佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
风中的温柔 发表于 9-12-2012 11:22 AM
感激不尽...谢谢你yeemean...有机会一定请你喝茶...

感激感激....

看你这样就知道没诚意的。哈哈哈哈

ks_w 发表于 9-12-2012 11:46 AM
Geannie应该是想说是他的公司准备好payroll summary, 然后交给tax agent去做Form E。

而他们的auditor ...

是的,谢谢你帮我的解释。。

最后问题。。

那我呈报FORM E 给政府, 是要报什么PERIOD 。如公司结帐日是在每年的6月份。。
因我通常是做公司帐,结帐在12月份。。。所以有点混淆。。

谢谢

GEANNIE 发表于 9-12-2012 01:44 PM
是的,谢谢你帮我的解释。。

最后问题。。

Yeemean已经说了,是calendar year的。也就是1月1日至12月31日的,和公司的financial year end无关。

ks_w 发表于 9-12-2012 11:46 AM
Geannie应该是想说是他的公司准备好payroll summary, 然后交给tax agent去做Form E。

而他们的auditor ...

其实我讲的重点是她没有把
accounting,audit跟tax之间的分别搞懂
因为我之前已经跟她讲过EA的Summary跟accounting period没有关系
Borang EA是for staff申报Personal Tax的
但是他还是在重复同样的问题一直纠结在Year End是6月30
或许我换个角度来讲:
我以前在只帮1间公司做全盘帐的时候,auditor,tax agent那些都很“怕”我的
因为凡是他们要什么东西,我一定要知道for what purpose
而不是盲目的他要什么我给什么,从来不去搞懂为什么要这些?
不然他们要一些比较P&C的东西被老板看到,老板问你为什么要给这些
难道要讲不知道?如果你是老板,你的员工这样回答,你什么感觉?

ks_w 发表于 9-12-2012 11:49 AM
看你这样就知道没诚意的。哈哈哈哈

别这样说。。。我真的有诚意的哦。。。。

其实我真的有一个很大的问题不懂如何解决。。。

去年我公司拿去给auditor 做。。。auditor 跟我要了一份copy。。。

可是他还完了tax才给我知道。。。他把我们公司的帐重新做过。。。。

气到我不懂要讲什么。。。可是我也不懂讲什么。。。人家是auditor。。。

问题是他把我的client acc 跟main acc做在一起。。。。他说我只需要follow 他的, 改opening 就可以了。。。

那么我就问他。。。那么之后我是不是要跟他的way做呢???他说不需要。。。因为他说我的做的很清楚。。只是其他branch的做的很乱。。。

所以他叫其他branch的都跟我的way做。。。。方便他帮我们做tax。。。

可是我怎样做。。。都做不到那个openning。。。

我该怎样办呢???

简单讲一个问题。。。我的pretty cash 到今年三月。。剩下RM200.00

可是他做出来确实RM600.00, 那么我去哪里吐RM400出来呢???

Follow Us
yeemean 发表于 9-12-2012 03:47 PM
因为我之前已经跟她讲过 ...

不要那么生气嘛。。

我不会才会在这里开贴丫。。。

不懂的, 问到懂,明白为止。。。因该没错吧。。

GEANNIE 发表于 9-12-2012 05:24 PM
不要那么生气嘛。。

你哪里看到我生气
或许你回去我跟ks的回答,我们已经很明确的说EA跟你的Accounting period是不一样的
但是你一直catch不到重点纠结在year end的问题上面。这个就是你的问题所在。
因为我们assume你能handle full set account这些basic的accounting knwledge会懂,so我们只讲重点。
恕我得罪讲一句(多包涵),你在这方面的知识还不是很足,
就会变成我们已经答了但是你还一直在重复相同的问题。
这点从ks的回复中可以看出来。所以我才suggest应该把最基本的那三个项目弄清楚,
那么别人教的时候才能catch到重点。不然你一直问,我们给的答案还是一样,你还是一直不懂不是吗?
熟话说的好:师傅领进门,修行在个人。要多多加油咯

风中的温柔 发表于 9-12-2012 05:06 PM
其实我真的有一个很大的问题不懂如何解决。。。

去年我公司拿去给auditor 做。。。auditor 跟我要了一份 ...

我想这个情况很大可能是Auditor是叫你直接用他的的balance作为你这个新accounting year的Opening balance继续做下去。所以你不需要做到那个Opening的,因为你根本不知道他调了什么,除非你有他的copy才trace得到。

是不是这个RM600是几个branch加起来的cash in hand的总数呢?而你现在手上有的只是你HQ的数目而已?

yeemean 发表于 9-12-2012 06:01 PM
我想这个情况很大可能是Auditor是叫你直接用他的的balance作为你这个新accounting year的Opening balance ...

他是要我用他的balance做opening。。。他也是有给我soft copy。。。

可是我的acc是client 跟main acc 分开做。。。因为这个是real estate board要求的

可是。。。他给我的是做在一起的。。。

其实我跟其他branch是分开做acc的。。。他给回我的acc soft copy也是我自己branch的acc

其实我问过很多人。。。他们都说我的auditor是为了赚我们的钱。。。才重新key过我们的acc, 然后

还放一大堆我们不明白的ref no。。。。

我公司去年才刚刚开。。。公司没有赚钱。。。

我们不用给tax。。。可是去要给audit fee RM7千多。。。

最可恶的是。。。我老板相信他。。。不相信我。。。

因为我老板觉得我没有文凭。。。人家就是auditor。。。所以情愿当菜头。。。

我只想做好我的本分。。。。让老板没有声音出。。。。。

风中的温柔 发表于 9-12-2012 06:44 PM
他是要我用他的balance做opening。。。他也是有给我soft copy。。。

可是我的acc是client 跟main acc  ...

把问题丢回给他,你表伤脑筋去解决
有本事combined在一起就应该知道怎么分开来才对
而且是他经手的,没有任何人会比他更清楚这盘帐是怎么做出来的
而且既然公司给了钱,他就要帮你解决问题,
再说他不是讲你的做到很好,他没有重做你的,那怎么会拿回来又有出路?
是不是很矛盾下?

yeemean 发表于 9-12-2012 07:01 PM
把问题丢回给他,你表伤脑筋去解决
有本事combined在一起就应该知道怎么分开来才对
而且是他经手的,没 ...

我也是这样想。。。。可是他好像要答我不要答我那样。。。

yeemean 发表于 9-12-2012 03:47 PM

因为我之前已经跟她讲过 ...

所以千万别得罪女生,不然日子很难过。我以前做auditor时就曾经遇过老女人,实在难搞。哈哈哈哈

风中的温柔 发表于 9-12-2012 04:59 PM
别这样说。。。我真的有诚意的哦。。。。

有诚意就不要等有机会啦。哈哈哈哈

GEANNIE 发表于 9-12-2012 05:24 PM
不要那么生气嘛。。

Gennie,你不需要那么在意。我们这些做服务行业有时候火气会大了点。你不要怪yeemean,因为我们已经答了你的问题好几次。

ks_w 发表于 9-12-2012 08:57 PM
所以千万别得罪女生,不然日子很难过。我以前做auditor时就曾经遇过老女人,实在难搞。哈哈哈哈

这种叫做机会教育,要学东西又要印象深刻的就是要靠这种机会。
酱紫以后一到时间,看到document马上就会有印象。
上课的时候老师传授Theory很多时候像念经酱紫
学生因为没有Practical都是死背的
而我们这种离开学校的如果要在工作中学习
就要好好利用有利于自己的学习机会咯

风中的温柔 发表于 9-12-2012 06:44 PM

可是我的acc是client 跟main acc  ...

那你老板知道他们重新做过account吗?有支付accounting fee?

如果真的是有重做,向他们拿一份management account,包括general ledger。再来,就是拿audit adjustment,看看从management account能否reconcile 回audited的数目。

如果可以做到,那你今年就可以那他们的closing figure当你今年的opening balance.

yeemean 发表于 9-12-2012 09:10 PM
这种叫做机会教育,要学东西又要印象深刻的就是要靠这种机会。
酱紫以后一到时间,看到document马上就会 ...

我们不都是鼓励爱的教育吗?哈哈哈哈

风中的温柔 发表于 9-12-2012 08:55 PM
我也是这样想。。。。可是他好像要答我不要答我那样。。。

这个是训练你职场太极的时候

ks_w 发表于 9-12-2012 09:17 PM
我们不都是鼓励爱的教育吗?哈哈哈哈

因材施教,不是每一匹都是千里马咯