佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猫猫志

以前聽到他們的歌想吐,現在聽到他們的歌直接轉檯

那么爷爷不也是要去修炼咯,去哪里?老人院?不要。。不要啦

猫猫の泰国佛牌收藏
-以前,常聽人家講,泰國很多巫師,會隨便下蠱給人,或者用巫術控制人..之類的。
所以從小就對泰國這個地方產生莫名的恐懼感..... 10年前家人終於不聽別人的“勸告”,去了泰國旅遊..
到了那裡發現到,原來泰國人也蠻情切的...比起馬來西亞...
泰國屬於滿天佛法的國家.. 在那裡,到處都可以看到佛像,佛牌..當然,泰國各種各式的佛堂,神廟,都有....
長話段說......某天,參觀了一間在泰國數一數二的佛堂,在那裡請了一尊Somdej-Wat Pad Nam來戴平安(也是小弟我的第一粒泰國牌)
後來,原來把它戴回來了,發現到,人緣變好了..
就開始慢慢的瞭解泰國佛教....

基本瞭解泰國牌-

泰國佛牌分兩種,一種是正牌,另一種是陰牌(不建議朋友們收藏陰牌..) ,
正牌就等於我們藏傳,漢傳這樣,屬於正佛...主要都是戴了加強人緣,平安,正財之類的...

而陰牌就是我們老一輩那些對泰國保持古老觀念的那種比較接近巫術的那種..
陰牌如果供養的好,可以令你家産萬貫,供養不好,傾家蕩產...

泰國佛牌,太多種類了.. 但不是每個人都適合戴每一樣....
要從希望得到的,比如人緣,平安之類的,來看適合那一種.....

誠心對待自己的每一粒聖物,將會得到上天的保佑.

本周介紹-古曼童,kumantong

古曼童-運財童子 ,
我跟很多人聊過,幾乎大家都吧古曼童說成 小鬼 .....
其實不是-古曼童 跟 小鬼 是不同的東西...
p/s 從別的網站轉載 《http://tw.myblog.yahoo.com/mylov ... ?mid=446&prev=2904& amp;next=782&l=f&fid=26》

古曼通,據說有很大的通靈能力,除了可護守供奉者家宅外,
尚能招來財氣及使生意興旺,但它有一個特點,就是供奉者摒棄全部
邪念才行,不然如果利用它來造惡的話,不但不會成功,反而會使自己
的主運大下而自食其果,到頭來一定大禍臨頭而得不償失.
古曼童是受過佛教洗禮的正靈,絕不害人,所以只要意識純正,沒有害人
之心,供奉古曼童,不但不必害怕,反而會為你帶來益處無窮,信不信由你.

而關於古曼通的來源,大致上有兩種傳說,其中一種說法比較通俗,據說
大概在佛歷八五O至八六O年之間,位於泰國中南部地區有個叫素般府
的地方出了一位著名的將軍坤平,據說坤平出身於一個將領的家庭,天
生聰慧,正直.
年記小的他已很講義氣,揚言長大後必效力國家,為帝王賣命也絕不言辭,
他從小就學習武功,到年記較長時已是十八般武藝皆精通,對騎馬射箭更
有一套,百發百中.
由於他從小習武的緣故,所以他身材健碩,魁壯結實,加上他天生英俊非凡,
真可說是一名標準的美男子,也因為家庭背景的助力,坤平自然而然也當
上了一名將領,後來更因為減賦有功而被封為將軍.
坤平為人正直忠厚,常為民除害所以深得民心,很得人民愛戴,也由於他名方
面都佳,才貌文武齊全,所以除了男人仰欽佩外,更是女孩子追逐獻身的對象,
桃花運一直亨通,所以當時坤平妻妾之多是排名頂尖的.
他其中一位妻子是鄰國一位將領的女兒,有一天,坤平接到命令功打鄰國,
其妻知悉後,一直苦勸他不要出兵,但坤平一生忠義,是朝廷的良將,一直
以來都忠心耿耿,那可能為兒女私情而背上國家走狗的名義.
其妻見力勸無效,親情濃於血,在無可奈何的情況下,在坤平的湯裡下毒藥
想毒死他,但因坤平為天神所化身,對事物都有超乎尋常的感應能力,所以沒
被毒死......

事發後坤平一氣之下,認為其妻違背了皇命,遂忍痛一劍把她剎死,
卻不知其妻原來已身懷六甲,所以死時腹中還有嬰孩在蠕動,坤平馬上
搶救孩子,但嬰孩因週期不足而夭折,坤平傷心之餘,就將嬰屍製成干
骸隨身佩戴,以記念死去的妻子與早夭的孩子.
這個孩子的乾骸就是後來人們口中所說的招財童子古曼童了,話說
坤平戴著古曼童後,每遇有危機重重時都能化險為夷,同時古曼童也常
顯靈托夢給他指示,所以坤平將軍不論在戰場上或生意,人緣方面都比
其他將領出眾,後來坤平還被封為將軍統領,手操全國主要兵權,威望更
上一層樓,古曼童真是功不可沒.
年老時的坤平喜歡鬥雞,鬥雞是從前泰國最流行的遊戲,坤平的鬥雞
都是由古曼童指點而選出的,所以不但神武好鬥,而且還百戰百勝,有泰
國第一神雞的封號,由於如此所以有許多人認為只要佩戴坤平抱神雞
的佛牌,對賭還會有很大的幫助,對佩戴坤平本身的佛牌會善得人緣一
帆風順,尤其對女人緣更有幫助.
(p/s 在此沒有鼓勵賭博之意,只是分享罷了).

另一種關於古曼童的由來則是傳說古曼童多是由泰國高僧或深修
行者所收養的靈童,這類靈童都是由於父母用各種不正當手法,

如; 打胎,吃藥及其他手段,把一個本來可以平安出世的胎兒棄掉,而使到
這胎兒的魂魄流離失所,可憐的四處漂活,被其他邪靈,魔怪的欺負,
高僧行者有見於此所以大發慈悲之心,施法召魂然後把這些流離失
所的可憐小孩魂魄注入金身內,並用佛法感化他們,又教會他們顧
家, 招財,運財大法,主要是與領養者結個善緣,修來生之福,凡供養 古曼童者,就表示其發了一場慈悲善心,和靈界結了一個善緣,而佛教主張善有善報的因果循環定律,所以凡發善心供養古曼童者
必有福報,不論在生意或出外工作者都會遇到善緣,使財運,生活 慢慢的幸福起來,相反的如果拿古曼童來做壞事就必定有惡報,
佛家有云:善有善報,惡有惡報,不是不報,時辰未到.

注**** 古曼童也有正,陰 之分 ...要看大家怎麼選了....

貓貓の收藏照片分享

Jatukam(Wat Suthat 2550)

Phra Kring(Wat Suthat 2550)

Somdej

Somdej(Wat-Pad Nam)

Chinnaraj

Pak Yuk Soon San Ko (Wat Qiang Loi-L.P 恩)

Rahu

Pita

cucu

Long Phor Tuo(龍普托)

古曼童

還有一些,下次再post.....

毛毛。你应该一些cucu的照片,之后在介绍。你这样写很难找。
不过还是支持你。毛毛

猫猫, 这些我看到很怕咧....

Follow Us
毛毛。你应该一些cucu的照片,之后在介绍。你这样写很难找。
不过还是支持你。毛毛
liewny 发表于 14-3-2010 09:10 PM

不好意思,我刚刚查了一下,你的那个不是四面佛 ...是9面佛的小金身~  呵呵 ....
你的Somdej肯定是B.E2550的~ 呵呵...恭喜恭喜

哦也! 卡贴了嘛?.... 呵呵

applely 发表于 14-3-2010 09:49 PM

为什么会怕?......样子很凶?...

它们其实都很温和的...哈哈

applely 发表于 14-3-2010 09:49 PM

是罗,我也怕怕

为什么会怕?......样子很凶?...

它们其实都很温和的...哈哈
猫猫志 发表于 14-3-2010 11:20 PM

猫猫
我好
我好
我好
害。。。。。。。。。。。。。。。怕啦!

死牛..你忘记身上戴那一里粒是什么料哈......怕屁...呵呵

死牛..你忘记身上戴那一里粒是什么料哈......怕屁...呵呵
猫猫志 发表于 15-3-2010 08:00 AM

我本来就有两粒

不好意思,我刚刚查了一下,你的那个不是四面佛 ...是9面佛的小金身~  呵呵 ....
你的 ...
猫猫志 发表于 14-3-2010 11:18 PM

是的话我打算买多3粒!

佛牌是请啦~ 不是买...呵呵.... 做么要多三粒?

我本来就有两粒
gudjohnson 发表于 15-3-2010 09:00 AM

知道你有两粒大粒的啦,不要show

知道你有两粒大粒的啦,不要show
猫猫志 发表于 15-3-2010 10:09 PM

我说眼睛大粒,你以为什么大粒

我说眼睛大粒,你以为什么大粒
gudjohnson 发表于 16-3-2010 12:06 AM

我以为你下........哪两粒大..

你都是去哪裡請的...?

你都是去哪裡請的...?
Gary_Gor 发表于 20-3-2010 01:49 PM

神庙。。。。。。。。。。。。。。。。