佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LonelyCoffee

wa我的成都和西藏16天游记(240910-091010)- 西藏篇 (完成)

早上离开拉萨,往林芝出发,相比之下,林芝地区比较多树木,跟之前去的景点看到光秃秃的山有很大分别。我们出发没多久,就经过其中个比较不热门的景点,可是这里是大名鼎鼎松赞干布的出生地。

继续出发,也是匆忙赶路的感觉,中途有停下休息会儿。

原本我们林芝的行程是:
第一天[拉薩-巴松錯-南迦巴瓦峰-魯朗林海-林芝    宿三鑫大酒店]
第二天[林芝-雅魯藏布大峽谷-拉薩起飞回成都]
可是旅行社给我们的建议,在林芝飞成都可以节省很多时间,所以最后我们是在林芝机场飞回成都。

对于最后两天在林芝的行程我有点不满意的,因为所安排的景点被导游和司机多多理由没去了,也不知道他们说的有没有骗人?他们带我们去了些他们觉得是天堂的地方,可是对我们来说司空见惯。

平时在车上聊天,林芝,对他们来说是天堂的原因大概是天气比较不冷,树木茂盛,有美丽的瀑布,山水,美女比较多。这些对于我来说,要看要体会不容易?

我们这里的天气冷吗?树木很多,瀑布很多,美女也多。讲到美女,是说当地出生的藏族姑娘,林芝地区看到的藏族姑娘是比拉萨的好看很多,在拉萨看到的美女都是游客多。

再讲回不满意的地方,司机说去巴松錯的话,来不及去南迦巴瓦峰观景台和魯朗林海,赶到林芝也会很迟了。还有雅魯藏布大峽谷我们去不了,因为很远,来回一天行程。结果,这两个地方取消了,变成第一天去了卡定瀑布,第二天才去南迦巴瓦峰观景台和魯朗林海。

卡定瀑布

一路上山

瀑布面貌

之后,我们很早就到林芝地区了,住在这里

留个帖,不然你下次又装不认识我。

其实在其他帖子看过你说你去西藏,不过我一直没有进来。
我应该今年明年都没什么可能去,怕进来看了会伤心。

留个帖,不然你下次又装不认识我。

其实在其他帖子看过你说你去西藏,不过我一直没有进来。
我应该今 ...
玖薇子 发表于 12-1-2011 12:44 PM

搞到我对你印象深了......

Follow Us

不知不觉西藏游记快写完了,我已很懒惰再写了,哈哈!因为心里只想着再去旅行。今天10月8号算是旅程的最后一天了,因为明天我们起身就开始回家了,我们是一早的飞机从林芝飞成都,然后成都飞回马来西亚,之后就各自回家咯~我得还搭多一趟飞机飞新加坡,上上下下,累死~

08/10/10 - 鲁朗林海

今天一早吃了早餐9点集合,想到早餐我就怕了,在西藏住的酒店每天早餐都是馒头,鸡蛋,豆奶和川菜,吃到腻了。9点集合后,忘记了什么原因,好像是导游建议的,我们到林芝博物馆去参观。
博物馆里收藏的标本值得一看,许多西藏已绝种的动物标本都有,至于票价就有点贵。

博物馆外貌

博物馆外有个丛林,丛林里有个天葬台让人参观

天葬台旁是悬崖

博物馆旁有个藏药展览和专卖厅.

参观完博物馆后,我们启程去鲁朗林海。在半路上,我们会去吃石锅鸡,是西藏著名的餐色(像我们这里的药材鸡那样)。个人觉得我们的药材鸡更补更美味。

这是导游认识的餐馆,不用说他们介绍我们来这里吃肯定有拥金啦~但没关系,主要吃得爽。

石锅鸡,这样一锅要300人民币,6个人够吃了。

上菜啦~味道还不错的

林芝就是这样个地方,树木比其他藏区茂盛,空气没其他藏区干燥。司机是藏族的,他说喜欢住林芝这地方多过拉萨。

林芝也特别多花

鲁朗林海有3个景区
1. 鲁朗仙境风景区     80RMB
2. 鲁朗田园风光观景台     30RMB
3. 鲁朗色季拉国家森林公园     30RMB

鲁朗仙境风景区可以去走走看,地方蛮大的,有草原,有森林,有河有湖,有田园,里面也有藏族民宿,藏族茶馆。进入风景区可以聘请临时导游带领介绍每处地方,怕累的人可以阻马。

至于鲁朗田园风光观景台和鲁朗色季拉国家森林公园只是个观景台。
鲁朗田园风光观景台离鲁朗仙境风景区2-3公里远,这里是在高山上遥望鲁朗仙境风景区里的田园风光。

鲁朗色季拉国家森林公园观景台可以看到南迦巴瓦峰和密密麻麻的丛林。

鲁朗仙境

鲁朗仙境风景区路线地图

整个风景区来回几公里哦~可以骑马

随便放里面的一些照片吧。

景区里的河

河边植物

湖光山色

民居

老天不作美,刚离开鲁朗仙境风景区天就下起雨来,照片不会有蓝天白云了。

鲁朗田园风光观景台     

观景台-高处遥望鲁朗田园风光

天还在下骤雨,我们趁停雨的时间下去走走,没一会儿又下雨

鲁朗色季拉国家森林公园观景台

昨晚下的雪,今天下雨。

需要走一段桥下去观景台(远看南迦巴瓦峰)

可是这样的天气看不到

好了,我就在这里结束我的西藏游记吧~总算写完了。

09/10/10 - 西藏旅程结束

送上回程飞机图,哈哈!

林芝->成都->KL->新加坡
这是我坐最多飞机的一天,林芝飞成都那趟够力,一直遇到气流,还我吐到稀里巴拉 ,连纸袋也忘记拿出来吐(还是第一次),幸好不用我洗......

后记:

其实,我觉得西藏不算是最美丽的地方,世界还有好多更美的地方。但西藏是蛮特别的,值得一游。可能是外国人在西藏不能自助游的关系,很多地方都不能真正去体会,是有遗憾,但是才用那几天的时间去那么多地方,怎体会呢?
这次西藏游也算难忘,难忘的事情有分比较特别的和普通的。

比较特别的事情:
1. 珠峰大本营过夜,夜晚看到的星空,星河,就如置身太空外的星球上观看一样
2. 一望无际,超广阔,白白茫茫的雪景,加上如一面镜的纳木措。

普通的事情:
第一次亲身体会下雪,第一次看雪景,雪山。

<完>

恭喜恭喜,完成西藏篇

搞到我对你印象深了......
LonelyCoffee 发表于 17-1-2011 02:41 AM

不是坏印象就好。

恭喜你写完啦! 下一站去哪里?
天葬那里没有得参观的啊?我看过天葬的照片,单看照片就吐了。
还有,原来你也是在新加坡的啊?

很多内地人都觉得林芝好玩。
当我的朋友去回来后告诉我,林芝其实不好玩。
可是路上的风光却很明媚。
他们也是安排去雅鲁藏大峡谷,
可是到后来却被告知游客止步。

恭喜恭喜,完成西藏篇

恭喜恭喜,完成西藏篇
smallpatato 发表于 17-1-2011 09:07 AM

恭喜恭喜,完成西藏篇
lonely_wolf 发表于 17-1-2011 11:16 AM

谢谢~哈!

不是坏印象就好。

恭喜你写完啦! 下一站去哪里?
天葬那里没有得参观的啊?我看过天 ...
玖薇子 发表于 17-1-2011 09:21 AM

通常游客看不到天葬仪式的,只能看看天葬台而已,在那里,我们也只看到天葬台,小小个台中间有个看来大概半尺深的井洞,是天葬师用来锤碎骨头的地方。其实,单看天葬台并没什么特别。
我在新加坡工作,所以要去MBS随时都可以,只想住一天试试就够了。