佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

楼主,不好意思打扰。
如有哪位大哥大姐愿意就 CIMA 和 ACCA 的抉择提供意见,欢迎您参与下列论坛:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1#pid8696730
小弟在这里感谢不尽!

原帖由 HaoHao2986 于 19-9-2005 07:16 PM 发表
CPA 会比 ACCA HOLDER 难找到工作吗?
因为很多人都讲 ACCA 比较难,所以比较强.
很多人聘请.
有此事吗?

虽然ACCA会比较受欢迎,
但是会计师在大马还是很缺少,
所以,不用担心,
会有工作的。。。。。。。

原帖由 ahpai 于 20-9-2005 03:11 PM 发表
小弟即将完成学士学位,接下来就要选着未来方向。我本身对 commercial line 和 CIMA 较有兴趣。可是却认为 CIMA holder 的未来会受到限制。再说,我认为我会从 audit line 出发。不知 CIMA 生能否从事 audit 或 t ...

你的学士学位在CIMA/ACCA的Exemption多吗?
我是觉得,从audit line做起,你会学到很多,对前途会有很大的帮助。
在大马,CIMA是可以从事 audit 或 taxation的。
CIMA是比较属于COSTING AND MANAGEMENT ACCOUNTING的COURSE,
但是,越来越少学生读。。。。。

各位哥哥姐姐们,请问你们以前读书的时候有没有去practical training?你们认为training可以帮到你更了解external papers吗?

想问以下这些公司,你们会选择哪一个?
1) Audit & Assurance Services
2) Tax Services
3) Financial Institutions
4) Corporate Secretarial Services
5) Manufacturing
6) Retail
7) Marketing & Research
8) Trading
9) Marketing & Sales
10) Legal Firm

以上的工作范围是什么?可不可以给我意见?哪一件公司会比较好,可以学到很多东西?那你们是在哪一个公司上班?

原帖由 hanomi 于 19-10-2005 01:38 AM 发表
各位哥哥姐姐们,请问你们以前读书的时候有没有去practical training?你们认为training可以帮到你更了解external papers吗?

你是读什么的?

Follow Us
原帖由 kk610 于 19-10-2005 01:22 PM 发表

你是读什么的?

我是读accounting的。。。。

有谁知道在有规模的公司做会计(在这里做工的经验是ACCA承认)薪水大概多少??半年的auditing经验。。ACCA资格。。。可以告诉我有那些公司是被ACCA承认的吗?????

大家好, 我想请问在Audit Firm工作是不是很少有机会用电脑的呢?我刚在小型Audit Firm做了快两个星期了,我没看到seniors用电脑,是不是不需要呢?

想问一下大家.
我有管理学的大学文凭,现在我想读一些accounting的课程来upgade自己, 我该读那一个accounting的课程呢?

原帖由 loucm 于 19-10-2005 11:54 PM 发表
有谁知道在有规模的公司做会计(在这里做工的经验是ACCA承认)薪水大概多少??半年的auditing经验。。ACCA资格。。。可以告诉我有那些公司是被ACCA承认的吗?????

这个嘛,要看职位和公司的规模而定。
最少应该会有两千以上吧。

不用怕,ACCA在大马是受承认的文凭。

原帖由 sharinglife_03 于 24-10-2005 06:39 PM 发表
大家好, 我想请问在Audit Firm工作是不是很少有机会用电脑的呢?我刚在小型Audit Firm做了快两个星期了,我没看到seniors用电脑,是不是不需要呢?

小间的AUDIT FIRM是很少用电脑的,除了要做AUDIT REPORT。

原帖由 fong914 于 28-10-2005 05:34 PM 发表
想问一下大家.
我有管理学的大学文凭,现在我想读一些accounting的课程来upgade自己, 我该读那一个accounting的课程呢?

基本的会计课程如LCCI或CAT?还是专业的课程如ACCA或CIMA?
你打算在会计发展?

小叮铛 该用户已被删除
原帖由 sharinglife_03 于 24-10-2005 06:39 PM 发表

看公司的行政啦!像我之前在小型的 Audit Firm 做,每人都有一架电脑,因我们是从头包到未啦,而且还可以上网呢!

原帖由 tcs78 于 29-10-2005 04:29 PM 发表

小间的AUDIT FIRM是很少用电脑的,除了要做AUDIT REPORT。

哦。。。我知道了! 谢谢你!

原帖由 小叮铛 于 30-10-2005 02:09 PM 发表

看公司的行政啦!像我之前在小型的 Audit Firm 做,每人都有一架电脑,因我们是从头包到未啦,而且还可以上网呢!

还可以上网啊? 我的senior前两天有告诉我,通常有需要才会用到电脑的!

原帖由 tcs78 于 29-10-2005 04:30 PM 发表

基本的会计课程如LCCI或CAT?还是专业的课程如ACCA或CIMA?
你打算在会计发展?

是的.我现在是做会计的工.

想请问各位。。。IAS,FRS,MASB 对于Inventory 的standard 是否一样。。。我的朋友说没有分别。。。如果没分别,为什么那么多Standard 呢?

小叮铛 该用户已被删除
请问有谁 strong in finance especially in NPV & Payback period, 想请教请教怎样做我 Degree 的 Assignment 啦!

原帖由 Orange2005 于 31-10-2005 10:45 AM 发表
想请问各位。。。IAS,FRS,MASB 对于Inventory 的standard 是否一样。。。我的朋友说没有分别。。。如果没分别,为什么那么多Standard 呢?

其实IAS(INTERNATIONAL),FRS(UK),MASB(MALAYSIA)-INVENTORY都是大同小异。
如果你要读,最好是选IAS(INTERNATIONAL)。