佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

全程不超过RM2000的香港澳门5天4夜欢乐自由行 《完结篇》

哈哈~~~谢谢您的支持及捧场哦~~

我拍了很多云吞面的照片,因为那里的云吞和我们这里的有着很大 ...
waihy 发表于 30-1-2012 11:59 AM

云吞面也是我这趟旅程的主角之一。。。。
“云吞王”我会去试一试

回复  刨冰@红

我的行程表已经pm给您了~~~敬请查阅~~(*^__^*) 嘻嘻……
waihy 发表于 30-1-2012 12:02 PM

看你了的行程好像有点满,会很赶吗?

米兰店是一些买二手皮革产品的商店来的哦~~~

从网上找到的一些解说如下:

香港拥有广大的名牌皮 ...
waihy 发表于 1-2-2012 10:04 AM

原来如此,看到“贵”字就敬而远之,呵呵!

对了,   你觉得在这里预先要换上多少港币呢?我们是两个人去!

Lz..可以pm我行程表吗?? 谢谢
17716 发表于 1-2-2012 11:01 AM

行程表已经pm给您了~~~敬请查阅,希望可以帮助到您的~~

云吞面也是我这趟旅程的主角之一。。。。
“云吞王”我会去试一试
刨冰@红茶 发表于 1-2-2012 11:17 AM

嗯,是真的哦~~一定要尝试下香港的云吞!真的很正点~~

看你了的行程好像有点满,会很赶吗?
刨冰@红茶 发表于 1-2-2012 11:23 AM

嗯~~~是有点点赶咯,因为我们都想说在5天4夜里头,都能去到最多的景点哦~~~还好我们全部都是很能走,所以没什么影响。但是我有一件事是做错了,就是买了双新鞋子过去,结果可能不能太适应,又一下走那么多路,结果到了第三天,右脚已经疼痛,走到一破一破的~~

原来如此,看到“贵”字就敬而远之,呵呵!

对了,   你觉得在这里预先要换上多少港币呢?我们 ...
porsche911 发表于 1-2-2012 11:46 AM

对啊~~~我们只是进去走一圈就走了,因为那些价钱我真的是没办法负担得起哦~~~

至于要换多少港币,是根据您自己的预算哦!如果您之前已经在网上预付了酒店的所有费用、网上预付购买了所有的入场票,那么就不用准备太多的港币了,因为您只是在香港买八达通作交通费、吃、购物那些而已。如果酒店费用、入场票那些您是到了香港才处理的话,那就要准备多点的港币了。

Follow Us
回复 323# porsche911

那时候,我在香港的酒店住宿 + 入场票 + 交通费 + 船票 都共花了大约 HKD1700 。

然后其他的消费就是膳食及买东西咯,这两样的消费额就是很个人的,所以是很难估计的。

嗯,是真的哦~~一定要尝试下香港的云吞!真的很正点~~

嗯~~~是有点点赶咯,因为 ...
waihy 发表于 1-2-2012 12:11 PM

云吞面是找到很多家了。。。现在还在找着细蓉,听说很特别,想试一试,你知道哪里有吗?

自由行就预了要走的了。。。你知道哪里的港铁都是营业到几点吗?

先谢谢您对帖子的支持及捧场~~

哪里也是泊车场来的,因为里面也是画好泊车之用的白色线格子。
...
waihy 发表于 1-2-2012 09:52 AM

就在TUNE HOTEL旁边吗?停车位会多吗?
我怕驾车去到了找不到位就糟糕了@@

对啊~~~我们只是进去走一圈就走了,因为那些价钱我真的是没办法负担得起哦~~~

至于要换多少港币 ...
waihy 发表于 1-2-2012 02:03 PM

除了机票搞掂之外,其他都要在那边花的。基本上,我是没有打算大买,除非是相比之下便宜的就例外。如果是那1000马币去换应该绰绰有余吧。。。

八达通是一下飞机在飞机场买吗?要买什么类型的?游客专用/普通就行了?

云吞面是找到很多家了。。。现在还在找着细蓉,听说很特别,想试一试,你知道哪里有吗?

自由行就 ...
刨冰@红茶 发表于 1-2-2012 03:09 PM

对对对~~赞成!自由行,一定要够自由,能够行~~~哇咔咔!
哈哈~~~我觉得香港的云吞面就是所谓的“细蓉”了吧?因为那里的云吞面的确是比我们这里的幼细很多,蛮弹牙的!说起来,现在都很想再吃呢!     

根据网上百度的资料显示:

“细蓉”是地道的广州小吃名称,其实就是小碗的云吞面! 早在几十年前,香港人就为馄饨面起了一个现在看来充满怀旧色彩的“妹仔”名字—细蓉。用大地鱼,虾干,花生等食材熬上几小时的上,一箸爽口弹牙的竹升面,最后加上内藏面中的四只肉汁鲜嫩的大肉馄饨,便是地道的“细蓉”。这碗最早的中式快餐在今天遍布街巷路边的小食店随处可觅,但在六、七十年代的香港,“细蓉”是香港阔少闲时品味的小点,非普通百姓可以随便消费得起的。

港媒资料显示,“池记云吞”是港式云吞的老字号,其实来源于一家上个世纪二三十年代在广州西关三圣社桥头设档的云吞面担池记。该面担档主亚池卖的云吞面选用弹牙全蛋银丝细面,云吞馅必用鲜猪后腿肉和鲜虾仁,而云吞皮则其薄如纸,上汤则以大地鱼、虾子熬制。

而在上个世纪60年代,广州街头小贩挑卖的云吞面按大小不同叫“大用”和“细用”。由于云吞在煮熟时放一朵盛放的芙蓉花,因此有了“细蓉”之称,只是该叫法现在还盛行于香港,但在广州却几乎消失了。

你知道哪里的港铁都是营业到几点吗?
刨冰@红茶 发表于 1-2-2012 03:09 PM

香港的港铁 MTR 是跟着不同的行线及不同的地点有着不同的服务时间的哦~~~

如果您想要详细了解,不妨到下列的网站查询。

http://www.mtr.com.hk/chi/getting_around/service_hours.html

就在TUNE HOTEL旁边吗?停车位会多吗?
我怕驾车去到了找不到位就糟糕了@@
雨雪音 发表于 1-2-2012 04:08 PM

前往LCCT的时候,右边就是TUNE HOTEL,对吗?当你看到Tune酒店在您的正右边时,您也会看见在您的左边有一个写着“FREE PARKING ” 的牌子,那么您就可以把车子驶入,然后寻找空位泊车就可以了。

里头泊车的地方相当大,只要您在里头多转几个圈,应该会找到空位吧!因为那里离开机场大厅还有相当远的,有些人会嫌远而不放那里。

如果免费的真的没有空位,那只好泊放在收费的地方哦~~

除了机票搞掂之外,其他都要在那边花的。基本上,我是没有打算大买,除非是相比之下便宜的就例外。如果 ...
porsche911 发表于 1-2-2012 05:30 PM

嗯,您是说两个人用RM1000去换港币,然后一起用?这样应该不够。

每人拿RM1000去换港币就应该够用了~~嘻嘻!     

对的,在机场那里就可以找到售卖八达通的柜台,只需购买成人的普通八达通就可以了。HKD150一张,里面已经有 HKD100 的储备值了。用到差不多没了,可以在任何的地铁站或 7-11 加额的,非常方便!

当要回的时候,可以在地铁站退卡,这时将会退换 HKD47的,HKD3 是手续费,因为使用不够3个月,所以要征收手续费~~

嗯,您是说两个人用RM1000去换港币,然后一起用?这样应该不够。

每人拿RM1000去换港币就应该够用 ...
waihy 发表于 1-2-2012 05:49 PM

说的也是,马币1000酒店那里都用掉7788了。还有入门票呢。。。看来要预备马币2000了,不懂够吗?希望定力够好,不然荷包就会大出血了。。。

又是一次详细的八达通解说,赞!我懂咯。。。

说的也是,马币1000酒店那里都用掉7788了。还有入门票呢。。。看来要预备马币2000了,不懂够吗?希望定 ...
porsche911 发表于 1-2-2012 05:59 PM

RM2000已经可以换到大概 HKD4878了,如果怕不够的话,预RM2500,港币就有 HKD6097了。如果不是购物狂,两个人用肯定有多余了~~嘻嘻!

楼主也寄一分给我好吗? irenechiang128@yahoo.com

楼主也寄一分给我好吗?
小酒涡 发表于 1-2-2012 09:03 PM

行程表已经发给您了~~~您去看看,希望可以帮助到您~~

楼主可以pm我行程表吗??  

我今年7月去香港玩。

email :  man_dy86@hotmail.com

楼主可以pm我行程表吗??  

我今年7月去香港玩。

email :
merlynnong 发表于 1-2-2012 11:15 PM

行程表已经发给您了~~~您去看看,希望可以帮到您哦~~~