佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

这个看起来好象不错一下

天空蓝 发表于 24-10-2013 09:04 PM
这个看起来好象不错一下

对啊~容易做又下饭

我在找着容易煮又不会太多油烟,又快的食谱,因为懒惰煮。

天空蓝 发表于 24-10-2013 09:11 PM
我在找着容易煮又不会太多油烟,又快的食谱,因为懒惰煮。

你找对地方了,我正是这样的人!

5. 阿妈炸鸡 Homemade Fried Chicken

自豪的跟大家说,这是我妈的炸鸡食谱。有别于一般的炸鸡,这道料理用了比较多的料酒, 所以经过了油炸后, 会有阵阵的酒香。也因为醃料中有酱油,所以炸鸡地颜色也会相对的比较深。

材料: 鸡1/2只, 肯德基炸粉2大匙

醃料: 料酒1大匙,酱油2匙,生粉1匙,鸡蛋1粒,胡椒粉和麻油少许

做法:
1。 鸡斩块后加入醃料拌匀,放入冰箱内静置5小时。
2。把醃好的鸡块里里外外裹上炸粉。
3。烧热油锅后用中小火炸熟鸡块后捞出备用。
4。用大火加热油锅后把鸡块从新再放入锅中快速再炸一次, 捞起即可。

Tips:
1。 要知道油热没,用木筷子插入油中,看见筷子旁冒泡泡就可以开始炸鸡了。
2。进行4。可以用大火把炸鸡的多余油份逼出来。我可是在为各位爱美的男士女士们着想!^^不要忘记用吸油纸铺在碗底来吸走多余的油份。

香香的炸鸡拿来沾辣椒酱或番茄酱用来配啤酒可是一流哦!

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... -fried-chicken.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

我超爱吃泡菜的!!

Follow Us
sayee 发表于 24-10-2013 09:50 PM
我超爱吃泡菜的!!

那就试试做这道炒饭吧~

ZapPaLangZPL 发表于 24-10-2013 09:15 PM
你找对地方了,我正是这样的人!

有好料再上载哦。。。

天空蓝 发表于 25-10-2013 10:05 AM
有好料再上载哦。。。

没问题。跟着我们的部落格或帖子准没错!

很传统的做法,很下饭的一道佳肴。

小娴@凯瑟琳 发表于 25-10-2013 12:04 PM
很传统的做法,很下饭的一道佳肴。

呵呵... 是很懒惰的做法,直接开罐头放排骨就可以了

我的最爱。。。啊

express_station 发表于 25-10-2013 01:36 PM
我的最爱。。。啊

嘿嘿,谢谢哦。

6. 豆腐丸子 Tofu meatball

出外吃饭的时候,我们常会点店家的招牌豆腐,这豆腐通常都是加了鱼绞肉,味道鲜甜口感又好。今天阿七突发奇想把这道菜稍微改良,用类似的原理做成豆腐丸子,而且用的是猪绞肉,真的不免要为我的创意喝彩~~哈哈

材料:
猪绞肉  300g
嫩豆腐  400g
盐  3茶匙
胡椒粉  2茶匙
料酒  2茶匙
酱油  1茶匙
鸡蛋  1粒
薯粉  5大匙

做法:
  • 把盐和胡椒粉加入猪绞肉,用力剁均匀及让猪肉增加黏性。
  • 豆腐在大碗中弄碎,再加入鸡蛋搅拌。
  • 做法1和2混合,加上酱油,料酒和薯粉,搅拌到可以做成圆球型的黏度。
  • 烧开一锅水,把做法3捏成比乒乓球稍大的圆球体,放入沸水中煮。
  • 等到丸子在水中浮起,就代表丸子已经熟透,可以捞起上桌。
  • 需要的话可以淋上些许酱油调味。

小贴士:
  • 这一次做的丸子不够粘,所以很难搓成漂亮的圆形,建议把豆腐的份量减少到250g,肉的比例多了粘性会比较好。
  • 薯粉放得太多会变成粉粉的口感,尽可能放少一些。
  • 发现用猪肉的口感不比鱼肉好,如果用鱼肉的话会带弹牙的感觉。
  • 煮丸子的水可以留着,加一把白菜煮一会儿就是好喝的菜汤啦~~

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/10/tofu-meatball.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

土豆焖饭 Potato rice

土豆,这里大部分人称之为马铃薯。阿七家里有一个马铃薯控,无论煮汤,焗,烤,焖,炒,只要有马铃薯就吃得开怀。

土豆焖饭原本的食谱是用腊肠和土豆一起焖饭,我冰箱里刚好没有腊肠,所以用了肉碎来代替。这食谱的精神本来就是要发挥你的创意,好好利用冰箱里的剩肉剩菜。

材料 (4人份):
中型土豆(马铃薯) 2个 (约450g)
肉碎 120g (也可用腊肠或火腿代替)
盐 1茶匙
蒜头 2瓣
酱油 4茶匙
油 少量
米 0.8杯
水 2.5杯

做法:
  • 土豆去皮,切成约1cm的颗粒。
  • 肉碎加入1/2茶匙盐,拌匀备用。
  • 蒜头切成蒜米,用少许油爆香。
  • 放入肉碎炒熟,再放土豆煎至表面金黄,加入盐和酱油调味。
  • 把米洗净,加入水和炒好的土豆肉碎一起用电饭锅煮就行了。

这次做的土豆焖饭看起来和网上看到的食谱不大一样。别人的都可以看到焖好的土豆完整无缺,而我的土豆一部份已经和米饭混和在一起,像是薯泥一样。也许土豆应该用油炸一下才焖,光是煎似乎是不够的。

下一次再加油!

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/08/potato-rice.html

蒜香菜莆蒸三文鱼 Garlic and dried radish with steamed salmon fillet

白饭杀手来了!哈哈。这道蒜香菜莆蒸三文鱼有着炒得香喷喷的蒜米和菜莆,淋在蒸好的三文鱼上, 那滋味可真的会让人不知觉的吃了多几口饭哦!

材料: 蒜头3-4瓣,菜莆2大匙,三文鱼1片,蒸鱼酱油少许

做法:
1。蒜头去衣,切碎待用。
2。干锅炒致菜莆干身(防油爆),加入少许油炒香菜莆跟蒜米至金黄后连油捞起备用。
3。三文鱼片在水沸后放入蒸笼内蒸上15分钟至鱼熟。
4。把香喷喷的蒜米,菜莆淋在蒸熟后的三文鱼上,加入蒸鱼酱油调味即可。

白饭盛大碗点哦!简单的搭配和做法,可以让你在家也能吃得好。不用去外面忍受msg呢!!

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... h-with-steamed.html

你终于把全部帖子集合起来了

天空蓝 发表于 27-10-2013 04:46 PM
你终于把全部帖子集合起来了

哈哈!太多帖子占太多位子也还真不好意思。。。

哈哈!太多帖子占太多位子也还真不好意思。。。

集合在一个楼比较容易读

天空蓝 发表于 27-10-2013 04:53 PM
集合在一个楼比较容易读

是吗?你喜欢就好了。。。 我还在适应当中。。。