佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【原创】经典电玩回顾区

Osis03:
没有,还没玩完
因为想拿那个飞蹴绝技
一想到要从头开始玩就没心玩了

总共有八条村
我已经玩到第六村

看到這些舊主機實在百感交集啊...
hama本身是80年代的家伙,但就玩過黑白畫面,有六種球類游戲的古早游戲機...
Atari跟Game & Watch就不知去向...曾經擁有他們……
現在收藏中的主機...嗯...讓我算算:

1.紅白機(香港版) x1
2.小天才IQ-501(臺灣版FC Clone)x1
3.Hitex(英國版FC Clone)x1
4.Generation Nex(美國FC Clone)x1
5.超任SFC(日本版)x 1
6.超任SNES(美國版)x 1
7.SFC/SNES用UFO抄碟機(香港版)x 1
8.Mega Drive 2(PAL版)x 1
9.3DO FZ-10(亞洲版)x 1
10.N64(初代日本版)x 1
11.N64(中期亞洲版)x 1
12.Sega Saturn(Victor版灰機)x 1
13.PS 1(初代日本版大機)x 1
14.PS 1(后期亞洲縮水版大機)x 1
15.GBC (紫色透明版)x 1
16.GBA(初代紫色無背光版)x 1
17.GBA-SP(背光加強亞洲版)x 1
18.GBM (Best Denki 199版)x 1
19.NDSL(新加波版)x 1
20.XBOX (英國Pal版)x 1
21.XBOX (Halo 2 Edition公司獎勵品)x 1
22.PS2 (30006厚機)x 1
23.PS2 (亞洲銀色版)x 1
24.Wii (日版機)x 1
25.翻版紅白機(當年買RM49.90的老翻機)x 1
26.Macintosh Classic(電腦,但當年是為了玩游戲而買所以當作是游戲機吧)x 2

更新2009年的收藏List
27.iQue Player(中國地區的N64)x 1
28.Dreamcast日文版 + Drikara卡拉Ok底盤(日文) x 1
29.Dreamcast亞洲版 + Drikara卡拉Ok底盤 (日文)+ Blaze雙人街機搖桿 x 1
30.Jamiko快打電視游樂器(早期FC Clone,NoAC晶片)x 2
31.Gameboy Pocket日文紫色透明機 x 1
32.GB透明磚頭機(螢幕零件征求中) + Pocket Camera x 1
33.Generation Nex追加兩臺!(一臺壞掉修好了,另一臺全新,現在俺有3臺了)
34.Famicom AV 1993后期紅白機 x 5(3臺有盒2臺無盒,你沒看錯是5臺)
35.Super NES追加1臺!
36.小天才IQ-501 FC Clone追加2臺(一臺灰機一臺黑機,同型號,非Noac晶片)
37.小天才IQ-502 FC Clone(非Noac)  x 1
38.SFC PAL主機 x 1
39.PS1大機(亞洲版) x 1
40.全新GBA-SP黑色亞洲加亮版追加1臺!
41.GBC綠色(有盒)、黃色、透明紫(有盒)、藍色各1、3、1、1、1臺
42.GBC Pokemon Center Edition 金色限定版 x 1
43.GBC Pokemon Center Edition 橙藍限定版 x 1

至于過客主機
1.Superxboy的NES灰機(修復做卡帶測試中)
2.來不及加List就賣掉的PS3(玩完MGS4就覺得夠了)

原帖由 水镜明月 于 12-10-2007 01:11 PM 发表
家用游戏机回顾篇(四)

进入128BIT家用机的年代了,这是一个大家熟悉的年代,
3D画面已是游戏必需备有的,而大数玩家追求的,是立体表现是否逼真了。

★DreamCast

http://i131.photobucket.com/albums/p3 ...

在国内,Game Cube的普及度大大不及PS2,原因。。。(很敏感)

什么原因??~~

原帖由 Qst21 于 15-1-2008 04:21 PM 发表
在国内,Game Cube的普及度大大不及PS2,原因。。。(很敏感)
什么原因??~~

忘了自己還有一臺GameCube(笑)
原因嘛...就是老翻問題喇~

PS2 -> 老翻普遍
GameCube -> 老翻不普遍
老翻=翻版
這就是大馬游戲的悲哀。

你們這裡還有人收  CYBER FAMULATOR 嗎?

想討論下 FC 的遊戲
如果可以的話.

你們有玩過嗎?
有印象嗎?

原帖由 水镜明月 于 15-1-2008 12:07 PM 发表

哈!如果论经典,当然是FC的飞龙之拳III ~  五人之龙战士。
以上你所形容的,没错是飞龙拳III,
有关“穴道攻击”这类玩 ...

呵呵,对啊,太怀念了。3代给我印象最最深刻了,音乐很耐听下,蛮配合游戏背景,就算现在听到,也会想起那时的情景;然后画面吧,在那时代算也还可以了。穴道攻击这系统蛮靠反应的,稍微不留心,很够力....然后那个变身后出必杀的招式(飞上天然后突击冲下来),还有怎么样去防备对方(也是和我们一样能变身的黑暗人士),我第一次玩就玩到头大@@,摸索很久才知道怎样按和反击什的,都是很怀念的说

原帖由 蜜蜂仔 于 15-1-2008 12:38 PM 发表
Osis03:
没有,还没玩完
因为想拿那个飞蹴绝技
一想到要从头开始玩就没心玩了

总共有八条村
我已经玩到第六村

哈,你没抄下密码? 不过是我也懒惰去抄.....因为有很方便的save/load state功能 不要拿了,直接去破完?

原帖由 Hamazakixam 于 15-1-2008 02:38 PM 发表
hama本身是80年代的家伙,但就玩過黑白畫面,有六種球類游戲的古早游戲機...
Atari跟Game & Watch就不知去向...曾經擁有他們……
現在收藏中的主機...嗯...讓我算算:

1.紅白 ...

哇.....有钱人.....施主....行行好心吧,如果有多余fc机,考虑卖给我

原帖由 no3no4 于 15-1-2008 11:09 PM 发表
http://img257.auctions.yahoo.co.jp/users/0/3/4/8/puppy_kai ...

没,想收playasia那set。或者virtualboy。

上面游戏只有yoshi没玩过

Follow Us
原帖由 no3no4 于 15-1-2008 11:09 PM 发表
http://img257.auctions.yahoo.co.jp/users/0/3/4/8/puppy_kai ...

這個不就是Cyber Gadget出的Famulator紅白機兼容機?
基本上這臺只有在日本有得賣,可以托日本朋友帶回來。
紅白機就構造來說有兩種:

紅白機其實采用跟Apple II幾乎相同的6502C處理器,只有1.XXMhz。

1. 真實的任天堂硬體,主機板上有CPU、RAM以及很多IC元件的舊主機(對所有卡帶的兼容性最好,圖像與聲音最正確)。無論是小天才還是元祖紅白機都是真實的任天堂硬體,包括美國的NES大帶機。紅白機隨著CPU的時脈不同,玩游戲時音效和速度會有微妙的變化,例如小天才的聲音其實是High Pitched(聲音較尖),而且運作速度似乎比原本的紅白機快一點。

NOAC高度集成電路,也就是Nes-On-A-Chip,現在大多數新產紅白機都是采用此方式模擬紅白機的技術。

2.NOAC高度集成電路,也就是Nes-On-A-Chip。
將之前所說的CPU、記憶體還有雜七雜八的元件集合在一個簡單的核心電路內,好處就是價格便宜。
現在所有重新生產的紅白機機種都是NOAC機種。NOAC不是完美的,很多卡帶(包括惡魔城3)都無法正常運作,但只是少數。
還有……Famulator肯定是NOAC啦。hama老爸以前可是有一段時間靠修理紅白機養活hama一家的~

原帖由 Osis03 于 16-1-2008 12:58 AM 发表
哇.....有钱人.....施主....行行好心吧,如果有多余fc机,考虑卖给我

好像有一臺叫做New Slim 2有沒有興趣?外形是PS2但就是紅白機,采用內置Game的方式。

原帖由 Osis03 于 16-1-2008 12:58 AM 发表
没,想收playasia那set。或者virtualboy。
上面游戏只有yoshi没玩过

VirtualBoy當年試玩一下就放棄了~畫面都看到我頭暈~
Play Asia那Set啊……版大不要跟我搶啊

Osis03
我玩的是日版
很懒得去把那些日文密码抄下来

Hamazakixam
除非他们得到 FC 的电版回路设计
不然是很难设计到跟 FC 一模一样的

原帖由 蜜蜂仔 于 16-1-2008 11:16 AM 发表
Hamazakixam
除非他们得到 FC 的电版回路设计
不然是很难设计到跟 FC 一模一样的

回路設計早已經通天了,當年的小天才就是采用幾乎相同的電路設計。
問題就是NOAC可以繞過任天堂的硬體專利啦。

原帖由 Hamazakixam 于 15-1-2008 02:38 PM 发表
現在收藏中的主機...嗯...讓我算算...

哈!想必Hamazakixam的家庭乃属中上阶层吧!
游戏机的种类之多确实令人羡慕,
在列出的名单里,单看FC就有好几款,劲!!
本人的情形可谓与Hamazakixam大为不同了,
拥有的游戏机不多,上一代的主机只得PS2,
PSP与NDSL只能选其一(选了后者),
新次代的主机仍在考虑入手中,
就算有能力入手,都只能在三者中选其一,残念。。。

原帖由 Qst21 于 15-1-2008 04:21 PM 发表
什么原因??~~

正如329楼中Hamazakixam所说。。。

你們有玩過嗎?
有印象嗎?

第一次接触Yoshi是在超任的Yoshi Island里,
FC的Yoshi倒没见识过。。。。
BalloonFight之前有约略地提过,
小时也蛮喜欢的,不过对于其操作略嫌麻烦,
主体颇难控制要去的方向,更不能停留于空中,
很多时容易出现从画面左右两旁穿插的劣况,
对本人来说,是高难度的游戏。
拔萝卜的Mario可谓是儿时喜欢的游戏之一,
那时是向朋友借回家玩的,所以只玩了一阵子就还人了。
记得游戏有四个人物供选择,公主、王子和Mario两兄弟,
比较喜欢用青衣胡子,原因是他能在空中停留较久的时间,感觉有点想“草上飘”,哈!

no3no4 ,不如也来说说你对该游戏的感想吧

原帖由 Hamazakixam 于 16-1-2008 10:12 AM 发表
NOAC高度集成電路,也就是Nes-On-A-Chip,現在大多數新產紅白機都是采用此方式模擬紅白機的技術。

2.NOAC高度集成電路,也就是Nes-On-A-Chip。
將之前所說的CPU、記憶體還有雜七雜八的元件集合在一個簡單的核心電路內,好處就是價格便宜。

朋友对电路也颇有认识的
不愧世伯曾身为游戏机的维修专员

原帖由 水镜明月 于 16-1-2008 12:54 PM 发表
哈!想必Hamazakixam的家庭乃属中上阶层吧!
游戏机的种类之多确实令人羡慕...

也不對,hama的家里可是板屋來的,窮鬼一名。
只要有心,大老遠去Cyber Jaya都要從人家家中撿走人家不要的主機
俺可是專業的游戲收藏家

原帖由 水镜明月 于 16-1-2008 12:54 PM 发表
第一次接触Yoshi是在超任的Yoshi Island里,
FC的Yoshi倒没见识过
...

FC的那個應該是Yoshi Cookie...有玩過!

朋友对电路也颇有认识的
不愧世伯曾身为游戏机的维修专员...

現在由二哥接手,專科維修各大游戲主機,從紅白機到PS3、Xbox 360統統都有修理~
其實我們家是由維修家電業務為主。
各位網友的主機若有問題在下愿意幫忙一下

原帖由 水镜明月 于 16-1-2008 12:54 发表
no3no4 ,不如也来说说你对该游戏的感想吧  

話說佳禮論壇維修一整天,
害我等到沒有 mood 去寫..

我在這裡 post 上視頻 ( 我的珍藏) ,
從 1980 年  到 1994 年的遊戲,
勝過一切言語,
看完后, 大家一定會像我一樣百感交集。。

----->按我

原帖由 Hamazakixam 于 16-1-2008 13:06 发表

專科維修各大游戲主機,從紅白機到PS3、Xbox 360統統都有修理~

很厲害,
以前的老機也會修喔..

可以 PM 我連絡電話嗎?
以後主機 &  掌機有問題,
也可以拜託你了,

另外, 也可以介紹下生意給你,
朋友的 PS 2 經常有問題的

原帖由 no3no4 于 16-1-2008 01:30 PM 发表

勝過一切言語,
看完后, 大家一定會像我一樣百甘交集。。

----->按我
...

楼主,一个字-- 唉!!
看到你的视频后,很后悔将那些FC卡带送给了我的表弟,他好像将它们分解又分解了。
看到那个企鹅的游戏,还有那背景音乐,一个字:唉,实在太怀念了,跑到终点后,原来到了Australia。
还有那个Elevator也是经典之一,偷完钱大楼地下楼后,驾车就走人,哈哈哈。。
棒球那个也不错,冒险岛呢,以前还玩到三更半夜的咧,现在的游戏很少会让我这么兴奋的了。

楼主你的视频很不错 谢谢你让我用了25分钟来回忆我的童年。

回复 337# no3no4 的帖子

Oh my goodness!
我看到我出世的那個年代(1986)的遊戲,
好感動!
原來當時的遊戲是那樣子的

謝謝分享

原帖由 no3no4 于 16-1-2008 01:30 PM 发表

勝過一切言語,

----->按我
...

谢谢no3no4兄分享的video。
好怀念啊!

还有,
这游戏有谁懂名字!?
看到那video,唤醒我的记忆料(小时候玩过)

回复 340# Raiden 的帖子

影片有出示年份的,

我也想不回來哪一個年份的遊戲?

我得空 try下幫你找看..

原帖由 yhcheang 于 18-1-2008 00:35 发表

楼主,一个字-- 唉!!
看到你的视频后,很后悔将那些FC卡带送给了我的表弟,他好像将它们分解又分解了。
看到那个企鹅的游戏,还有那背景音乐,一个字:唉,实在太怀念了,跑到终点后,原来到了Australia。
还 ...

就是懷念。。

希望任天堂會移植出來吧

原帖由 no3no4 于 18-1-2008 01:11 AM 发表
影片有出示年份的,

我也想不回來哪一個年份的遊戲?

我得空 try下幫你找看..

已经找到名字了
原来是北斗の拳(Hokuto no Ken )这款游戏

之前看过了,不错下,蛮多玩过和还有印象的说,很怀念....

比如说足球小将,mario系列,热血系列,圣斗士系列等等,有玩过的几乎都能在视频里看到。 爽死,那天静静在电脑前看了很久下....眼睛几乎看到干了

原帖由 Hamazakixam 于 16-1-2008 01:06 PM 发表
現在由二哥接手,專科維修各大游戲主機,從紅白機到PS3、Xbox 360統統都有修理~

哈!原来Hamazakixam是游戏机维修世家,太好了,
本人的肥PS在去年“挂”掉了,
游戏进行到半途会无故跳回开机情况,
即使换了“火牛”,情况依然一样。。。
很多意欲回忆的经典游戏光碟顿时无用武之地,
计划待迟些如有多余的钱就拿去维修,
但又深怕没人愿接受维修此中古之物,
既然朋友出声了,那就好!记得到时给个好价钱

勝過一切言語,

朋友,多谢分享,妙极!
不过本人还是较为喜欢一睹别人对经典的感想和意见
虽说“看片”确实能胜过千言万语,但各人对同一事的看法不一,
所以不同的心声亦成了此楼的精要,这也是当初开设此话题的目的。
不过话说回来,如果单单放上图片或视频亦能达到令大家快乐回忆一番,
那倒也可省下本人长篇大论地写作的时间,

因为最近开始。。。懒了,哈!

原帖由 Raiden 于 18-1-2008 01:07 AM 发表

谢谢no3no4兄分享的video。
好怀念啊!

还有,
这游戏有谁懂名字!?
看到那video,唤醒我的记忆料(小时候玩过)

這是北斗之拳Hakudo no Ken!
背景應該是廢棄的建筑物才對,但閣下提供的畫面背景并不正確,難道是在模擬器上跑?