佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ong449

槟城旅游大全 美食 行程 景点 包租车 民宿 活动 - 问与答

entauong 老板,四张照片才加四分,很吝啬leh....
最少也加一张五分或10分嘛!!

灌水一贴都有一分了!!!!

槟城阿曼岛游记分享
阿曼岛简介     
阿曼岛是槟城其中小岛之一, 进入阿曼岛的码头位于威南Batu Kawan
阿曼岛Pulau Aman直译的话是叫平安岛, 岛面积大约288英畝
一个传统纯朴马来渔村小岛, 岛民只不过整千人, 岛民群众多数以是捕鱼为生
阿曼岛也是个生态环境旅遊区, 可以垂釣, 租船环岛, 参观海上箱网养魚场, 度假处
可以沿着岛边小路, 一边走欣赏渔村风景及拍照留念

阿曼傳奇
唸過馬來王朝歷史時的人,都知道吉打和檳城在18世紀以前是一家的。如果不是泰國百年前(舊稱暹羅)不斷對吉打進攻,阿曼島島民的祖先,就不會從吉打山長水遠的避難,避到荒島去。那個荒島,在1783年開始,被這群馬來民族名為阿曼島。
追尋和平
阿曼即Aman,和平之意。阿曼島象徵的,便是這群從吉打逃難至小島,對和平的追尋和渴望。島民的祖先們,干脆給小島取了這個名字。
“阿曼島1783年開始住人,為了避難,我們的祖先從吉打逃到檳州,從檳島逃到阿曼島。那時候,有人逃到浮羅交怡,有一小部分選擇了阿曼島。”阿曼島村長哈芝耶谷的转言。

Batu Kawan

Batu Kawan的码头及买船票处

船票的价钱及来客船的时间, 船票是RM6.00来回

客船

海上的箱网养魚场

评分

entauong + 3 谢谢分享

差不多十五之后就达到阿曼岛码头

进入阿曼島的欢迎门

阿曼岛旅遊区景点地图

评分

entauong + 1 谢谢分享

岛上一间由马来人经营的出名海上餐厅, 它虾面的驰名北马一带

在海上餐厅入口处, 有一个海鲜批发商的摊位, 每天島渔夫将当天捕获的新鲜海鲜, 在摊位卖
在这里买后可以交给餐厅作料理, 能吃到原汁原味的海鲜

RM6.00一碗的汤蝦面, 吃起来味道却一流, 吃得有鲜甜口感好过瘾!!

1890年开始栽种的特產麵包棵树

评分

Follow Us
度假屋都能看到无敌海景

阿曼岛的北部有一口井, 名黄金井 Telaga Mas, 大约2。5m深, 同海只隔开一墙, 以前传说这口井里有金矿, 据说大约在1789年时, 有一名村民在这里挖掘时侯挖到了一个金缸, 那个岛民他慌张得跑回村内告诉其他人, 当岛民再次回来这个地方时侯, 只见满地金黄色的石头, 并没有什么岛民所说的金缸, 后来再继续挖掘, 希望真的可以挖到黄金宝藏, 但最后挖掘工作只去到挖掘2.5m深就停止了, 因为除了遍地金黄色石头就什么都没有了。。。不过后来村民还是把这个地方称为黄金井流传到今天!!
当地岛民还告诉我说用这个井水冲凉会“旺”呢!!!

评分

民宿村

海上避风港

阿曼岛新建的新码头, 花了很多钱建的, 最后却没使用了

島上特產麵包棵

回程的客船

回了!!!!!

Batu Kawan的码头

评分

你的PULAU AMAN  的帖在那里???
momokoqq 发表于 11-4-2011 03:19 PM

我的PULAU AMAN 的帖在这里!!

sk_choy 发表于 17-4-2011 16:46

choy, 你有买过哪里的海产吗?? 会便宜吗? 有大虾和石斑鱼吗?
如果你想去, 可以叫哥一起吗?

sk_choy 发表于 17-4-2011 04:46 PM

桃子看到  

choy, 你有买过哪里的海产吗?? 会便宜吗? 有大虾和石斑鱼吗?
如果你想去, 可以叫哥一起吗?
哥就是传说 发表于 17-4-2011 06:50 PM

因为我去的时侯是星期日, 当时游客非常多, 价钱也贵

大虾和石斑鱼已经不便宜了

如果你想去, 可以一起去的, 再约个时间

最好的是吉輦河的咖哩蝦, 或是高淵港口漁港碼頭的

因为我去的时侯是星期日, 当时游客非常多, 价钱也贵大虾和石斑鱼已经不便宜了如果你想去, 可以一起 ...
sk_choy 发表于 17-4-2011 23:36

如果你能在平日去的话, 就避免周日时间   想拍拍照, 吃海鲜和买海产

如果你能在平日去的话, 就避免周日时间   想拍拍照, 吃海鲜和买海产
哥就是传说 发表于 17-4-2011 23:41

见者有份。。。

见者有份。。。
亞當之玲 发表于 17-4-2011 23:47

穿裙的吗?? 不是就免谈

如果你能在平日去的话, 就避免周日时间   想拍拍照, 吃海鲜和买海产
哥就是传说 发表于 17-4-2011 11:41 PM

说真的阿曼岛去了之后, 很少人会短时期重游

见者有份。。。
亞當之玲 发表于 17-4-2011 11:47 PM

有的吃!!! 穿裙的问题应该不大  

穿裙的吗?? 不是就免谈
哥就是传说 发表于 17-4-2011 23:54

哼。。。为了吃而穿裙,牺牲很大。。。 

回复 365# sk_choy

对你不大,对我很大。。。 人家不要做pon蛋 

说真的阿曼岛去了之后, 很少人会短时期重游
sk_choy 发表于 17-4-2011 23:59

谁跟哥一起去啊? 没理由上面那个pon蛋吧   叫喵喵巴巴郎~ 他跟cimb有仇