佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 加一

土木工程的出路?

原帖由 Proton 于 29-10-2006 11:38 PM 发表

你哪间大学呢?

偶是理大的,请多多指教。

各位好!
我今年就中五毕业,有兴趣读土木工程。希望前辈们能给我一些information about that.
比如:那一间读好?
      学费?
      以后的出路?
      需要什么条件?

等等。。。。。。
拜托了!!!

原帖由 Fickle 于 4-11-2006 10:02 AM 发表
各位好!
我今年就中五毕业,有兴趣读土木工程。希望前辈们能给我一些information about that.
比如:那一间读好?
      学费?
      以后的出路?
      需要什么条件?

等等。。。。。。
拜托了!! ...

你可以在这边找到你要的东西。。。
工程学院[相关资料]

原帖由 假厉害 于 30-10-2006 09:34 PM 发表

偶是理大的,请多多指教。

USM不错咧
应该不难在新加坡找工吧?

但是USM的文凭好像是不受新加坡承认的。。。

原帖由 Centuryfox 于 8-11-2006 04:46 PM 发表
但是USM的文凭好像是不受新加坡承认的。。。

那么utm也是不受承认咯?

Follow Us
原帖由 Proton 于 8-11-2006 06:02 PM 发表

那么utm也是不受承认咯?

对。
全马的大学,只有马大被承认。而且,只限civil,electrical & mechanical。连chemical都不被承认。
http://www.peb.gov.sg/peb/html/pen.html#1133512324-000007
参看Part 1。

但,如果你是在工地工作的话,那就无所谓吧。
如果你最后成为新加坡公民的话,你拥有大学资格,但你不俱工程师的资格.

原帖由 老猫 于 9-11-2006 12:11 AM 发表

但,如果你是在工地工作的话,那就无所谓吧。
如果你最后成为新加坡公民的话,你拥有大学资格,但你不俱工程师的资格.

是不是指,拿不到PE资格?

但是还能不能保持engineer的position?

没有PE资格跟有PE资格差很远吗?(在新加坡)

原帖由 Proton 于 9-11-2006 02:02 AM 发表

是不是指,拿不到PE资格?

但是还能不能保持engineer的position?

没有PE资格跟有PE资格差很远吗?(在新加坡)

Again,拿不拿PE是看你在那一行。(在马来西亚或新加坡都一样)
在site,做sale,拿不拿PE对他们来说,都不是很大的问题。但当你在consulting line,它就很重要了。

原帖由 老猫 于 9-11-2006 11:40 AM 发表

Again,拿不拿PE是看你在那一行。(在马来西亚或新加坡都一样)
在site,做sale,拿不拿PE对他们来说,都不是很大的问题。但当你在consulting line,它就很重要了。

酱如果在那儿做了几年会马来西亚做,那experience有算在内吗(如果要考ir)?

sning 该用户已被删除
原帖由 QueenJuicy 于 20-7-2005 09:52 AM 发表
i'm a civil engineering student...
how many major courses r offer???
besides highway, wat else can i take?

u r a girl or boy?

警告1:
佳礼中文论坛鼓励会员使用中文发表
若你的电脑没有中文系统 可以使用佳礼网上中文输入法
重犯者将被扣分
谢谢合作

第一次警告,没有扣分

建筑与设计论坛 版主上

现在土木工程师的起薪是多少?
毕业生

原帖由 Johorean 于 17-11-2006 06:45 PM 发表
现在土木工程师的起薪是多少?
毕业生

你可以去这里参考参考工程师薪金

原帖由 假厉害 于 9-11-2006 05:02 PM 发表

酱如果在那儿做了几年会马来西亚做,那experience有算在内吗(如果要考ir)?

好像是可以算在内的,但要有证明。但是必须是考马来西亚的ir,不是新加坡的PE

还有,你到底是谁啊~ 只知道你是理大的,哈哈!

原帖由 假厉害 于 9-11-2006 05:02 PM 发表

好像是可以算在内的,但要有证明。但是必须是考马来西亚的ir,不是新加坡的PE

原帖由 Centuryfox 于 18-11-2006 12:30 PM 发表

哈哈,偶麻就是假厉害咯(开玩笑而已)

在论坛不方便透漏真名(希望仁兄能够多多谅解)

偶比较对structural跟geotechnical的方面有兴趣,还有computational mechanic and software...

如果有兴趣话,可以pm交流交流下

总算是完成了公司的试用期了。现在在新加坡一间日本地质工程顾问公司上班。

原帖由 假厉害 于 18-11-2006 04:30 PM 发表

哈哈,偶麻就是假厉害咯(开玩笑而已)

在论坛不方便透漏真名(希望仁兄能够多多谅解)

偶比较对structural跟geotechnical的方面有兴趣,还有computational mechanic and software...

如果 ...

什麼是computational mechanic and software﹖ 也是土木工程系裡面重要的課嗎﹖

我時常都走去SITE做工﹐偶爾也認識了很多的PROJECT MANAGER AND SITE SUPERVISOR。他們給我的忠告是不要拿土木工程系因為他們說當我讀完出來在社會已經沒那麼吃香﹐而且前途也不好況且薪水少不用說還每天日晒雨淋﹐如果把SITE做不好還要被MAIN CON 和老闆罵。現在我還在考慮到底還要不要拿這科來讀﹖怕讀出沒人要請我們。PROJECT MANAGER AND SITE SUPERVISOR叫我讀其他有關工程的科目不一定要拿這科。救命啊﹗ 我該怎麼辦呢﹖

原帖由 sning 于 28-11-2006 08:26 PM 发表
我時常都走去SITE做工﹐偶爾也認識了很多的PROJECT MANAGER AND SITE SUPERVISOR。他們給我的忠告是不要拿土木工程系因為他們說當我讀完出來在社會已經沒那麼吃香﹐而且前途也不好況且薪水少不用說還每天日晒雨淋 ...

我个人认为是要看你的兴趣,如果你真的很喜欢土木工程系的话,我觉的你更应该要去读,不然以后后悔莫及。。。
土木工程不一定要做site的,也可以做consultant啊,sales&production等等的。。。