佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FunUnitCanKit

寂寞樓800寂寞FM。。。。寂寞的最高境界是繁华。。。@@@@@@@@

原帖由 FunUnitCanKit 于 9-7-2009 05:48 PM 发表

既然你知道不可能,那你刚才还耍白痴,说将皮收进棺材????

跟白痴耍白痴不是自取其辱吗

来认领蓝蓝路?

最近其实我蛮得空的
所以要好好学下这些招数

閒裡裝忙之一

俗語說:『忙裡偷閒居酒屋,閒裡裝忙真工夫』。老闆花錢請你上班,就是要看到你鞠躬盡瘁為他掙錢,因此不管是真是假,你都要讓老闆感覺你是公司中過勞死呼聲最高的候選人,絕對不能讓別人有任何〝你很閒〞的可怕念頭。

今天先從你的座位開始談起︰千萬不要以為把自己的座位擦拭得乾淨無比、桌面整理的井然有序,就能得到上司或老闆更多的賞識。聽我說,你必須忘掉這些從小所被教導的觀念,這可是社會,是玩真的!所以不要懷疑,你的的座位要越亂越好。

為什麼?因為沒有一個忙碌的人會有時間整理自己身邊的環境,老闆一點兒也不會希望看到你乾淨整齊的辦公隔間,這只能證明你時間真多,居然可以把自己的座位弄得和IKEA的辦公傢具展示區一樣。所以你以為美好的生活習慣可以贏得大家的掌聲?錯!請看下面的說明:

懂了嗎,這個簡單的道理我可是悟了多年才參透,真的價值連城啊。以下再來提供一些佈置自己座位的方式供大家參考,花點時間看完保證受益良多...

1.公文袋與檔案夾能堆多高就堆多高,讓別人知道有多少事在等著你處理
2.在四周貼滿便利貼,讓人覺得你有上百件事需要備忘
3.桌上放個時鐘,佔空間又可當表演道具,例如你可以突然抬起頭看著時鐘驚訝的嘆氣,然後繼續低頭msn
4.文件最好多到讓抽屜合不起來
5.放件小外套可讓人覺得你熬夜加班時需要保暖(放睡袋效果更好)
6.偶爾可放些沒吃完的食物在四周,讓人覺得你連好好把飯吃完的時間都沒有
7.桌上可放些維他命或是藥丸,讓人覺得你要靠這些才能維持你的生命
8.攤開的書,切記一定要與工作有關,至於要攤開在哪一頁就沒差了,也可以適度的在上面畫些紅線
9.可以將『蠻牛』等提神飲料空瓶放在垃圾桶,但位置要讓路過的人能看得到
10.放點簡單的盥洗用具,可以增加熬夜加班的錯覺

閒裡裝忙之二

有時在公司閒閒沒事幹是會讓人想睡覺的,但在上班時間睡覺絕對不是好兆頭,因此大家都會在工作一陣子後適度的站起來活動一下,這樣不但可以讓自己不要因為太閒而昏厥,更能幫助你不要因為血液不循環而中風。但是問題來了,辦公室裡可是沒有下課鈴聲的,這代表公司基本上認為你要在上班與下班之間毫不間斷的工作(好在基於人道立場,大部分公司中午會有一小時讓你自費吃飯)。不過幸好還有幾個名正言順的理由可以讓你站起來走動,上班時當然是要善加應用,大家最常用的就是下列兩項:

1.上廁所
2.倒水喝

但就是因為這是大家都知道的招數,除非你對外宣稱你有嚴重的糖尿病,否則用多了一定會被大家識破。因此只要你離開位子,手上一定要拿著公文袋、檔案夾或是幾張廢紙都可,這絕對可以讓別人摸不著頭緒你到底在幹嘛。此外若再加上稍快的步伐,搭配著皺著眉頭若有所思的表情,這樣大家就會認定你是在往其他部門的路上,或是正在為某個難題找尋解決之道。你大可用此方法每天在公司晃來晃去,活動筋骨,而大家還會認為你是個勤勞的小蜜蜂,而非一個閒到發慌的裁員名單候選人。

大家早上好。。。。

很快的又来到了星期五。。。。
时间过得很快阿。。。很想干脆就今天也很快。。。
然后可以快快回家睡觉。。。。

Follow Us

剩下半天了
不过今早吃了两盘死猫

上下四个半小时
度日如年

早上中鸟,当作磨练我的EQ。

被鸟是好事
把你当透明才惨

这几天都不断被吊。。。

我差不多就来成为汤姆克鲁斯。。。。。。

MI4?
哈哈

被鸟就被鸟,反正我现在是小咖
山水有相逢

原帖由 于 10-7-2009 02:05 PM 发表
MI4?
哈哈

被鸟就被鸟,反正我现在是小咖
山水有相逢

对对~~!!!
山水有相逢,后会有期,干~!

小鸟也有出头天

茶壺深愛著茶葉,表達愛意時卻遭到拒絕.  
茶壺大吼:為什麼?這一切都是為什麼?  
茶葉膽怯地說:「我媽說了,成天灌水的都不是好人.」

一女子因胸小而嫁不出去,一次相親時問男方,
你嫌棄我胸小嗎?  
男人問:有饅頭大嗎?  
女說 : 有  
成親之夜,男人衝出,跪地仰天長呼,
天啊!旺仔小饅頭!

先输后赢 - 在森林遇到黑熊,要先装死才能活存下来

加班論之四 工作的質與量

眼瞎的老闆常以大家工作時間的長短,來作為上班認不認真的依據,但你一定見過公司中有不少人每天工作時間超長,但大部分時間都在打混摸魚或打情罵俏,對公司絲毫沒有任何建樹之餘,還能贏得眼瞎老闆的賞識,早期入社會見到這樣的狀況,真是讓我不得不大叫︰「傑克,這真是太神奇了」。

所以我認為對工作績效的判定,除了工作長度之外,還要加上工作密度,在此提供給眼瞎老闆們一些參考......不過話說回來,眼都瞎了,也不指望他們會參考了。總之我還是先以以下這個工作質量分析圖表,做個簡單的介紹吧。

【奴隸型】
特色:每天忙的焦頭爛額、日以繼夜,若將他的月薪換為時薪,連乞丐都想捐錢給他。
代表人物:以剛入社會的基層人為或善心人士為主。
對公司的貢獻:經濟體系的轉動,這種人絕對功不可沒。

【猛將型】
特色:因為有私人事物要處理,所以他們會在最短的時間內把公事處理完,效率比姚明還高,令你刮目相看。
代表人物:只要想急著下班的人,都會成為此種人物。
對公司的貢獻:若是公司每個人都能這樣,金融海嘯會立刻會變成一攤小池塘。

【戲子型】
特色:每天在表演自己有多忙,好像只要他一離開公司,公司就會立刻倒閉了一般。
代表人物:以沒有家庭生活,年幼時略有自卑感的人為主。
對公司的貢獻:大概和清潔阿姨差不多。

【昏君型】
特色:要見他一面談何容易,而且你也絕對不知道他每天都在忙些什麼事。
代表人物:以老闆和老闆的親信為主。
對公司的貢獻:不要扯大家後腿就不錯了,還貢獻勒。

謝謝分享。。