佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclo51

凭良心说到底有没有上帝? 上帝是什么?

洪水故事--等了七天
這些個神話中,主角都等七天然後放鴿子出去

聖經版本(約800BCE-200BCE)(和合本):

創世紀

8:10 他又等了七天、再把鴿子從方舟放出去.

標準巴比倫版本(約1300-1000BCE[15])(奧賣葛譯,譯自[14]):

Epic of Gilgamesh (The 11th tablet)

當第七天到來
我放出一隻鴿子去

--------------------------------------------------------------------------------

洪水故事--動物回到陸地上
洪水過後,神話中的動物都從船上回到陸地上

創世紀

8:19 一切走獸、昆蟲、飛鳥、和地上所有的動物、各從其類、也都出了方舟。

蘇美爾版本(約2500BCE[1])(奧賣葛譯,譯自[1]):

The Flood Story (又稱 Ziusudra Epic)

越來越多動物回到陸地上

洪水故事--主角殺動物作給神的獻祭,神聞到香味
這些神話中,主角在洪水過後都殺動物作給神的獻祭,而神亦都聞到香味

創世紀

8:20 挪亞為耶和華築了一座壇、拿各類潔淨的牲畜、飛鳥、獻在壇上為燔祭。
8:21 耶和華聞那馨香之氣、

蘇美爾版本(約2500BCE[1])(奧賣葛譯,譯自[1]):

The Flood Story (又稱 Ziusudra Epic)

那王把牛和無數的羊獻為燔祭

THE FLOD STORY
圖片來自[16]

古巴比倫版本(約1700BCE[14])(奧賣葛譯,譯自[14]):

Atrahasis Epic (The 3rd tablet)

他放下XXX
提供食物XXX
XXX
眾神聞那馨香之氣

標準巴比倫版本(約1300-1000BCE[15])(奧賣葛譯,譯自[14]):

Epic of Gilgamesh (The 11th tablet)

然後我作一個燔祭,
在山頂上作了surqinnu-燔祭

...

眾神聞那馨香之氣
眾神聞那討人喜歡的馨香之氣

然到只因为是神,可以杀死所有人不需要理由而你们觉得是应该的?

诚心是重要,但也不该是非对错不明 ...
WANAKA 发表于 22-3-2012 04:07 PM

约翰福音第5章39-44节
39 你们查考圣经。(或作应当查考圣经)因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经。 40 然而你们不肯到我这里来得生命。 41 我不受从人来的荣耀。 42 但我知道你们心里,没有神的爱。 43 我奉我父的名来,你们并不接待我。若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。 44 你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?

我虽然信主多年 但是心里从来都没有主耶稣。。心里是知道他是真的 这样而已。。我很少去教会 也没看圣经 道嘛倒听了不少。。
(所以还可以在这里在你面前班门弄斧)。我信他 因为他爱我  太深奥的道理我也不懂。。我只知道信了他 我的生活开始有了盼望。
我的心每天都是充满着快乐  我的喜怒哀乐可以和他分享 我有苦难他会负担。。

神可以被看見嗎?
WANAKA 发表于 22-3-2012 04:34 PM

这个应该是指灵和灵的交流而不像我们用眼睛看到那样。。

打奴僕如果奴僕過兩日先死,係冇罪o既!因為是用錢買o既!
出埃及記
21:20人若用棍子打奴僕或婢女、立 ...
WANAKA 发表于 22-3-2012 04:27 PM

这个我答不出。。

洪水故事--主角殺動物作給神的獻祭,神聞到香味
這些神話中,主角在洪水過後都殺動物作給神的獻祭,而神亦 ...
WANAKA 发表于 22-3-2012 04:43 PM

在旧约时代里 人不能随便来到神的面前的。。因为人是罪身的缘故。。
所以必须建造祭台和准备祭物。用动物的血来洁净自己的罪。。
因神是圣洁的 人若不洁净就不能到神的面前去。。

Follow Us
回复 161# wahaa

1)我信他 因为他爱我
-佛法也有爱

2)只知道信了他 我的生活开始有了盼望。
-盼望什么?

这个我答不出。。
wahaa 发表于 22-3-2012 04:57 PM

不是要为难你,只想你知道真相。

在旧约时代里 人不能随便来到神的面前的。。因为人是罪身的缘故。。
所以必须建造祭台和准备祭物。 ...
wahaa 发表于 22-3-2012 05:01 PM

死说成生也接受?

回复 162# wahaa

对不起,每人各有各信仰,我不该争辩多多。。。。
是我愚昧请原谅。

回复 154# wahaa

你拿文章给俺看做什么,即然神在心里或在中间。那中间指的是什么。。

回复 168# WANAKA

没关系,反正也无事,就论论也。嘻嘻。。

问答之间,感受到各位大德的涵养;不错,不错啊!

路加福音第17章20-21节
wahaa 发表于 22-3-2012 04:22 PM

若以音声求我。。。以色身见我。。。是人行邪道。。。不能见如来?

回复 172# konglong

咦 k大德,说得好。俺见不到如来也,如来到底是啥呀。。。 嘻嘻

回复  konglong

咦 k大德,说得好。俺见不到如来也,如来到底是啥呀。。。 嘻嘻
真够力 发表于 22-3-2012 06:43 PM

问上帝。

回复 174# konglong

哈哈 那俺就去问问上帝也 上帝不回答俺怎么办,那俺要问谁呢。

回复  wahaa

对不起,每人各有各信仰,我不该争辩多多。。。。
是我愚昧请原谅。
WANAKA 发表于 22-3-2012 05:17 PM

这里是宗教交流区呀 了解一下也没什么关系吧。。

回复  konglong

哈哈 那俺就去问问上帝也 上帝不回答俺怎么办,那俺要问谁呢。
真够力 发表于 22-3-2012 06:58 PM

嘿嘿嘿。。。。。。别忘了,还有一位高人---------------------W兄。

回复  wahaa

1)我信他 因为他爱我
-佛法也有爱

2)只知道信了他 我的生活开始有了盼望。
-盼 ...
WANAKA 发表于 22-3-2012 05:01 PM

佛法有爱 但是没有救恩。。

盼望是指知道人生的道路上有主陪着一起走 不会害怕那未知的将来。。