmoonriver 发表于 21-8-2015 12:08 PM
1-2个多月时连菜和水果都吃不下,白开水也变得不喜欢喝,喝了就吐,所以会便秘,嘴唇还感到脱皮。之后护士 ...

我现在13w...之前又去看普通医生关于腹泻问题,医生说我吃得太油腻,可是我已经吃很清淡了,因为宝宝不爱吃肉,白开水也不喜欢。。。

shirlynn40 发表于 20-8-2015 06:06 PM
Tong Cheng: 好好哦, 我好想怀双胞胎也。 一次我就能收工了!
                    但是还是接 ...

但是是双重的负胆,我是怕应付不来。

mrsect 发表于 20-8-2015 07:02 PM
恭喜你哦~

但是据我所知道怀孕了是不能吃鱼生的,就连 half boil egg也不可以.... 因为对宝宝的大脑 ...

谢谢你的祝福。我也不懂为什么怀孕就最爱吃这些。half boil egg我也是有吃。可能以前有做工,在外面租房,所以每天都吃外面的东西,每次都有借口吵老公去吃。嘻嘻。我家婆说她以前怀孕,什么都吃,可能是做割胶的,她每次放工回家都吃西瓜来解渴。不要过量,适量就好了。

risnottybb 发表于 21-8-2015 06:15 AM
我现在13w...之前又去看普通医生关于腹泻问题,医生说我吃得太油腻,可是我已经吃很清淡了,因为宝宝不爱 ...

我之前很怕猪肉和鱼,只有鸡肉能吃得下,还超爱喝汤。三个月后,鸡肉和汤都不喜欢了,反而比较喜欢猪肉和鱼。
可能你在多一下,胃口又变了。
有时是你吃的supplement不适合你,所以导致腹泻。
像我自从吃了iron, 大便是墨绿色的。

tongcheng 发表于 21-8-2015 06:26 AM
谢谢你的祝福。我也不懂为什么怀孕就最爱吃这些。half boil egg我也是有吃。可能以前有做工,在外面租房 ...

个人体质不同,如果寒性体质,生冷和凉的水果是不能碰的。所以说不是什么食物都适合所有的人。有些人吃了没事,有些人吃了有事。

shirlynn40 发表于 20-8-2015 06:27 PM
那你也该试试看我那个补气血的茶, 但事先问过你的医生会比较好。
党渗, 红枣, 枸杞, 你也可以放些 ...

你可以去药材店问问看怀孕有什么补血的药材,我自己本身也有去买。我月经也是不准的,时常迟来,也有便秘,加上反应也比较迟钝,我还去买泻药来吃。泻了很多次。后来才知道怀孕了。

Ilvmoonriver 发表于 21-8-2015 02:29 PM
个人体质不同,如果寒性体质,生冷和凉的水果是不能碰的。所以说不是什么食物都适合所有的人。有些人吃了 ...

对,赞同你的说法。每个人体质不同。我这胎也比较小心,有戒口。

Ilvmoonriver 发表于 21-8-2015 02:27 PM
我之前很怕猪肉和鱼,只有鸡肉能吃得下,还超爱喝汤。三个月后,鸡肉和汤都不喜欢了,反而比较喜欢猪肉和 ...

你有吃什么supplement?医生昨天刚给我DHA,multivitamin,和钙片。。

winthn 发表于 21-8-2015 07:11 AM
你有吃什么supplement?医生昨天刚给我DHA,multivitamin,和钙片。。

因为还没开始吃obimin(综合维他命), 所以我现在吃的是 iron tablet, folic acid, Vitamin B complex, DHA(Neurogain), 和钙片(obical).

Ilvmoonriver 发表于 21-8-2015 03:19 PM
因为还没开始吃obimin(综合维他命), 所以我现在吃的是 iron tablet, folic acid, Vitamin B complex, D ...

.. 医生说我吃完剩下的folid acid就不用再吃了。。也没给我iron tablet..可能不需要吧。。

我自己有在吃蓝藻。。不懂会不会over nutrition了。。

winthn 发表于 21-8-2015 01:59 PM
是发热气吗?我之前也是发热气,上厕所不顺。。过后,有吃了蓝藻和喝多多水。。现在较好了。。孕妇便秘好 ...

因该是发热气。 怀孕后很常伤风,咳嗽。
水也不能多喝,喝多就呕。

winthn 发表于 21-8-2015 07:24 AM
.. 医生说我吃完剩下的folid acid就不用再吃了。。也没给我iron tablet..可能不需要吧。。

我自己有 ...

因为你有吃multivitamin, 里头已经包含folic acid了。我是在KK的时候,红血球比之前跌了一点,然后misi说要多吃铁质食物,然后给我iron tablet。
应该不会太多,我朋友吃的supplement多达7-8样,三个星期前顺利产下可爱的宝宝。

nobody_2010 发表于 21-8-2015 03:34 PM
因该是发热气。 怀孕后很常伤风,咳嗽。
水也不能多喝,喝多就呕。

..这样就真的有点难咯。。或吃水果也可以。。我现在每天一粒苹果,可以帮助排便。。