佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukabasa

☆★Perodua Alza (奥沙)交流区 4 ★☆ ~ Alza Smart Ride

ampang的服务不错下
koolorochi 发表于 24-12-2011 09:23 AM

是大街哪间吗?

刚拿到车,很兴奋。但是还没拍照。
第一次驾有点怕怕的感觉。驾了3年的KENARI,突然驾比较大辆的蛮怕。

刚拿到车,很兴奋。但是还没拍照。
第一次驾有点怕怕的感觉。驾了3年的KENARI,突然驾比较大辆的蛮怕。
凯旋归来 发表于 28-12-2011 05:15 PM

哈哈。。 我第一次 不习惯 它的 gearbox 和 foot-break.. 还有高点。。 我之前驾 AE111 的关系。。 不习惯我高过人家。。

哈哈。。 我第一次 不习惯 它的 gearbox 和 foot-break.. 还有高点。。 我之前驾 AE111 的关系。。 不习 ...
Jasonchau 发表于 28-12-2011 07:35 PM

我也是,GEAR位子不习惯,也习惯了HANDBRAKE。
转弯时要慢慢来,怕怕。

回复 289# 凯旋归来

P2的白跟T还是H的白不大一样的~P2的白跟他们比起来会有点带黄~

回复 299# jabaworks

P2的pearl white是带点黄色的~

Follow Us
刚才试了BLUETOOTH但不能用。
刚读完整本MANUAL。学了一些东西。原来油如果省一格就要添油?
然后头1000KM不能驾超过90KM。

刚才试了BLUETOOTH但不能用。
刚读完整本MANUAL。学了一些东西。原来油如果省一格就要添油?
然后头1000K ...
凯旋归来 发表于 29-12-2011 12:08 AM

蓝牙接通是需要时间的,开了电话的蓝牙后,按着唱机的蓝牙扭不放等到响三声后就会接通。
    PS:每第一次接通蓝牙都是要响三声后才会接通,过后打开电话蓝牙就会自动接通了

想问各位,你们有没有在车子走了5000km后,去做tyre balancing?
朋友说,走到5000km去做一下,比较好,轮胎没那么容易磨损,也比较安全。
听说P2 的SC并没有这项服务,所以必须自己去外面做的(朋友的Avanza则是回去Toyota SC做的)。想问各位大大(尤其是槟城的),你们是去哪里做的?做了多少钱(听说是RM50左右)?
谢啦!

我发现车走着时和进牙不是很顺。。是不是全部新车都是这样的?

请问大家我要加什么让我的车更有力,更好驾?我以前爬过贴,只记得RED LINE FILETR,U-Bar。
下星期我会加BODY KIT + TINTED,请问有什么建议/要注意的吗?

请问大家我要加什么让我的车更有力,更好驾?我以前爬过贴,只记得RED LINE FILETR,U-Bar。
下星期我会加 ...
凯旋归来 发表于 29-12-2011 11:53 PM

voltage stabilizer

小弟是驾M2 edition的。。。
midnight blue....
第一次加入这个家庭。。。

有人懂为什么踩油的时候,
引擎会发出tak,tak,tak的声音吗?
到底是什么声音来的?
是那个chain还是????

请问各位大大刹车皮用哪一种比较好呢?
ceancean 发表于 28-11-2011 11:41 PM

用任何Waja Brake 皮可以了,最好是ceramic type

回复  寶貝就是你

会不会是车胎不够风?我试过打200 & 220 (kpa), 有很大油耗的差别。。
yangkwok 发表于 13-11-2011 12:57 PM

原厂建议前后230kPA 或 33 psi,我们的原装轮最多可以承受260kPA,所以230kPA足够了。

Petronas Engine Oil (Semi, 5W/30, API SM, 4L) - RM 86.00
建议你回去SC换,为了保养期

Perodua Engine Oil Filter - RM 12.95 (外面Spareparts铺卖RM 8.00而已)

Perodua Air Filter - RM 38.00 (外面Spareparts铺卖RM 15.00而已)
可以自己换

Perodua Transmission Oil GL-4 80W (2.20L) - RM 29.22  

Perodua ATF D3-SP (2.20L) - RM 46.20

Perodua Spark Plug D55D (4 pcs) - RM 52.00 (外面Spareparts铺卖RM 25.00而已,同样是原装DENSO/NGK)
建议你回去SC换,为了保养期。但是也可以自己换。

Perodua Brake Fluid (2 bottles) - RM 20.00
建议你回去SC换,因为保养期

Perodua Brake Pad - RM 159.00
建议你别换回原装。去外面换,普通Bosch,Waja Proton原装都可以,100%跟Waja一样,建议ceramic type。
(我换了两次原装,真得非常差)

Battery
建议你换free maintainance电池,因为厂给的电池会流电池水,这会导致你的mounting或车壳生锈

Gasket Drain Plug RM 4.80

Radiator Coolant (2 bottles) RM 25.00

我车已差不多到四十千了。。。

回复 364# 3sz-ve

Petronas Engine Oil (Semi, 5W/30, API SM, 4L) - RM 86.00 = 建议你回去SC换,为了保养期
Perodua Engine Oil Filter - RM 12.95 (外面Spareparts铺卖RM 8.00而已)= 建议你回去SC换,为了保养期
Perodua Air Filter - RM 38.00 (外面Spareparts铺卖RM 15.00而已)= 可以自己换
Perodua Transmission Oil GL-4 80W (2.20L) - RM 29.22 = 建议你回去SC换,为了保养期
Perodua ATF D3-SP (2.20L) - RM 46.20 = 建议你回去SC换,为了保养期
Perodua Spark Plug D55D (4 pcs) - RM 52.00 (外面Spareparts铺卖RM 25.00而已,同样是原装DENSO/NGK)
建议你回去SC换,为了保养期。但是也可以自己换。
Perodua Brake Fluid (2 bottles) - RM 20.00 = 建议你回去SC换,因为保养期
Perodua Brake Pad - RM 159.00 = 建议你别换回原装。去外面换,普通Bosch,Waja Proton原装都可以,100%跟Waja一样,建议ceramic type。(我换了两次原装,真得非常差)
Battery = 建议你换free maintainance电池,因为厂给的电池会流电池水,这会导致你的mounting或车壳生锈
Gasket Drain Plug RM 4.80 = 建议你回去SC换,因为保养期
Radiator Coolant (2 bottles) RM 25.00 = 建议你回去SC换,因为保养期
我车已差不多到四十千了。。。

好建议! 谢谢大大。

Petronas Engine Oil (Semi, 5W/30, API SM, 4L) - RM 86.00

Perodua Engi ...
3sz-ve 发表于 30-12-2011 10:53 AM

赞!!!
我可以放在第一页?

voltage stabilizer
891108 发表于 29-12-2011 11:59 PM

去那里装???