佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poohoh

三代同堂游了五天四夜的香港澳门(完成)导游先生会不定时更新香港的新闻

导游先生,想请问您会介绍在香港那一间购物商场?
我想买衣服,包包之类的东西。
(不是很在乎名牌的东西, ...
lmltiong1 发表于 14-6-2011 08:15 AM

Kwai Chung Plaza (葵涌廣場)    http://en.wikipedia.org/wiki/Kwai_Chung_Plaza    所有去過這個MALL的遊客朋友都會一去再去的,因為那里是HK人的住宅區物價方面甚至比旺角還要便宜..........交通方便種類繁多而且在室內有冷氣不用怕好天晒下雨淋找廁所又方便.......如你想了解更多資訊請加入我MSN來問我哦 mantohk@hotmail.com  謝謝

港人退休平均資產全球最高

匯豐銀行今天公布的全球調查顯示,香港在職人士在退休時平均持有約港幣31.5萬元資產,較全球平均高37%。

匯豐保險去年12月進行「人口老化及退休生活取態」的調查,在網上訪問了全球17個國家及地區17000名30歲至60歲的在職人士,當中1000多人來自香港,結果發現,政府退休福利較少的地區人士,較注重退休計劃。

香港受訪者退休時平均持有的資產為315000港元,較全球平均高出37%,也較亞洲高出16%。

此外,有財務計劃的香港人所持有非退休資產,也較沒有計劃的人士多2.64倍,平均為港幣68萬元。

調查顯示,已訂定財務計劃的受訪者比率最高者,依次為馬來西亞的84%、中國大陸的76%、印度76%、台灣60%、南韓59%及新加坡的58%。

不過,香港勞動人口中只有46%已制訂財務計劃,比率為亞洲市場最低,也略低於50%的全球平均水準,但仍高於英國的40%及美國的36%。

70%香港受訪者表示,為自己晚年財務狀況感到憂慮;而年屆40歲或以上的婦女中,有逾77%對財政負擔感憂慮。(中央社)

皇后大道中 舖租全球第三貴

【明報專訊】香港物價指數愈來愈高,價格高企連租金也不能倖免,2011年高力國際全球零售焦點報告指出,銅鑼灣羅素街和中環皇后大道中的商舖租金位列全球二、三位,僅次於美國紐約第五大道(Fifth Avenue)。皇后大道中商舖租金每年每方呎租金為1355.81美元(約10,570港元),比2010年上升近三成。

摩天大廈林立 香港標誌

中環商業大廈林立,歷來有不少大廈都是全港最高摩天大樓,甚至在亞洲摩天大樓排名也數一數二。1990年中國銀行大廈建成,樓高70層,是當時全香港最高建築物,後來被1992年落成、樓高78層的中環廣場取代,成為全亞洲最高的建築物。2003年,國際金融中心二期(IFC II)正式啟用,樓高415.8米、合共88層。中環擁有全港最高大廈的紀錄在2008年才被打破,位於九龍、樓高490米,共118層的環球貿易廣場(ICC)為現時全港最高大樓。

【明報專訊】本港多個旅遊點今年起相繼加價,兩大主題公園亦不例外。據可靠消息透露,香港兩個主題公園——海洋公園和迪士尼樂園,董事會近日不約而同通過加價建議,極大可能在未來2、3個月內調整門票價格,加幅亦高於一成,預計海洋公園及迪士尼樂園新票價,會分別由現時的250元及350元,調高至不多於300元及400元。

迪士尼普通票不超400元

據可靠消息透露,早前已率先調高部分年票價格的香港迪士尼樂園,其董事會早已通過今年下半年加普通一日門票價格,目前只待時機公布,相信新票價將在未來2個月內實施。事實上,樂園今年3月已將最貴年票種類由以往的1800元加至2400元,加幅逾三成;是次亦曾研究將普通門票調高至逾400元,但擔心外界反響太大,故傾向決定不超過400元這心理關口,估計會是380至395元之間。

消息稱,樂園上年度錄得520萬入場人次,雖然今年上半年生意保持雙位數增長,但成本持續上漲,如員工醫療保險便升了四成,其他可節流的都做得七七八八,故只可以從開源着手。消息人士說,樂園落成5年,都未有調高(普通票)票價,而過去5年累積通脹逾10%,加上樂園自開幕至今,已新增了10項設施,尚未包括今年11月開幕的反斗奇兵歷奇地帶,故是時候加價。

至於樂園曾考慮將票價調高至逾400元,主要是想本着「加少一次,鬧少一次」的心態,不過未必獲市民接受。另外,樂園相信今次加價對港人影響未必太大,因據了解樂園現時只有三分一旅客是港人,而且當中不少人持有年票,特別是今年調高貴價年票後,多了人買維持原價的平價年票。但樂園仍正研究同時向香港旅客派甜頭,減低衝擊。

海洋公園新票價300元內

另方面,同樣業績創新高的海洋公園,雖然主席盛智文上周二回應傳媒時稱暫無加價計劃,但據本報了解,公園上周後期已就加價建議召開董事會,並通過今年9月1日加價,加幅亦會在10%以上,但新票價應不會超過300元,較大機會是介乎280至295元。據了解,公園雖然本年度丁財兩旺,但成本上漲,除景點有增加外,亦延長了營業時間。

避旺季 9月始加價

今年訪客肯定超過560萬人次的海洋公園,原計劃在8月暑假旺季期間加價,但擔心被外界批評趁旺季搶錢,故董事局同意將加價推遲至9月。

旅遊業議會主席胡兆英表示,旅行社與主題公園的合約至年尾才到期,故若兩樂園稍後加價,旅行社應有足夠時間向旅客交代。他說,明白通脹下營運壓力,若是在暑假後才加價,對家庭客影響應較小。

http://hk.news.yahoo.com/兩主題公園勢加價-成-迪士尼海洋公園-拍板兩三月內調整-213553128.html;_ylt=Ah0QaybZuCzJYnXmN14jeqedn8h_;_ylu=X3oDMTNiMTRwYW03BHBrZwMyMTRkMmJhNS0yNjljLTM2MjMtYTJmYi1kODY5ODY1MTc2NjIEcG9zAzEzBHNlYwNNZWRpYVN0b3J5TGlzdAR2ZXIDMWJjZmIwODAtOWFiYy0xMWUwLWI5ZGYtMWUwYTI2N2Q5YTQ1;_ylg=X3oDMTF2YXBoY21jBGludGwDaGsEbGFuZwN6aC1oYW50LWhrBHBzdGFpZAMEcHN0Y2F0A.aWsOiBnummlumggQRwdANzZWN0aW9ucw--;_ylv=3

動漫電玩展覽攤位租金加一成
商業電台 – 2011年6月21日星期二下午4:24寄給朋友列印動漫電玩展將於下月廿九日至八月二日,在灣仔會議展覽中心舉行。今年是歷屆最大規模,有一百七十個參展商,共五百個攤位。主辦單位表示,整個展覽租金較去年上升一成八,部份轉嫁參展商,攤位租金今年加一成,入場費亦加兩元,至三十元,預計整個展期入場人次約六十八萬,與去年相約。

港百萬美元富翁冠全球

星島日報 – 2011年6月23日星期四上午11:59 據美林全球財富管理與凱捷今天發表的「全球財富報告」顯示,2010年香港的富裕人口,擁有最少100萬美元淨資產人士增長率高冠全球,達33.3%。人數由2009年的7.6萬人,增至10.1萬人。

2010年的10.1萬人同時超過2007年所創下的高峰9.6萬人。受惠於本地經濟情況穩健,以及股票和不動產市場的收益增長,富裕人口增長連續第二年高居全球之首。

2010年全球近全部地區的富裕人士人數及財富均超越2007年所處的金融危機前水平。2010年全球富裕人士人數及財富的成長達到較穩定的水平,富裕人士人口增加8.3%,達1090萬人,富裕人士的金融財富增加9.7%,達42.7兆美元。2010年全球超富裕人士,指至少擁有3000萬美元淨資產之人士,人口增加10.2%,財富則增加11.5%。

美林預期,明年富裕人士將增加投資股票和大宗商品,減少投資樓市和現金。

Follow Us
香港迪士尼樂園宣布下月起加價,其中成人及兒童的一日標​準門票均加價14%,成人票由350元加至399元,兒​童票由250元加至285元;但長者票則減價,由170​元下調至100元;而本港居民可用舊價買票至11月底。

迪士尼樂園公共事務副總裁盧炳松無表示,加價後能否彌補​成本上漲,以及會否影響入場人數,他同時指出,對前景感​到樂觀。

立法會經濟發展事務委員會成員李華明表示,加價幅度相當​高,對旅遊業有一定打擊,認為新的機動遊戲未投入運作前​加價,會影響迪士尼的口碑,擴建後加價較為合理。
⋯⋯

LZ 你的游记写得很棒呢!我花了两个晚上才看完.... 也谢谢你介绍导游给大家,,,我已经add他fb了,,,刚刚也add你了。。我是明年3月尾要去hk,,,所以开始左看看右看看哦!谢谢你的分享..

我好像有看到你说去台湾?有写游记吗?

香港迪士尼樂園宣布下月起加價,其中成人及兒童的一日標​準門票均加價14%,成人票由350元加至399元, ...
rockman 发表于 12-7-2011 03:01 AM

唉,我仲打算下个月24号带我两个宝贝去迪士尼樂園。。。。

LZ 你的游记写得很棒呢!我花了两个晚上才看完.... 也谢谢你介绍导游给大家,,,我已经add他fb了,,,刚刚也add ...
dicelo 发表于 14-7-2011 01:35 AM

你明年三月尾去香港?我也是。。。。
我是和家人一起去的自由行。日期:18/3-24/3/2012
你呢?去多久?

我是和家人一起去的自由行。日期:18/3-24/3/2012
你呢? ...
anny79 发表于 14-7-2011 10:10 AM

我启程时你已经回来了...我买了2个星期来回票,,应该会去广州玩玩...一切都还没有计划好....

LZ 你的游记写得很棒呢!我花了两个晚上才看完.... 也谢谢你介绍导游给大家,,,我已经add他fb了,,,刚刚也add ...
dicelo 发表于 14-7-2011 01:35 AM

谢谢你的支持哦~
没想到这么久了还有人支持我~呵呵
我也已经加你了哦!
那么你现在就可以开始慢慢计划了哦~
香港也是个很棒的地方哦!
对呀,我刚从台湾回来,也已经开始我的游记了哦~
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2411549
欢迎你来哦~

唉,我仲打算下个月24号带我两个宝贝去迪士尼樂園。。。。
彦均瑭 发表于 14-7-2011 08:55 AM

还是值得去的,会值回票价的哦~

你呢? ...
anny79 发表于 14-7-2011 10:10 AM

我启程时你已经回来了...我买了2个星期来回票,,应该会去广州玩玩...一切都还没有计划好....:love ...
dicelo 发表于 14-7-2011 12:50 PM

HKDL - Expansion Update (02/07/2011)

http://www.youtube.com/watch?v=M ... ure=player_embedded

財政司司長曾俊華今日與澳門特別行政區經濟財政司司長譚伯源在香港共同主持第四次港澳合作高層會議。雙方回顧過去一年港澳合作的成果,及討論未來的合作方向。兩個特區的相關官員出席了會議。

港澳同意深化和加強兩地在旅遊發展和推廣方面的合作和夥伴關係。曾俊華表示,香港和澳門在旅遊資源上有很強的互補性,雙方同意在加強業界規管、消費者教育和發展優質旅遊產品等方面保持緊密溝通,並共同推動一程多站旅遊路線及推廣「誠信旅遊」,以促進區域旅遊發展。

雙方在會議上亦談及《國家十二五規劃綱要》帶來的機遇,包括國家明確支持建設以香港金融體系為龍頭的金融合作區域。曾俊華說,今年是十二五開局之年,港澳合作將以發揮各自的優勢及專長作起步點,以提升區域的綜合競爭力為着眼點,務求促進兩地的錯位發展,產生最大的協同效應。

港澳兩地亦分享了與內地的區域合作經驗,並同意進一步研究如何在加強區域合作的國家發展策略基礎上深化兩地的合作。

在未來工作重點方面,雙方同意繼續在各範疇保持緊密的合作和溝通,以及探討其他新的合作領域。

http://www.youtube.com/watch?v=Ghh1xwJO1nQ
識眨眼既Mickey遲d黎香港喇!!

海洋公園十月全城哈囉喂踏入第十一週年,在開展另一個十年攪鬼旅程之時,化身哈囉喂國王的海洋公園主席盛智文宣佈,海洋公園十月全城哈囉喂在今年升格為哈囉喂共和國,昇華至更驚嚇的恐怖國度。在7月28日的立國儀式上,哈囉喂共和國國歌奏起,國旗飄揚,國王盛智文即場主持發鈔儀式,準備向哈囉喂共和國的國民派發哈囉喂冥幣666億「新鈔」優惠券,並於 9月23日至25日期間推出八折優惠門票。此外,海洋公園哈囉喂共和國將於尖沙咀鬧市首設售票領事館,讓各有意投身哈囉喂共和國的勇士可快人一步踏上陰陽路。

港燈南丫島離岸建測風站
星島日報 – 南丫島離岸建測風站
(綜合報道)(星島日報報道)港燈正就南丫島離岸風力發電場進行前期準備工作,日前剛動工興建一個歐洲最新設計的測風站,本港將是亞洲首個採用「激光雷射」收集和計算風速,令測風塔建築規模大幅縮減,造價因降至三千萬元,大減五千萬元。港燈預計測風站最快年底組裝完成,將展開為期一年數據收集工作,以決定風車數量和設計,最快明年正式就離岸風場招標,二○一五年底投產。

記者:吳雋妍

港燈擬在南丫島西南水域三點五公里,建二十八至三十五台風力發電機,已通過環評。為收集風力數據以決定風車方向和數量,港燈正在風場位置興建一個測風站。建材成本上升,但港燈工程建設科總經理劉福海表示,測風站造價保持平穩及有下降空間,主要是採用歐洲和加拿大近年採用的「激光雷達」(LIDAR)測量風速,令測風塔由原本要與真實風車的八十米一樣高,降低至二十二點五米,平台面積又縮減九成,縮減建造規模令造價大減六成,至三千萬元。

縮減規模 造價3000萬

新技術利用激光射至半空,量度空氣粒字移動速度,以衞星傳送數據至岸上電腦分析;另有儀器量度海浪和海流。為確保船隻和航空安全,測風塔另有導航照明,船隻在濃霧接近測風塔半海里範圍又會響起警報。劉解釋,無論測風塔和風車的高度,都不影響民航機航道,亦不會干擾雷達信號,但要更改往來港澳直升機的後備航道的導航系統,以免受干擾。而測風塔以風力和太陽能推動,亦有避雷裝置。

由於南丫島附近水域是江豚活躍區,劉說,將避開十二月至翌年五月繁殖高峰期打樁,江豚進入五百米範圍亦會停工,並進行水質和嘈音監察,並研究日後風場海域開放捕魚、遊船河賞豚和風車的可行性。劉福海更稱,有與地區人士保持溝通,例如在岸上設觀景台遠眺風車等,不擔心計畫遭反對。

測風塔在完成一年任務後,將會拆走。劉福海說,明年要與環境局商討離岸風場的技術和經濟可行性,明年下半年招標,二○一三年設計、建造和安裝風力發電機,爭取二○一五年底落成。

本港佳佳成全球第二年長大熊貓
海洋公園大熊貓佳佳,本月踏入三十三歲,成為全球圈養環境下,第二年長的大熊貓,被稱為「熊貓瑞」,但由於年紀大,出現肌肉疼痛、關節炎及高血壓等徵狀。
海洋公園今日為六歲的盈盈樂樂,及八月生日的安安佳佳慶祝生日,又給牠們吃特製的冰雕蛋糕。海洋公園主席盛智文表示,盈盈樂樂已進入成年期,但盈盈已確定今年未能成功懷孕,未來數年會繼續與來自臥龍的專家合作,留意大熊貓的交配狀況。

我想知道导游只带香港而已,还是澳门也是有带?
我想去香港和澳门,但不想跟团,如果要找到当地导游来带。

我想知道导游只带香港而已,还是澳门也是有带?
我想去香港和澳门,但不想跟团,如果要找到当地导游来带。
qqsnoopy 发表于 9-8-2011 11:41 AM

其實在此也說明一下本身香港OR澳门和真正中國內地這3地,各自都有自己的政府政策及各自的身份證,所以當這3地的居民想要去對方的地方工作就必需先要辨理工作証或自己開公司,如果以上都沒辨的話就是黑工了........

當然我們也有包來回船票+酒店(自助早餐及碼頭專車接載)和半天導遊接待.....詳細詳細資料請加我MSN....來聊聊喔    mantohk@hotmail.com