佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

开车悠游1113km ❤❤~夏日の北海道~❤❤ (完)

回复 320# dd

哈哈……我老糊涂,对,7月11号是星期一。
我就看到苹果团有很多人,居然有150人啊!
那么有多少辆巴士?

放心,那么多人,我不知道你是哪一位啦……

看到富田农村的册子,原来还有一个富田薰衣草东园在数公里处,那边才是全日本最大的薰衣草园。既然不是很远,我们就过去看看啦~

富田薰衣草东园入口,上面是了望台,可以眺望十胜山丘。

天气好的话就可以很清楚地看到远方的十胜丘连峰。

天开始出现乌云,刚才还是艳阳天的啊!变化得真快。

坐在这里望着远处的山丘,闻着薰衣草的香气,这里没有太多游客,少了喧闹多了平静。

观光车

要离开时恰好看到有新人来拍婚纱照呢!
对面的帅哥看过来!

富田薰衣草东园虽然是全日本最大的薰衣草园,但这里都是平地,个人觉得没有栽种在山坡的薰衣草园好看。
如果没有自己的交通工具或时间不允许的话,skip掉也没关系~

看了整个下午的花,我们接下来要找旅游书介绍的一间店。输入电话号码,GPS又不懂把我们带到什么地方去……又带错地方啦!
最后还是老公厉害看地图,总算找到这家店——Popura Farm!
Popura Farm主要是卖蜜瓜的,也推出蜜瓜冰淇淋。看,在店外就有一个大大的蜜瓜冰淇淋模型了!

店面小小的

小小的柜台

这就是这里的招牌甜点——看到就忍不住要尝尝的“圣诞老人的胡子”
这是四分之一粒的蜜瓜,要¥600!

快快拍照,雪糕要溶啦~
雪糕配蜜瓜,真是赞啊!

价格表:
圣诞老人的胡子   1/2粒蜜瓜 ¥1000
圣诞老人的胡子   1/4粒蜜瓜 ¥600
圣诞老人的肚脐   1/2粒蜜瓜 ¥1100  <--在别人的blog看到的翻译,很有趣的名字
圣诞老人的肚脐   1/2粒蜜瓜 ¥650
最后一个不懂是什么~

圣诞老人的肚脐是除了蜜瓜+雪糕之外,还加了十胜小豆(不要问我什么是十胜小豆,我也不懂

这是Popura Farm的网站:http://www8.ocn.ne.jp/~popura/
他们在小樽也有分店哦~

走过了薰衣草园,吃过“圣诞老人的胡子”,基本上我最初要来北海道的目的已经达到了。接下来的时间就随处走走~

小小的火车站,我喜欢这样简单、有风味的地方。

稻田。在这里随处可看到大片的稻田/麦田,绿油油的景色十分怡人。

观光火车来了!

火车+稻田,马来西亚看不到的景色~

漫游目的的兜风,看到北星山町营薰衣草园。嗯,就下去走走吧!
这里夏天是花园,冬天时就变滑雪场了~

记得小时候看到这种单人缆车是在小叮当漫画里,宜静高高兴兴地坐着上山滑雪,大雄战战兢兢跟在后面……

游客可以坐单人缆车到山上,5pm商店和缆车就准时收档了哦~

路边随拍

我喜欢这种花!

一粒粒的花球

Follow Us
傍晚时分我们来到新富良野王子饭店,想不到富良野有那么大间的酒店啊!停车场泊满了车,看来它的生意不错呢~
我们当然不是来这里住的。我们的目的地是新富良野王子饭店旁边的森林精灵露台
森林精灵露台说穿了也不过是个售卖手工艺品的地方,但处在茂密树林的圆木桐小屋开着温暖的黄灯显得别具一格,是值得逛逛拍照的地方。

晚上开灯一定很漂亮~

这个“熊出没注意”在很多地方都有看到,甚至连快熟面都有。是商标吗?

从森林精灵露台可以走一条木碎铺成的小路去森之时计咖啡屋。
森之时计是为了拍摄连续剧而搭建的咖啡屋,拍摄结束后仍旧照常营业。有许多人慕名而来哦~

森林小径——这次的北海道之旅我好像走了很多次森林小径。
小径是用木碎铺成的,踏着的感觉很好。

森之时计外的木雕

小小的咖啡屋好像没人?反正也不打算进去,拍拍照就算了。

再走下去还可以通去Soh's酒吧
小学上美术班时我经常画这样的景色——羊肠小径自树林里延伸出来。而我现在居然处在画中,感觉有点不真实。

Soh's Bar。还没到营业时间,closed。

像酒吧吗?我觉得像童话故事里的小屋多一些。呵呵~

傍晚六七点,天色已经渐渐暗下来。我们在GPS search看看附近有什么吃的,胡乱按了一个位于富良野市区的餐厅位置就往那边去了。

没有什么车和行人的富良野街道

在市区兜了一阵子,最后选了这间。

会选这间餐厅是因为看到有“牛”有“丼”
想到来日本这段时间还没有吃到牛肉饭,就进去了。

店外头静静的,里面的客人可不少!
楼下已经客满了,餐厅的人给了我们一个写着号码的牌子请我们到楼上去坐。
在楼梯看到……

这间店这么有名??

看来这间店被采访多次了!

坐下来看看菜单。牛丼……¥1980

(我sua gu,后来才知道和牛是跟普通牛肉不一样,和牛是很贵的!!

幸好还有¥1000的定食……呃?熊肉??

吃普通的就好……这是老公的姜烧猪肉定食,¥1000。好吃!

我的里脊猪肉定食,¥1000。

炸得香脆的猪肉鲜嫩好吃,赞!

吃得饱饱~~~

回来查询后才知道原来这间餐厅是富良野的名店,以和牛料理最为著名。这里也是许多名人经常光顾的店哦!
至于台湾艺人来做的节目,有兴趣的话可以看看:

《食尚玩家》

《大脚走天下》的只找到预告片

晚上回到民宿看电视时惊觉日本发生牛肉被辐射污染事件,有点庆幸没有点和牛来吃……
现在想想,在积丹半岛两千多yen的海鲜盖饭我们都吃了,如果没有辐射污染阴影的话真该尝一尝~

吃了晚餐回到民宿房间,整房间挂着的衣服居然还没有干透!我们每天一早就要离开美马牛了,看来今晚还不能收拾行李了!
没办法,只好调闹钟早点起床 了。

4.15am,窗外的阳光和闹钟让我醒了。今天是紧张的一天!因为我们会换几次的交通工具,从北海道回去东京。想到要离开北海道,还有归还车子,心中实在不舍啊!
在一整个晚上的冷气攻势之下,衣服总算干了。匆匆吃了昨晚在便利店买的面包,收拾好行李,把民宿老板吵醒,5.50am我们就check out了。

由于租车公司在富良野的分行不能让我们还来自不同区域的车,我们选择在札幌还车。所以今天的行程是:
1. 美马牛 ——> 札幌 (开车)约3小时车程

2. 札幌 ——> 函馆(北斗号)10.37am
3. 函馆 ——> 新青森(白鸟号)1.56pm
4. 新青森 ——> 东京(新干线)4.28pm
到东京时大约是8.30pm……

6am启程,以60km/hr的速度在空荡荡的马路移动,在札幌把油箱添满,9.15am就把车子开到租车公司了。工作人员检查后一切OK,打印了一张单子,上面记录着我们的旅程——1113km。原来我们已经走了那么多里程了!

跟陪伴我们5天的小白say goodbye后,没有了车子,我们拖着行李走了两三条街到札幌JR站。离上火车的时间还有一些空档,肚子又有点饿,就去买了一个便当来吃……寿司的鲑鱼卵粘在一起,不新鲜!想到等下的午餐又要吃便当,不禁有点悲从中来……

上札幌了火车我们开始离开北海道。在前往新青森的路途买了便当做午餐。

打开来看,是海鲜便当……看到里面的海胆,想起在积丹半岛吃的海鲜丼我简直想哭。
唉,吃吧吃吧~~~~

就这样,从札幌 - 函馆 - 新青森……直到上了最后前往东京的新干线才算安定下来。途中有停电一下子耽搁了8分钟,最后我们总算在8.40pm到东京了!从早上6am到8.40pm,十多个小时,坐到屁股麻痹了!!

拖着行李在东京站里找吃的,最后随便进去一间拉面馆坐了下来。点了拉面,坐着观察一阵子后发现里面的侍应生几乎都用华语互相沟通,原来是华人。东京毕竟是大都市,外地人比日本其他地方来得多。
今天的早餐和午餐都吃冷冰冰的食物,是以晚餐吃到热腾腾的拉面,就算味道普通但感觉还是幸福的……
也许是离开北海道的惆怅加上路途的劳累,连拍照都懒惰了。吃完拉面后再用最后一天可使用的JR PASS搭火车到馬喰町,check in和在函馆一样住的Comfort Hotel。

Lift lobby

走廊

和在函馆住的一样:一样的床单,一样舒服的床,一样大小的厕所。

这是烫裤子用的,但我没有用过。其实也不懂怎样用……

原来你去了北海道。。。。

自己驾车真的比较自由。我一直以为日本的驾驶座是在左边的,没想到原来和我们一样在右边。

原来你去了北海道。。。。

自己驾车真的比较自由。我一直以为日本的驾驶座是在左边的,没想到原来和我们 ...
Jane 发表于 11-8-2011 04:39 PM

对,是一样在右边的,所以在日本开车对马来西亚人不会有太大的难题。尤其是北海道那边车子流量少,生活节奏慢,是很悠闲的体验。

紫色的有avatar的feel
好美的花。。。黄色的像香蕉

原来莎莎有介绍过森林精灵阳台。。。

炸猪排好像很好吃的感觉。。。

干巴巴的海胆

紫色的有avatar的feel
好美的花。。。黄色的像香蕉

原来莎莎有介绍过森林精灵阳台。 ...
heejun 发表于 11-8-2011 05:02 PM

那个海胆便当,人家看了还以为是咖喱饭!这么一说我也觉得像……

更新回到東京了~
等LZ寫龍貓館~

那个海胆便当,人家看了还以为是咖喱饭!这么一说我也觉得像……
yeoksan 发表于 11-8-2011 05:22 PM

哈哈,那么。。。好吃吗?

更新回到東京了~
等LZ寫龍貓館~
AurorA|CS 发表于 11-8-2011 07:11 PM

就快了
哈哈,那么。。。好吃吗?
iorick 发表于 11-8-2011 10:00 PM

吃过新鲜的海胆后觉得那个便当不好吃

在东京让我振奋的是今天的重点——三鹰之森吉卜力美术馆
我们买的是最早的票(10.30am),8.30am我们就出发了。要去三鹰之森吉卜力美术馆可以在吉祥寺三鹰下车,然后步行1公里多就可到达。

我们在吉祥寺下车,经过公园走过去。
龙猫为我们指路

很精致的路牌

东京的夏天好热啊!幸好公园有树遮荫。走了大约二、三十分钟,我们到了!

龙猫在卖票……?

我们到那边时已经开始可以入馆,有好多人在排队了!亲切的工作人员知道我们来自马来西亚后居然还懂得对我们说Terima Kasih。呵呵~
美术馆内好多人啊!难以想象如果没有以预约售票的方式来限定人数,那将会是怎样的人挤人场面!
进去美术馆后大人小孩都显得兴奋,里面有好多有趣的东西看,但馆内是不允许拍照的。其实这样也好,对没有去过的人比较有“发掘新事物”的期待。
透露一点点,喜爱宫崎骏的朋友可以在里面看到与以下剧照有关的情景:
龙猫

千与千寻

借东西的小人阿莉埃蒂

当然,这只是一小部分。

在那边有个剧场放映没有对外公开的宫崎骏动画,它的票很特别,是做影片的film,每个人拿到的都不一样。当然,film里头也是宫崎骏的作品。

馆内不能拍照,馆外的话就没有限制。

cafe

营业中

爆满……