佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

[槟城RapidPenang] 快捷通公共巴士介绍与路线

你都说对了
都有,不过需要等很久..在码头等了一个小时
然后回来的时候登了2个小时..

(槟城27日讯)槟快捷通将在今年5月前,在槟州所有的候车亭提供该巴士的川行路线及时间表,让乘客更方便掌握巴士的路线及川行时间。

槟城快捷通媒体联系客户服务主任莫哈末达祖丁指出,该公司将会在槟岛5条路线及威省3条路线的候车亭,设立有槟快捷通资料的告示牌。

他接受《中国报》访问时透露,目前已展示有关资料的候车亭包括海墘至峇都丁宜路线,及海墘至垄尾路线。

“接下来,我们会在海墘至峇央峇鲁、海墘至浮罗山背、海墘至浮罗山背(途经垄尾),以及另3条位于威省的路线提供有关资料。”

他指出,该公司希望藉此措施,让乘客更容易掌握巴士的川行时间及路线,让他们做出更好的安排行程。

根据记者在海墘候车亭观察发现,尽管该处已贴上巴士川行资料,然而一些公众还是选择向该处的工作人员查询巴士时间表等资料。

针对此,莫哈末达祖丁说,或许这是因为公众一向来已习惯向该公司职员询问,可能需要一些时间乘客才能习惯,自行通过所展示的资料,了解巴士的行程。

提升光大候车环境

另一方面,光大巴士总站巴士专用道进行提升工作已经完成,这项工程从去年12月30日开始展开,在今年2月竣工。

莫哈末达祖丁指出,这只是该处提升工作的首阶段工程,接下来将进一步在该处打造舒适的候车环境,即安装冷气设备。

根据早前报章报导,这项提升计划耗资200万令吉,预料在今年6月竣工。

方便不熟悉路线乘客

乘客一致认为,槟快捷通在候车亭提供巴士行程,将为不常乘搭或不熟悉巴士路线的乘客带来方便。

妲薇(27岁,药剂师助理)说,她本身每天搭巴士上下班,因此已可掌握应搭什么号码的巴士,不必依靠有关资料。

冀规划巴士路线

她承认,这是一项很好的措施,将协助不熟悉乘客者了解巴士行程。

郑先生(61岁,饮食业者)认为,该措施确实可帮助乘客掌握巴士行程。

他每天乘搭巴士,只需等待10至20分钟,对巴士服务还算满意。

他希望巴士公司在规划巴士路线抵达时间,能作出更妥善安排,避免多辆巴士在同一时间抵达。

诗丽依拉珠米(24岁)指出,该措施将可让她了解巴士的路线,她受访时也刚了解从其住家要到特易购,可乘搭快捷通。

提供巴士行程资料

槟快捷通近期在第二走廊路线一带,尤其是发林一带,设立多个有三面资料的立体告示牌,让乘客了解巴士川行资料。

立体告示牌展示的资料包括巴士每天抵达的时间,包括巴士号码、每一个班次抵达时间、每趟巴士的相隔时间、每一辆经过该候车亭的巴士可抵达的地点。

槟州的众多巴士站中,许多只是贴上途径该处的巴士号码,并未有巴士行程的详细资料,相信目前这项措施实行后,将进一步为乘客带来方便。

请问如果我要从码头去gurney plaza的话可以坐哪一辆巴士????会停在哪里呢????

[quote]请问如果我要从码头去gurney plaza的话可以坐哪一辆巴士????会停在哪里呢????
[size=2][color=#999999]fynkiyo 发表于 4-4-2

请问如果我要从码头去gurney plaza的话可以坐哪一辆巴士????会停在哪里呢????
fynkiyo 发表于 4-4-2011 12:51 PM

可以搭101,103,104,10,

巴士站位置请看

http://www.mypublictransport.com/2011/03/bus-stops-in-penang.html

请问各位大大要从jetty去airport是要搭401E&401的巴士对吗?
多久有一趟巴士去的?我担心会等不到巴士来不及上飞机><

Follow Us
由于机场正在维修
目前只有401E有去airport
巴士的frequency是25minutes

请问各位大大要从jetty去airport是要搭401E&401的巴士对吗?
多久有一趟巴士去的?我担心会等不到巴士来不 ...
aLbEE^^ 发表于 4-4-2011 04:41 PM

401E. 35分钟一辆。 你可以早点出门

谢谢各位噢!
这次是我第一次自己搭巴士呢^^

谢谢各位噢!
这次是我第一次自己搭巴士呢^^
aLbEE^^ 发表于 4-4-2011 11:31 PM

过程如何??

请问巴士有过YMCA?
靠近=槟城中央医院

请问巴士有过YMCA?
靠近=槟城中央医院
剛好五個字 发表于 5-4-2011 08:46 AM

你从哪里出发?

有经过附近的是10,101,102,104,304,

回复 332# carljohnson

谢谢-306没有?
我其实不懂YMCA在那里。。。

回复  carljohnson

谢谢-306没有?
我其实不懂YMCA在那里。。。
剛好五個字 发表于 5-4-2011 09:23 AM

YMCA就在中路,靠近GH和ISLAND HOSPITAL。
201,202,203,204,306,502也能只不过要多走几步

回复 334# carljohnson

OK=THX..谢谢-下次有疑问在问你
而10X是直接到?

回复  carljohnson

OK=THX..谢谢-下次有疑问在问你
而10X是直接到?
剛好五個字 发表于 5-4-2011 10:06 AM

不算直接到, 你可以参考下面的车站位置及路线

http://www.mypublictransport.com/2011/03/bus-stops-in-penang.html

自从BEST计划开始后, 701(JETTY -- MEGAMALL - BM) ,702 (JETTY- Permatang PAuh - BM)  ,703 (JETTy - MEGAMALL - SUNWAY - TESCO EXTRA)的路线班次少了. 每次我在701,702,703都会看到BEST A, BEST B, BEST C 的黄色路线卡。。。

现在更惨的来了。 704 (KOMTAR -- MEGAMALL -- BM),705 (BAYAN BARU -- QUEENSBAY -- MEGAMALL)已经完全停驶了。很多没办法用BEST的,现在必须到码头搭渡轮了。。

那天在FB看见704,705停驶的消息还以为不是真的
想不到他竟然是事实
以后就再也没有行使2地的巴士啦(除了BEST)

BEST计划已经1个月了
乘客停留在~~350
算蛮失败的
由于种种的原因,人民不愿意支持
每天早上在Tun Dr. Lim Expressway 4lane转去2lane的时候还是一样塞
看了很心疼
如果这个计划最终宣告失败,槟城的交通将会越来越糟糕

那天在FB看见704,705停驶的消息还以为不是真的
想不到他竟然是事实
以后就再也没有行使2地的巴士啦 ...
nikuang04 发表于 6-4-2011 09:49 AM

北海这里所有黄色牌的路线全部因为BEST而被CUT少了。。

如果BEST失败,看来我就是受害者了,因为
1。 我都没机会搭BEST
2。 我现在要花更多时间等车。

BEST是一个不成功,便成仁的计划
想不到当局说没有影响到本来川行的路线根本就是骗人的
现在还搞到704,705停使?!

我只希望BEST能够达到最少750人乘搭的数目
民众的思维必需改变