佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zoe26

6天5夜香港澳门~ 买东西,吃东西,买东西,吃东西! [完]

回复 316# seagull.pg

可以这么说。因为当我们听到港币250已经没有买下的欲望。要不是对方说出那些类似恐吓的话,我们未免节外生枝,就试着跟她商量。对方也只是要赚钱。听到我们妥协他也就退步了。可是你看她开价250最后压到180,就知道那里真的是乱开价天堂!而且港币180,差不多马币70一双男装鞋,也没便宜当也没太贵,就选择买下了。大家真的要小心。

回复 320# Perrier99

对!我很喜欢迪士尼乐园的~~~可是这件事也搞到我现在就算迪士尼新开了Toy Story的新主题乐园,我也要考虑要不要重游香港。对那里的文化不敢恭维啊~~

回复 322# tanchueyee_joey

我也去香港好几回。。女人街去过一次就够了。。其实我个人觉得台湾人比较有人情味

谢谢你的分享。。。。。

回复 323# Perrier99

绝对赞成!台湾去了两次都还是意犹未尽,怀念那里热情的阿姨伯伯啊~~所以明年还会再踏上宝岛的土地。

回复  seagull.pg

可以这么说。因为当我们听到港币250已经没有买下的欲望。要不是对方说出那些类 ...
tanchueyee_joey 发表于 13-10-2011 10:56 AM

恐嚇的話? 不是吧!其實,我再茨厰街也遇過類似經歷,問了很多沒買。對方也是說了幾句粗話。我也沒理會他們。
如果我當時遇到江的情形,我會掉頭走。因爲我不爽!但,我也有在女人街問過價錢,只是試試看而已,當我要走時,那裏的人一直降價,我直接說我要的價錢,他不能做,只好繼續走咯!那時,我心想他們將得不夠誠意,只是意思減一點而已!難吸引顧客。
原本已為赤柱的東西會比較便宜,但也是如此罷了!

Follow Us
恐嚇的話? 不是吧!其實,我再茨厰街也遇過類似經歷,問了很多沒買。對方也是說了幾句粗話 ...
seagull.pg 发表于 13-10-2011 02:57 PM

马来西亚人,在茨厂街怎么要怕哦。可是我没去那里买东西,所以不知道那里的情形~不过有去那里找吃的,都没问题哦。
她的恐吓语言我记得大概是说了"你都试了现在不买,那里可以!..."语气和脸色让我们当下觉得如果不买下那双鞋就会走不出这条街(现在回想好像在看电影酱><)。
赤柱是外国人最喜欢去的地方,不可能有平靓正的货买啊~

楼主,赞成你的说法!我也来分享我的经历,好提醒各位即将到香港玩的朋友!
今年4月份游香港时,之前已经作了一大堆功课,所以对香港人的文化(粗鲁外加不礼貌)已经有所见解。于是我就不断告诉自己,在香港买东西时必须注意的等等事情。结果,还是让我遇到可怕的事情。
事情是这样的~那一次的香港游只有我和我男友二人,去一个星期。头三天都没问题,到了第四天,问题出现了。我们那个时候也是在女人街逛~我男友看中一双鞋,就口操流利的广东话问对方老板娘价钱。对方当时有顾客在忙,可是还是回答:“50”!我们当时直接算了兑换率,只要马币20左右~便宜啊~心想再香港能买到这么便宜的东西,买得过!于是,我男友再问她确定一次,她就有点不耐烦说是啦!于是我男友就直接跟对方报上鞋号,试了几个码后,就付钱。就在我们付了港币50并接过买下的鞋子要走时,对方就说你们还没付完啊!我们立刻看看她手中的港币,说,对啊,是50,没错啊~那位小姐竟然大笑说,“老板,你在这里要买到港币50的鞋子,怎么可能!”我男友就回他说,刚问你价时,你不是说50吗?她就回答说她以为我们指的是摆在当铺前头位置的那一排鞋。我们去看才发现她说的那排鞋是拖鞋!!! 我的天啊~我男友当时是拿着那只鞋display出来的鞋款问她的,她怎么可能把包鞋看成拖鞋叻!于是我男友就问她,那这双多少,她回答,HKD 250!!!(天啊~马币接近100了)我当下的感觉就是被骗了!于是就说不然不要了。可是那老板娘竟然脸黑说,你试了这么多双鞋(明明只试了两个号码),现在才说不要买了,哪里可以!又说了一堆吓人的话~哇~我们听到对方这样唬我们,心想人在他方,都不知道对方会干出什么对我们不利的事!于是我男友想了想,他也还蛮喜欢这双鞋的,就妥协试着跟她讨价还价,最后压倒港币180成交(马币70)。所以奉劝各位朋友,到女人街逛时,请你们一定要小心小心再小心!就算你再怎么注意都好,对方还是会因为你是游客而出狡猾!同样的,女人街也从此进入我旅游地点中的Black
tanchueyee_joey 发表于 12-10-2011 11:17 PM

呵呵。。。。
我看了大大们对女人街的种种结论,
小弟还是去了,不过就是window 血拼。。。
动都不敢动的说,免得惹麻烦。。。

是的~这个蚝煎是他们兴记的另一项经典招牌菜!可是个人觉得吃多了会很腻~

tanchueyee_joey 发表于 12-10-2011 11:22 PM

呵呵。。。。
兴记得那个蚝煎看了,
我觉得是马来西亚过去的都不会想尝试。。。
厚的好像pan cake似的。。。

在hk不会肥的啦。的确食物是超大碗的。。。但吃完后就要一直走到晚上。。。我去hk时很少看到胖胖的人 ...

hing0212 发表于 13-10-2011 09:33 AM

呵呵。。。
同音,借字用罢了。。。
你看到的都是大陆人呗,所以都不胖的说。。。
呵呵,开玩笑罢了啦~~~

回复 319# 舞主孤文

请问你在哪里教课呢?  

回复  舞主孤文

请问你在哪里教课呢?
舞猫猫 发表于 16-10-2011 10:45 AM

吉隆坡一帶~~~
學校和會館~~~

楼主,可以email给我你的行程吗?
falicia_wong@hotmail.com
谢谢分享...

在开斋节时,和老公去了一趟香港澳门.这是我们第一次去这两个地方,期待很久了. 但是我想说,这个不算是游记 ...
zoe26 发表于 22-9-2011 10:54

.

Day 1 ~ 新城市广场/史努比開心世界 >>>请问下广场值得去吗?在那里了?史努比会大吗?

.

Day 2 ~ 海洋公园 > 太原街 >太平山顶蜡像馆/ 凌宵阁观景> 庙街》》》海洋公园几点离开?

.

Day 3 ~ 昂坪360/昂坪市集 > 东荟城名店仓 > 中環至半山自動扶手電梯 / 湾仔 / 叮叮车 / 天星小輪》》》东荟城名店仓 是什么东西? 叮叮车和天星小轮要那里坐?天星小轮值得吗?

.

Day 4 ~淺水灣 / 鎮海樓公園 > 女人街 > 旺角 / 油麻地 / 太子 > 尖沙咀 / 海港城

.

Day 5 ~議事亭前地 >大三巴牌坊 >威尼斯人度假村 >永利渡假酒店

.

Day 6 ~ 大赛车博物馆 / 红酒博物馆 >澳門漁人碼頭

回复 312# elaineymy

我住的不是酒店,是guest house.刚好有个朋友去那里住,我托她帮我给定钱.

回复 313# tanchueyee_joey

你的这个CASE也是很惨,简直就是骗人嘛.他们的态度是很不好,但是我不会因为这样而不再去香港.

回复 328# aLeX_AnG

马来西亚真的很难找到好吃的蚝煎,多数都是软软的,吃到很GELI.兴记这个是脆脆的,超赞!

回复 332# harry1209

史努比開心世在沙田,蛮远的.小小一个乐园而已.我觉得如果有多时间,可以去.如果时间不够,可以不用去.
海洋公园好像是9.30开门.
叮车和天星小轮要那里坐?这个我不确定,那天是我的同事带我走的.我只知道是中环/湾仔那一带.
东荟城名店仓就是昂平下面那个FACTORY OUTLET咯.

回复  tanchueyee_joey

你的这个CASE也是很惨,简直就是骗人嘛.他们的态度是很不好,但是我不会因为这样而 ...
zoe26 发表于 25-10-2011 04:18 PM

我也不会为了这个原因不到香港~~~我爱死迪士尼乐园噢^^
可是我是不会再走进女人街就是了!!!

回复  aLeX_AnG

马来西亚真的很难找到好吃的蚝煎,多数都是软软的,吃到很GELI.兴记这个是脆脆的,超赞!:v ...
zoe26 发表于 25-10-2011 04:20 PM

哈哈~~~有机会来马六甲吧,这里有几档蚝煎好吃的~~~
兴记的好吃是好吃,第一口要下去香气满满,可是当我吃到第十口,就很腻了。它是脆脆的,可是也有点油~~

回复 338# tanchueyee_joey

你是马六甲人啊?我吃过mimosa hotel附近那档蚝煎,差不多咯.
我下星期又去马六甲咧,还有哪里有好吃的蚝煎?

回复  tanchueyee_joey

你是马六甲人啊?我吃过mimosa hotel附近那档蚝煎,差不多咯.
我下星期又去马六 ...
zoe26 发表于 27-10-2011 11:10 AM

mimosa hotel?那一区哦?
你知道牛顿吧?在melaka raya一带。还有在马六甲the store shopping centre隔壁的一个food court,那里的蚝煎也很香哦~^^
对了,你哪里人呢?