佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
便宜的

回复 319# KATE151

想请问要进closingstock 的数目,要从哪里进?我用的是ubs 。

到General, 然后Maintain Stock Value。在month end的格子填上数目

回复 320# lemongirl

到General, 然后Maintain Stock Value。在month end的格子填上数目

回复  lemongirl
ks_w 发表于 17-6-2011 05:32 PM

ok,thank you!

翻了很多页~学了很多~
可是还是有很多问题~
我刚读完cat~在家等成绩~
现在是半失业状态~
打算帮我爸整理他的帐~(修车厂)
之前都是我妈在打理的~就开单那些而已~
income tax每次就亲戚帮忙弄~
通常我妈只是给
income,purchase,creditor and expense
其他都是大概大概放
fixed asset从来没改过...
7年来都一样~
差不多全部要rm1了~
现在我就想问~我爸在2007年买了一间店屋~
底楼是做生意的-二楼,四楼空着,我们住三楼~(总共三楼)
如果贷款的话是不是只有1/4是要放在F.A/bank loan?还是全部?
不过更重要的是这个店到现在都还没带进F.A里面~
前面有看到可以补报~可是都过了那么多年~那不是要补报很多年?(头很大当中,不知道要怎样补报?)
有点不知道要怎样带进去~
先谢谢ks前辈的帮忙~还是任何前辈可以帮助我回答的也感激不已~

现在我就想问~我爸在2007年买了一间店屋~
底楼是做生意的-二楼,四楼空着,我们住三楼~(总共三楼)
如果贷款的话是不是只有1/4是要放在F.A/bank loan?还是全部?

如果这间是用公司名买的,就整个贷款金额都需要进的。如果不是,就不需要。

不过更重要的是这个店到现在都还没带进F.A里面~
前面有看到可以补报~可是都过了那么多年~那不是要补报很多年?(头很大当中,不知道要怎样补报?)
有点不知道要怎样带进去~

是做什么生意的?只有做生产的才能claim industrial building allowance的。
如果不是做生产的,就只能claim 贷款的利息,quit rent, assessment, insurance。但需要按照使用店屋的比例。

回复 324# Fairynitez

回复 325# ks_w

明白了谢谢ks前辈的帮助~

Follow Us
回复 324# Fairynitez

ks_w 容我搭嘴。

事主,你可以从公司付【租金】给你父亲,公司就可以扣税。但你父亲要报租金收入,而银行利息可以扣税。

回复  Fairynitez

ks_w 容我搭嘴。

事主,你可以从公司付【租金】给你父亲,公司就可以扣税。 ...
vrz 发表于 21-6-2011 01:51 AM

我也有一个这样的case,我另一个老板有一间店屋是做mini market的,从来没有带进公司fixed assets。他是sole-proprietor,他可以出租给自己吗?

是可以的。但想到要申报租金收入,可能会不值得

回复  Fairynitez

ks_w 容我搭嘴。

事主,你可以从公司付【租金】给你父亲,公司就可以扣税。 ...
vrz 发表于 21-6-2011 01:51 AM

公司的收入 + 个人的收入 还是一样的。有分别吗?

我也有一个这样的case,我另一个老板有一间店屋是做mini market的,从来没有带进公司fixed assets。他是 ...
KATE151 发表于 21-6-2011 10:49 AM

想请问楼主,我跟朋友开了间餐厅,由于第一年的盈利是亏损。然后我有做工,而我的另一位伙伴却没有。那假如他再网上已开了个人所得税号码,但是却不用呈报的话可以吗?(也就有了号码了OG)

我跟朋友开了间餐厅

什么时候要请我吃?

由于第一年的盈利是亏损。然后我有做工,而我的另一位伙伴却没有。那假如他再网上已开了个人所得税号码,但是却不用呈报的话可以吗?(也就有了号码了OG)

你的应该是partnership吧。需要注册tax file for 公司的。然后个人再用Form B申报的。所以,叫他最好也是要申报。亏损还是需要申报的。把tax losses carry forward去明年,以后可以off set profit的。

回复 331# 草莓妹妹

ks,
我有一个account double entry 的问题,希望你能帮忙 。  谢谢

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ;extra=#pid88917849

问题 1 :

在 31/5/2010 ,老板开了一张payment voucher 如下:
                        Salary from 1/5/2011 - 15/5/2011     RM  650
                    Deduct room rental                             (  RM  100 )
                                            Net Salary                       RM  550

请问double entry 要怎样做才能gross back salary as RM650 而不是 RM550 ? 是DR Salary CR Rental 吗 ? 但是之前老板没付到any room rental money .

可以先accrue salary:
DR Salary 650
       CR Accrued salary 650

当要付工资:
DR Accrued salary 550
      CR Bank/Cash 550

扣员工的工资 (via journal voucher):
DR Accrued salary 100
      CR Rental expenses or rental income 100

问题 2:

在 1/3/2011 ,老板付了RM200 as room rental for 1 month & rental deposit for 1 month.
Double entry is :  DR  Rental    RM 200            CR   Cash In Hand   RM200

在 31/5/2011,老板开了以下payment voucher :

Salary for May 2011                  RM 1000.00
                      Less : EPF                                     ( RM    110.00 )
                                 SOCSO                               ( RM        5.25 )
                                       Net Salary                        RM    884.75
                     Less :Room rental                          ( RM     100.00 )
                         Amt Staff actually get                   RM     784.75_

请问 RM 100 的 double entry 是不是 :  DR  Salary  RM100             CR  Rental  RM100 ? so that can gross back net salary as 884.75 ? 谢谢

1/3/2011
DR Deposit 100
DR Rental expense 100
       CR Cash in hand

31/5/2011
和问题1是一样的。

回复 333# sdk8802

可以先accrue salary:
DR Salary 650
       CR Accrued salary 650

当要付工资:
DR Accrued s ...
ks_w 发表于 23-6-2011 12:23 AM

ks_w请问你对import duty, excise duty, sales tax有研究吗?
还有customs K1, K2, etc. 的 forms?

没有的。

回复 335# invest2k

ks老师.

请问自己的生意帐目如果出现DRAWING会影响什么吗?

还有, 如果我买了一间家是联名的.如何做进ACCOUNT里?

谢谢.

ks_w,我做完了2010年的账了。之前什么都不懂,谢谢你的指导
我还有个问题,公司是enterprise,sole proprietor,私人车一直用来载货,想买架一辆车,请问放公司名可以吗?放公司名是否可以扣税的?

我的新公司有stock,要如何进UBS?

到General - Maintain stock values - 把数目key in去在有关的格子。

也需要在B/S A/C, O/S A/C, C/S A/C key in 有关的a/c code:
B/S A/C - balance sheet 里的stock account
O/S A/C - income statement 里的opening stock account
C/S A/C - income statement 里的closing stock account

记得要在General Ledger Account Maintenance那里:
在balance sheet 里的stock account,需要在special account 那key in "BS"
在income statement 里的opening stock account,需要在special account 那key in "OS"
在income statement 里的closing stock account,需要在special account 那key in "CS"

我偷看我其他senior的UBS里面他们的stock是0的?(他们也是有stock的),Stock可以不必进UBS的吗?那么balance sheet里面也没有stock了,可以这样的吗?

是可以这样,但是需要auditor帮你pass audit adjustment的。如果可以,自己做了比较好的。

我的新公司有stock,要如何进UBS?我偷看我其他senior的UBS里面他们的stock是0的?(他们也是有stock的), ...
qw 发表于 24-6-2011 02:51 AM

请问自己的生意帐目如果出现DRAWING会影响什么吗?

不会影响什么的。只是其他人能知道你从公司拿了多少钱自己用咯。没什么的。

还有, 如果我买了一间家是联名的.如何做进ACCOUNT里?

房子不需要进公司账目。因为和生意没关系的。

回复 338# ocbc