佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Acha

富士S100fs:放弃低端单反的理由

原帖由 alvanyap 于 10-9-2008 10:52 发表

我觉得照目前的情况来看最多下到1800..应该就是底价了

如果是1800,茶叔就买了.

原帖由 Acha 于 10-9-2008 02:03 PM 发表

如果是1800,茶叔就买了.

哈哈茶叔等916过后也许就有了呢?
我觉得应该会跌到1800。。现在都跌剩1900了....我相信如果哪天Sony Alpha 200跌到1200时就会有了

原帖由 alvanyap 于 10-9-2008 14:10 发表

哈哈茶叔等916过后也许就有了呢?
我觉得应该会跌到1800。。现在都跌剩1900了....我相信如果哪天Sony Alpha 200跌到1200时就会有了

那茶叔就静待佳音,呵呵!

茶叔随时准备钱,去到哪里一看到有好价就马上杀咯

原帖由 Acha 于 10/9/2008 11:01 PM 发表

那茶叔就静待佳音,呵呵!
茶叔买了S100后,6500要卖吗?

原帖由 shong84 于 11-9-2008 09:35 发表
茶叔买了S100后,6500要卖吗?

茶叔没有6500,手上的是S8000.这台是工作用的,S100FS是打算买来玩的.

Follow Us
原帖由 Acha 于 11-9-2008 09:11 PM 发表

茶叔没有6500,手上的是S8000.这台是工作用的,S100FS是打算买来玩的.

茶叔买来玩应该首选S5Pro

原帖由 alvanyap 于 11-9-2008 21:39 发表

茶叔买来玩应该首选S5Pro

茶叔完不起S5PRO,只好打S100FS的主意.

继续放毒刚才拍的月亮

觉得400mm拿来打月亮好像还是不大够....照片crop过了的

前些日子的putrajaya

原帖由 Acha 于 12-9-2008 01:26 PM 发表

茶叔完不起S5PRO,只好打S100FS的主意.

S5 pro是不是长得很像Nikon D200的??那个是DSLR来的。。。

原帖由 Marty 于 14-9-2008 01:37 AM 发表

S5 pro是不是长得很像Nikon D200的??那个是DSLR来的。。。

不是很像,根本就是D200的机身+Fujifilm的界面及SuperCCD

回复 356# alvanyap 的帖子

月亮还不觉得什么,茶叔的S8000拍起来还不算难,但那张夜景就漂亮了.
茶叔的S8000的转盘坏了.看样子是非买S100FS不可了.

今天的月亮。。。。没有脚架真的很难拍。。。在相机看还不错。。。放上电脑就。。

上次的月亮照被批评太简单。。。没有什么特别。。。所以这次的主题。。。不是只有月亮。。。还有那片云。。
每次有高手放图。。。都会问。。。为什么人家的那么美。。。自己的却。。。  
功夫不到家。。。买了两个月。。。都还没有真正摸熟这架机。。。自己最近也很忙。。。

p/s:过分resize是不是很厉害影响照片的quality。。???

原帖由 Acha 于 14-9-2008 10:07 PM 发表
月亮还不觉得什么,茶叔的S8000拍起来还不算难,但那张夜景就漂亮了.
茶叔的S8000的转盘坏了.看样子是非买S100FS不可了.

现在只欠东风了

原帖由 smurf 于 14-9-2008 11:32 PM 发表
今天的月亮。。。。没有脚架真的很难拍。。。在相机看还不错。。。放上电脑就。。

上次的月亮照被批评太简单。。。没有什么特别 ...

又要拍到月亮清楚又要看到云,一定要用合成了

resize看你怎样resize....用什么来resize咯

原帖由 smurf 于 14-9-2008 23:32 发表

上次的月亮照被批评太简单。。。没有什么特别 ...

不但有云,还有树.漂亮!

[quote]原帖由 alvanyap 于 15-9-2008 09:24 发表

现在只欠东风了

刚才打电话给FUJI办事处,她们说要寄去KL才能修.
S100FS还是要RM2499

原帖由 Acha 于 15-9-2008 04:05 PM 发表

不但有云,还有树.漂亮!

[quote]原帖由 alvanyap 于 15-9-2008 09:24 发表

现在只欠东风了

刚才打电话给FUJI办事处,她们说要寄去KL才能修.
S10 ...

看了shashinki的你会觉得原来官方售价很便宜
shashinki.com要价RM25XX

原帖由 alvanyap 于 15/9/2008 04:48 PM 发表

看了shashinki的你会觉得原来官方售价很便宜
shashinki.com要价RM25XX
新加坡的retail price也是要$999啊,贵到。。。

原帖由 shong84 于 15-9-2008 06:11 PM 发表
新加坡的retail price也是要$999啊,贵到。。。

换算回来马币大概2K对吧?也是比这里便宜阿f^^

DIY Close Up Filter

材料: 300度老花镜片(Un-Coated)、便宜的UV Filter、UHU gam

第一次做,所以做到乱七八糟的
其实很简单,就是把UHU gam放在filter的四周,然后把老花镜片粘上去..我买的镜片是65mm的,所以不需要切割就可以直接放进去

效果

相机的1cm Super Macro

135mm + Close Up Filter (macro mode)

大概120mm without close up filter

加上close up filter

原帖由 alvanyap 于 15/9/2008 07:54 PM 发表

换算回来马币大概2K对吧?也是比这里便宜阿f^^

也不是啊,现在的兑换率是$1=RM2.4.
999就差不多RM2400了啊。