佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

【NDS】Nintendo NDS/NDSL 會員交流区

关闭 [复制链接]
昨天去了Imbi看到有卖NDS的翻版了,是用GBA的卡带翻的。
老板娘讲要先改过机才能玩,不过跟她买两三片翻的就免费改机,单单改机要30,一片翻版NDS卡带要80++叻。
我在想如果单单只是改记再用回Flash烧进NDS的rom不知行的通吗??

请问各位大大几个关于NDS的问题

i)NDS是否有内建记忆体?多大?
ii)GAME的SAVE FILE都是存进内建记忆体还是卡带?
iii)如果是存进卡带,那些SAVE FILE是否会因为某种原因而遗失掉?因为类似情形常常发生在我的GB上。。。

谢谢各位大大。。。

原帖由 于 9-2-2006 01:50 PM 发表
昨天去了Imbi看到有卖NDS的翻版了,是用GBA的卡带翻的。
老板娘讲要先改过机才能玩,不过跟她买两三片翻的就免费改机,单单改机要30,一片翻版NDS卡带要80++叻。
我在想如果单单只是改记再用回Flash烧进NDS的ro ...

在這家網站已經有教網友如何自己Patch NDS,就可以利用GBA的Flash卡帶燒入NDS的ROM來跑,而且Save Game可直接存在GBA Flash卡帶裡面喔!
不過他們是用GBA X-ROM來做實驗,Patch檔案下載與教學完整地在這裡:
http://www.gameboy-advance.net/n ... ndspatcher-roms.htm
可能可以自己省下那RM30喔...不妨自己試試看!

原帖由 Osis03 于 9-2-2006 03:27 AM 发表
欢迎加入看来你落重本在这上面了,不错啊
mariokart问题不妨请到它专区和大家交流下,我在那边等你发贴
是的,去星记也行的。
至于交易买卖,不妨短消息卖家,效率比 ...

又一人墮入Osis的"勸敗"行列...呵呵何.
勸敗: 勸人敗家
敗家: 除了買食物與生活必須用品以外,基本上買其它東西都是敗家
....在下其實是開玩笑而已,請別在意.

另外,請問Osis Play-Yan(GBA適用之)是否有在大馬銷售?

Play-Yan,插入GBA之後能夠以內建的SD卡插槽支援從SD卡播放音樂,影片.

任天堂日本將Play-Yan與GB Micro Bundle在一起賣:
http://www.nintendo.co.jp/n08/play_yan_micro/index.html

還有...在下終於在金河Ground Floor找到GBC了,不過還沒問,是出去打包外送的時候看到的.

原帖由 AhHaolah 于 9-2-2006 02:11 PM 发表

ii)GAME的SAVE FILE都是存进内建记忆体还是卡带?
iii)如果是存进卡带,那些SAVE FILE是否会因为某种原因而遗失掉?因为类似情形常常发生在我的 ...

i)根據這個Wikipedia資料庫網站的描述:

"The Nintendo DS contains a rechargeable Lithium-Ion battery. Although it is removable with the use of a Phillips-head screwdriver, it is only meant to be removed when it expires and must be replaced. Removing the battery will cause the loss of all of the unit's settings (user's birthday, username, etc.), but it will not affect saved data on DS flash cards or GBA cartridges."

由此可見Nintendo似乎沒有為DS加入記憶體儲存資料,當機體電池被移除或電池耗盡之後所有設定包括:時間,名字,...生日等等資料都會自動消失掉.

出處: http://en.wikipedia.org/wiki/Nintendo_DS

ii)若根據上一題的思路來說,肯定是卡帶. NDS Flash Card遊戲紀錄存入該Flash Card,而GBA遊戲紀錄則存入該GBA卡帶.

iii)肯定的,據外國的網友回報NDS也是有這個問題,常見的是包括遊戲儲存檔案損毀以及儲存資料遺失.那個中招的是遊戲是Mariokart DS.

不妨參考任天堂的全系列機種之TroubleShoot網站
http://www.nintendo.com/consumer/index.jsp
(看了此文件之後才發現NDS有為LCD Dead Pixel提供保固...不知道本地商家是否有Carry in?)

在下不才,過失之處望請高人指教.

原帖由 porhankee 于 9-2-2006 12:03 AM 发表
RM1000+++ 屁股开花了
接下来的日子我看,金但面和面包也是在所难免的了。我的小P放在一边当装饰品。如果我要玩MARIO KART DS ONLINE的话是怎样玩的?是不是去星记就可以了?
BABYSUNAMI:你那架NDS我的弟弟可能要,给个好价钱吧

恭喜閣下加入NDS一族,希望您弟弟能夠順利買到BabyTsunami那台NDS喔.
記得要常來光臨一下.

P/S: .....其實下還沒購買NDS

原帖由 于 9-2-2006 01:50 PM 发表
我在想如果单单只是改记再用回Flash烧进NDS的ro ...

其实和烧卡玩的原理差不多,黑商的头脑很会转,他们这种是烧死了,应该是不能重覆烧写游戏(nds rom)进去了,等同gba d版游戏。
所谓改机,是flash机巴了,自己diy也行。用的是flashme(v5推荐)来更改nds的韧体/固件,达到玩破解的目的rm30...黑是黑..唯一好处是他们flash万一出差错,他们肯赔一部新的给你们就好...不然,呵呵
希望大家坚持下去,不好去支持他们这类东西;顶多大家一起辛苦下,挨面包省钱也要支持一下O版,因为一旦这东西有需求了,就会量产...久而久之就会打击一直坚持带给我们新乐趣的厂商,我们要玩到便宜的O版,或者选择更多O版买的机会也会被抹杀了。
哈,严重了些,说这些是要无时无刻提醒我自己和大家,希望大家来响应下,支持O版,不要玩D版

原帖由 AhHaolah 于 9-2-2006 02:11 PM 发表

iii)如果是存进卡带,那些SAVE FILE是否会因为某种原因而遗失掉?因为类似情形常常发生在我的 ...

i)官方资料
Memory
Main Memory: 4 MB
ARM9/ARM7 Shared - 32KB
ARM7 Internal RAM - 64 KB
VRAM - 656 KB

ii)卡带

iii)会。如使用烧录卡(玩ndsrom),误操作,rom的资料会覆盖了当前游戏存档

今天刚入手nds
我想问我的可以玩gba卡带,但是是nds的游戏,请问是已经flash机了吗?
还可以玩O版游戏吗?

原帖由 zotdynamite 于 10-2-2006 02:35 AM 发表
今天刚入手nds
我想问我的可以玩gba卡带,但是是nds的游戏,请问是已经flash机了吗?
还可以玩O版游戏吗?

看不懂你的意思...请整理下文章内容,这样我们才能帮到你解决问题

Follow Us
我说我买的是GBA卡带但是游戏是NDS的Mario 64
是否已经flash机了?
如果已经flash机还可以玩Z版吗?和可以玩wi-fi游戏吗?

Osis 坛主大及各位,好久不见了!

最近由于忙碌玩着小弟的 NDS,没什么时间上佳礼!哈!
先感谢各位大大之前推荐的游戏啦!
真的是没有一样游戏让小弟失望!
目前已经入手 Castlevania, Mario64DS, Nintendogs,个个都是超好玩的!
等迟些在看看有什么好玩的游戏可以买。

在此想请问下,
近期内 NDS 除了天株,
还有什么大作会在 NDS 上推出,
还有可以著名游戏发售日期吗?

先感谢了!

原帖由 zotdynamite 于 10-2-2006 10:57 PM 发表
我说我买的是GBA卡带但是游戏是NDS的Mario 64
是否已经flash机了?
如果已经flash机还可以玩Z版吗?和可以玩wi-fi游戏吗?

原来这样,这样就比较理解了。
意思是说,你买了市面上所谓的D版nds游戏,就是上面有版友提到的那种。对么?
反正你插去nds上gba的卡带slot,如果可以玩,就说明你的nds是刷机了(flash了),反之就是没
flash了还是可以玩正版和wifi的巴,只是那些盗版很多问题就是了,虽然可通过烧录软件支持和flashme新版本来解决。如dskart的D版上网。往后这类关于烧录游戏的问题请大家避免发问就是了,应支持正版/O版

原帖由 cchyn85 于 11-2-2006 02:17 AM 发表
Osis 坛主大及各位,好久不见了!

最近由于忙碌玩着小弟的 NDS,没什么时间上佳礼!哈!
先感谢各位大大之前推荐的游戏啦!
真的是没有一样游戏让小弟失望!
目前已经入手 Castlevania, Mario64DS, Nin ...

我还好...只是这几天天气反常,也小病了...#_#很高兴看到您回来报道近况
最近有美版的那个feel the magic的2代,值得一玩,这里有版友之前在卖日版的,可爬文下,值得一玩。此外还有三國志DS(2月23日);3月份很多大作,如ds的大航海时代4,Xenosaga I&II,Contact,天外魔境II MANJI MARU ,聖剣伝説DS CHILDREN of MANA等等!!!赞啊

BLEACH DS 蒼天に駆ける運命这个是1月26日作品,玩家评价很不错。可惜这里应该还没卖,支持wifi对战

是酱我明白了,多谢
意思说还可以玩Z版很wi-fi

还有我是动作游戏迷有什么好介绍?

原帖由 zotdynamite 于 11-2-2006 03:40 AM 发表
是酱我明白了,多谢

动作游戏我就推荐你恶魔城 - 苍月十字架
算得上是动作游戏的代表作, 画面,系统比起GBA的都进步了不少

原帖由 zotdynamite 于 11-2-2006 03:40 AM 发表
是酱我明白了,多谢

是的,D版上网不说,O版上wifi玩倒是ok的,放心巴
恶魔城绝对是推荐之作。super mario64 ds也是值得买

要玩wifi game要准备什东西?

原帖由 zotdynamite 于 11-2-2006 03:11 PM 发表
要玩wifi game要准备什东西?

宽频....wireless router/wifi网卡,还有支持wifi的nds游戏

宽频......streamyx之类吗?

原帖由 zotdynamite 于 11-2-2006 04:19 PM 发表
宽频......streamyx之类吗?

streamyx,time.....etc

不好意思,新手特别多问题
哪里可以买wifi网卡(沙巴)?
大概多少钱?
多谢

一次过整理出一些ndslite的资讯给大家
ndslite实体图
Nintendo DS Lite live shots! - Engadget
有三种颜色选择
NDSLite官网

原帖由 zotdynamite 于 11-2-2006 10:38 PM 发表
不好意思,新手特别多问题
哪里可以买wifi网卡(沙巴)?
大概多少钱?
多谢

不清楚了,要等看那区朋友来帮回下

找到些NDS lite實物照片呢

電板

轉載自hkcc

jb哪里有刷机多少钱?三十的有吗?
我不想买passme,直接买supercard
还是有人要一起买一个passme来刷机。
这里superpass2卖80
supercard cf卖170
holiday plaza卖