佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

2009 台湾单车追风记 [完成]

回复 319# wenli07

我们旅游台湾, 环岛还是次要的, 最重要还是吃

这一吃还花了不少银两, 但吃得开心

也只能在旅途中, 享受美食时才能放松自己, 忘却疲惫的身心

马来西亚也有同种类的
milk fish, 当地人叫它"ikan bating", 味道相似

台湾 DAY17, 14/09/09, Mon
[追风DAY12: 嘉南段, 1号公路] [ 高雄 - 嘉义] 115km (5)

林凤营附近有农场, 可以顺路看看乳牛

离嘉义还有三十公里, 当时天公不做美, 乌云密布, 下雨了

在 7-11休息, 这里的环境很不错啊

水池里的花

[追风DAY12: 嘉南段, 1号公路] [ 高雄 - 嘉义] 115km (6)

还有很遥远的路要走

天色昏暗, 还没有进入嘉义市区

傍晚六点多, 来到北回归线站

我们在嘉义车站附近住宿
在附近果腹, 火鸡肉饭, 海鲜面和金针汤, 很不赖哦

回到旅店, 再试一试今天在隆田酒厂买的特产

第十七天完毕

回复 323# stephenling

经过的地方风景都很美

一大早看到吃的

肚子饿了

終於到我故鄉 - 嘉義 了...
我家離這裡大約300公尺,走幾步路就到...
這家雞肉飯還算不錯,我也滿常去吃的...

[追风DAY12: 嘉南段, 1号公路] [ 高雄 - 嘉义] 115km (6)
我们在嘉义车站附近住宿
在附近果腹, 火鸡肉饭, 海鲜面和金针汤, 很不赖哦

stephenling 发表于 30-12-2009 10:27 AM

回复 324# dorae

... 谢谢你来这里坐坐

饿了
, 我请你喝茶

Follow Us
回复 325# wenli07

这么近你的家乡?

可惜的是我只能路过
...

台湾 DAY18, 15/09/09, Tue
[追风DAY13: 古老火车镇, 1, 3, 16号公路] [ 嘉义 - 集集] 72km

嘉义是去阿里山的据点, 也是去布袋和澎湖群岛的转站.
这次单车旅游, 原本打算包车上阿里山, 然后以中横公路去水里和日月潭.
但因为88台风的破坏, 阿里山不能去, 我们唯有改变路线.

如果单单为了环岛, 我们可以用一号公路直上台中.
但不想错过日月潭, 所以改道走比较辛苦的路线.

我们住在白宫 Hotel, 但没有见到美国总统.

单车停在旅店的办公室内

嘉义车站, 我们只是路过
希望有一天能再次观光此地, 游玩阿里山或澎湖里岛

嘉义 --- 没有什么印象, 唯一记得的是 "很多很多的红绿灯"
一关又一关的, 停停走走, 慢慢的才离开繁忙的街道, 向斗南迈进.

炎热的天气, 树荫是我们的最爱

当然, 也不能缺少 "思乐冰"

这一路的风光和东部相似
绿油油的稻田, 芋林, 和槟榔树

我们一路改道, 从[斗南]开始走1丁到[斗六], 然后以3号公路去[林内]和[竹山]
不知不觉得由云林县来到南投县

哇哩咧, 樓主有更新游記, 我都沒看到

加油~~!!

回复 329# Taiwan503

原来还有人看我的楼 ...

最近忙到透顶了, 没有时间更新帖子

想不到写游记比环岛更艰难
...

人家都有默默在潜水的
LZ表偷懒

[追风DAY13: 古老火车镇, 1, 3, 16号公路] [ 嘉义 - 集集] 72km (2)

竹山镇

饿了, 又是享受的时候

山品屋的豆花, 清凉解暑

过后再到附近的特产专卖店血拼一番

这里有比较特别的炭烤蕃薯

好多甜薯做成的零食

回复 331# dorae

没有偷懒啊

旅游太多天了, 写得也累

这个路程后会
""一段比较长的时间 ...

回复  Taiwan503

原来还有人看我的楼 ...  最近忙到透顶了, 没有时间更新帖子
想不到写 ...
stephenling 发表于 6-1-2010 01:24 PM

呵呵, 您的遊記很精彩,

常不自覺的會假借各種名意, 讓大家看到

[追风DAY13: 古老火车镇, 1, 3, 16号公路] [ 嘉义 - 集集] 72km (3)

下午三点了, 我们似乎还不想赶路
虽然今天的路程只有七十多公里, 由於太多留恋的地方, 行程进行缓慢
上了3丙公路, 我们继续向集集

天色十分的吓人, 大雨就要来了

十分接近集集了

一场大雨, 拖累了我们的行程超过一小时, 还好有地方躲雨

大雨过后的景色

[追风DAY13: 古老火车镇, 1, 3, 16号公路] [ 嘉义 - 集集] 72km (4)

终于抵达集集车站了

这个临时加入的地点, 充满了味道

来到集集, 自然住进集集大饭店了

过后我们到处走走, 没有目的地, 只是享受

最后, 还是以食物来结束一天的路程
海鲜, 渔汤, 牛肉, ...
除了单车骑乘, 我们最享受的还是'吃'

第十八天完毕.

台湾 DAY19, 16/09/09, Wed
[追风DAY14:  台湾之心, 16, 21, 14号公路] [ 集集 - 水里 - 日月潭 - 埔里]
44km

我们从嘉义开始, 改变一贯的环岛行程, 没有直接骑到台中
由于不能去阿里山, 所以一心想要到日月潭 - 台湾之心, 满足心愿
虽然从集集去日月潭不是很远, 但却需要跨越一段很硬的山路
爬坡不是我们想要的, 但要完成路程, 没有其他的选择
这次旅游的行程, 有点失算. 如果没有在高雄多逗留一天, 我们还可能上清境农场
呢.

一路来的饭店都很贴心, 我们的单车能够摆在房间里.
当然, 我们都会小心翼翼的牵引它进电梯和房间, 这些多多少少都会顾到的.

两匹汗马见证集集

如果时间充足, 可以骑单车到处逛逛, 还有很多景点值得去发觉

清晨, 我们向水里出发, 一路上的右边, 有滔滔不绝的河川激流

来到 [水的故乡] 水里

在水里小镇歇息片刻, 填饱肚子后就要应付爬坡的山路了.

看了楼主的喜马拉雅山的帖和楼主的脚车贴
先帮楼主顶上来

[追风DAY14:  台湾之心, 16, 21, 14号公路] [ 集集 - 水里 - 日月潭 - 埔里]
44km  (2)

如往常一样, 我们还是在7-11里歇息
大热天时, 唯有这里有冷气, 可以偷懒片刻

凉面, city cafe咖啡和三明治是我们一贯的茶点
是时候离开安逸享受的地方了
接下来是一段漫长的山路, 21号公路

爬上了一个山头, 山谷下是水里乡, 我们一小时前享用餐点的地方
眼前还有更艰难的山路要走呢
终于看到 [日月潭] 这三个字了 ...

一坡又一坡的山路

要见识美丽的景点, 重得付出代价的

[追风DAY14:  台湾之心, 16, 21, 14号公路] [ 集集 - 水里 - 日月潭 - 埔里] 44km  (3)

大约十一点左右, 我们已经跨越最艰难的山头

不知为什么, 总觉得这里充满了热带风情
槟榔树林, 还有漂亮的金针花 ...

来到21号公路的开岔点, 我跑左边的山路直透日月潭