佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amiin

我和小肥肥的婚嫁日记~Part 2

原帖由 amiin 于 15-7-2008 19:59 发表

我也是,讲课讲到一半会觉得很喘。以前不生病的,每年全勤就是我。今年就拿了5天MC,很有罪恶感,但是庆幸自己看开了,自己的身体最重要。

我选婚纱店的时候也是很疯狂,新山几乎每间都跑,选了3个月。戒指也 ...

唉...戒指也看及輪了...還沒有滿意的...明年去香港可以順道看看, 不滿意的話回來才再選過.
還好,我的男朋友當機立斷馬上選擇去香港拍攝. 只是那兩間子公司我都花這麼長時間考慮.如果在local, 我都不懂要跑多少趟了. 其實, 我可以讓男朋友決定的. 他向來都很清晰, 有遠見又有信心. 反而是我...有時即使是母親大人決定的事, 我都信不過. 唯有自己接觸了才放心. 我很討厭的, sometimes....

原帖由 janelai 于 15-7-2008 08:04 PM 发表
觉得身为1位老师实在很伟大
现在的小孩哪像以前的我们那么乖,
阿敏压力也不轻。
所以哦
你拍照拍多多是对的!!!
可以减轻压力!!!!!

不只小孩不乖,家长更是做鬼作怪,气死了!我压力大的差不多要看心理医生了。每天都诅咒自己手断脚断,这样就可以休息,哈哈!
筹备婚礼算是我现在最好的减压方法,做这些有的没的超有成就感的

原帖由 闪烁星空 于 15-7-2008 08:14 PM 发表

看到阿敏的帖就想到当初在学校的偶。。。因为教书半天,所以生病了还是会去学校上课。

也不是勤劳啦,是讨厌吃药又要花钱看医生拿MC。

所以就硬着头皮在学校撑个半天才回家吃现成的药就好了。。。。:lovel ...

羡慕马来西亚的老师,半天就可以回家了。我们这里都是做到4~5点的。以前还可以挨,现在老了,不行了。幸好看医生可以claim,不会太心痛。

不要觉得自己吃亏啦,可以买到自己喜欢的东西就很幸福了!

阿卡想念我們了....其實, 它經常都愛來嗎?

原帖由 angelylp 于 15-7-2008 08:18 PM 发表

唉...戒指也看及輪了...還沒有滿意的...明年去香港可以順道看看, 不滿意的話回來才再選過.
還好,我的男朋友當機立斷馬上選擇去香港拍攝. 只是那兩間子公司我都花這麼長時間考慮.如果在local, 我都不懂要跑多少趟 ...

还有时间,不要太心急
真好呢,有个当机立断的男人!我家小肥肥很多时候都让我拿主意,每次问他都是:你喜欢就好  幸好戒指,家具这些他会用到的东西就提了很多意见,不然我会紧张得要死。
我也是这样,要自己动过才放心,连DVDmontage都不让别人做,宁愿自己摸索。能做到尽善尽美何尝不是件好事?但不要让自己压力太大。

原帖由 amiin 于 15-7-2008 13:21 发表

不要这么说,我有些地方也是偷懒的

嘻嘻。。我偷懒的地方比你还要多。。嘻嘻~  
原帖由 amiin 于 15-7-2008 13:27 发表

我家小肥肥偷懒,没办法,只好逼自己学...

我和我家的也一样。。。都是不会!
其实是我们懒惰的关系。要是有你一半就好了。。

原来老师那么辛苦的。。。
以前还整天跟老师做对。。
向老师们致敬。。。

Follow Us
阿敏。。。。卡帖料

十年前在马来西亚教书的话就是做半天。。。

现在每天下午都要课外活动+校内补习班。。。

一大堆的琐碎杂事要做。。。很像杂工酱!

因为太多烦杂的工作,教育的焦点都模糊了。。。已经不是再以教书为主了!

所以才想停下脚步继续升学。。。当作放假

像牛一样累个半死,薪水有没有加,去年政府还省掉偶们的第十三个月花红

搞到只拿半薪的偶差点要吃草!

原帖由 angelylp 于 15-7-2008 08:28 PM 发表
阿卡想念我們了....其實, 它經常都愛來嗎?

它常来的说

原帖由 秋天的叶子 于 15-7-2008 08:33 PM 发表

嘻嘻。。我偷懒的地方比你还要多。。嘻嘻~   

我和我家的也一样。。。都是不会!
其实是我们懒惰的关系。要是有你一半就好了。。

不要这么说!个人的其所,你们把时间花在更有意义的地方了

原帖由 绵绵羊 于 15-7-2008 08:44 PM 发表
原来老师那么辛苦的。。。
以前还整天跟老师做对。。
向老师们致敬。。。  

所以羊羊一定要好好教育下一代

原帖由 闪烁星空 于 15-7-2008 08:49 PM 发表
阿敏。。。。卡帖料  

常有的事

原帖由 闪烁星空 于 15-7-2008 08:56 PM 发表
十年前在马来西亚教书的话就是做半天。。。

现在每天下午都要课外活动+校内补习班。。。

一大堆的琐碎杂事要做。。。很像杂工酱!

因为太多烦杂的工作,教育的焦点都模糊了。。。已经不是再以教书为主了! ...

我们也是。补习一个礼拜两天,一天课外活动,一天全校开会,一天改作业,每天都做到好迟。我打算生了孩子那一年产假,让自己沉淀。
我的天!第十三个月花红都不给!不把老师当人啊~好过分哦!

原帖由 amiin 于 15-7-2008 20:28 发表

还有时间,不要太心急
真好呢,有个当机立断的男人!我家小肥肥很多时候都让我拿主意,每次问他都是:你喜欢就好  幸好戒指,家具这些他会用到的东西就提了很多意见,不然我会紧张得要死。
我也 ...

其實他有時候也是受不了我的.每天都在旁邊碎碎念 "看這麼多, 想這麼多, 到時達不到我都不知道怎樣安慰你"...晚上我在上網, 他要睡覺, 他就會站在書房門口拿著鬧鐘在那裡催我他啊, 除了文學,我問他他都會...電腦的東西就交給他, 比較在行.

他算OK了. 會定時煲涼水給我喝的. 拍拖這麼久還是有的沒的在逗我. 還好還有得娛樂

回复 333# amiin 的帖子

英雌所见略同!

偶和柱头也有个共识,那就是打算以后生孩子偶要多拿几个月的无薪假期。。。

到时偶凑仔,由他养偶。。

原帖由 闪烁星空 于 15-7-2008 21:47 发表
英雌所见略同!

偶和柱头也有个共识,那就是打算以后生孩子偶要多拿几个月的无薪假期。。。

只要申請就一定可以嗎??如果是這樣, 我也要

原帖由 amiin 于 14-7-2008 04:56 PM 发表
刚刚接到摄影师的电话,约好这个周末看设计,顺便把softcopy拿回来。相信大家和我一样期待~~

话说回来,很早以前就打算拿到softcopy后做成photobook。Touch up 已经找到人做了,收费也很合理,排版就要靠自己了。 ...

原来阿敏在玩着这个,新的软件,容易很多哦

原帖由 angelylp 于 15-7-2008 09:36 PM 发表

其實他有時候也是受不了我的.每天都在旁邊碎碎念 "看這麼多, 想這麼多, 到時達不到我都不知道怎樣安慰你"...晚上我在上網, 他要睡覺, 他就會站在書房門口拿著鬧鐘在那裡催我他啊, 除了文學,我問他他都會...電 ...

我的肥肥也是说过一样的话,所以拍照的时候他特别配合,不然出来的效果不好我会发疯杀人
小肥肥的眼里我是博学多才的,就是性格太将了。所以他看死我每人要

原帖由 闪烁星空 于 15-7-2008 09:47 PM 发表
英雌所见略同!

哇~星空算得很好噢~我们打算趁现在没什么负担的时候早点把房屋贷款清掉。阿敏不放心孩子给别人带呢~最大的志愿就是当家庭主妇

原帖由 angelylp 于 15-7-2008 09:52 PM 发表

只要申請就一定可以嗎??如果是這樣, 我也要

我们这里是一定批的。而且最长可以申请到4年

原帖由 xiao_yee 于 15-7-2008 09:53 PM 发表

原来阿敏在玩着这个,新的软件,容易很多哦

对咯,喜欢新的软件,超级user friendly,适合我这个电脑白痴

原帖由 amiin 于 15-7-2008 21:22 发表

不要这么说!个人的其所,你们把时间花在更有意义的地方了

听了阿敏说的话。。觉得有点安慰。。谢谢你。。。

原帖由 amiin 于 13-7-2008 12:43 AM 发表
终于定了注册日期了!

晚上11点55分开始阿敏和小肥肥就紧张的守在电脑面前。新加坡规定只能在选定日子的3个月前上网申请注册,而且申请前的15天不能出境。好不容易挨了3个星期,知道网上申请分秒必争,慢了几分钟 ...

恭喜咯!!注册当天要漂漂亮亮的哦~~
不好意思哦~~每次要来cari看帖都看不到,所以好多天没来~~你又有了很多新进展了

原帖由 秋天的叶子 于 15-7-2008 10:09 PM 发表

听了阿敏说的话。。觉得有点安慰。。谢谢你。。。

不要这么说,大家互相勉励

原帖由 ryogamy 于 15-7-2008 10:19 PM 发表

恭喜咯!!注册当天要漂漂亮亮的哦~~
不好意思哦~~每次要来cari看帖都看不到,所以好多天没来~~你又有了很多新进展了

谢谢噢~这几天的cari真的很不稳定

原帖由 amiin 于 15-7-2008 10:06 PM 发表

对咯,喜欢新的软件,超级user friendly,适合我这个电脑白痴

对咯,好好玩
之前拿一本去印了,要开始弄第2本

原帖由 amiin 于 15-7-2008 10:33 PM 发表

谢谢噢~这几天的cari真的很不稳定

对呀~~搞到我真想拿刀杀人:@:@

原帖由 xiao_yee 于 15-7-2008 10:37 PM 发表

对咯,好好玩
之前拿一本去印了,要开始弄第2本

小亿,可以分享它的quality吗?你满意吗?
我一直在等都没有看到promotion的,记得以前还有国庆日配套。可能网站更新后我不知道该去哪里找

原帖由 ryogamy 于 15-7-2008 10:54 PM 发表

对呀~~搞到我真想拿刀杀人

冷静点