佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Waregem

浅谈汽车美容和保养

cloud_saido 发表于 3-1-2015 11:20 PM
我不会分Lol。。 鲨鱼是属于哪一种蜡呢?是合成蜡还是棕榈蜡? 封体是sealant 吗?
我通常都是上一层鲨鱼 ...

我不会分Lol。。 鲨鱼是属于哪一种蜡呢?是合成蜡还是棕榈蜡? 100%合成蜡。

封体是sealant 吗?

我通常都是上一层鲨鱼,等大概5分钟就用microfiber towel抹掉了,做法正确吗?
太快了点吧。可以等雾化。嘛,选择适合你的用法即可。

如果要上多几层,那么需要等至少1小时吗?如果少过直接上就没有效果?
有些人打完整辆车就再重新打过一层。
所以看你有多少时间。
但合成蜡,最好等久一点。
效果是有,只是没堆叠100%的效果。

封体是什么时候用呢?谢谢
随时啊。你要取代蜡也可以,配合蜡使用也可以。没有明确的限制。堆叠的重点是不能有清洁能力。

ckweng6338 发表于 3-1-2015 11:29 PM
变态之一来了,堆了那么多层也没用,新年洗车原本还想再上蜡的,
洗车时发现车身最近沾上了 ...

教主,你好。

所以说,都是自爽

Waregem 发表于 3-1-2015 11:31 PM
教主,你好。

所以说,都是自爽
恕我大意,竟然忘了称呼您了太太教主您好
呵呵,就为了那么一刻的感动而爽。迷惑了。
还是回归正途吧?

ckweng6338 发表于 3-1-2015 11:39 PM
呵呵,就为了那么一刻的感动而爽。迷惑了。
还是回归正途吧?

随性。
这东西,都是随性。
基本有保护到就好。

Waregem 发表于 3-1-2015 11:42 PM
随性。
这东西,都是随性。
基本有保护到就好。

太太教主,
这样分类可有异议?

正道=》存为了保护,1层就好
歪道=》追求blingbling的膜感,自爽
邪道=》自残性质,水珠,倒影,亮度
魔道=》n次+n次+n次的死命加,容不得半点瑕疵

ckweng6338 发表于 3-1-2015 11:50 PM
太太教主,
这样分类可有异议?

逆道=》管它,坏了再喷漆
正道=》存为了保护,1层就好 不错,很多人这个档位
歪道=》追求blingbling的膜感,自爽 少数,看时间心情
邪道=》自残性质,水珠,倒影,亮度 也要看资本
魔道=》n次+n次+n次的死命加,容不得半点瑕疵 嘿嘿,目前只发现一位,M字头的那位, 重点是手工拼命加
仙道=》进阶机器, rupes bigfoot DA + Makita RB (自家用)

评分

圣战天使 + 5 说好的神道呢?
ckweng6338 + 5 我很赞同

Follow Us
Waregem 发表于 3-1-2015 09:15 PM
真有耐性爬完吹水+siok sendiri 帖

八卦一下,如何被砍  

用了好几个月才看完
哈哈,看你们讨论美光的利润 x n times
但是却不及 collinite 耐,所以就感觉上被价钱误导了

例外,车灯变黄,有没有办法解决啊?
还是什么产品可以介绍?

阿桑2 发表于 3-1-2015 09:28 PM
和你一樣

當初沒看這帖,看了知道了就暗槌

当初太冲动了,买了又买
现在全部都才用了一点点
希望接下来可以试用 collinite (想了很久

RENOMA 发表于 4-1-2015 05:07 AM
当初太冲动了,买了又买
现在全部都才用了一点点
希望接下来可以试用 collinite (想了很 ...

回頭是岸

可惜我住公寓,沒地方用collinite

RENOMA 发表于 4-1-2015 05:04 AM
用了好几个月才看完
哈哈,看你们讨论美光的利润 x n times
但是却不及 collinite 耐,所以就感觉上 ...

几个月也是耐心。
美光骗人系列太多,好用的也只有两个系列产品,市面上也没怎么卖那两个系列。

看车灯多黄及氧化,能过到你那关,用plastic polish 自己慢慢zut 。过后盖层膜或者封体。
真正的headlamp restoration 很多工。

Waregem 发表于 4-1-2015 11:04 AM
几个月也是耐心。
美光骗人系列太多,好用的也只有两个系列产品,市面上也没怎么卖那两个系列。

枫大姐,plastic zut 可以介绍什么牌子吗? 乌龟?
另外,rain repellant 什么牌子比较好?
rain X 和 乌龟 相比呢?快用完了,现在用着乌龟。

评分

Waregem + 5 听半个楼主M大的话

RENOMA 发表于 4-1-2015 03:28 PM
枫大姐,plastic zut 可以介绍什么牌子吗? 乌龟?
rain X 和  ...

哦 乌龟那套lens restoration啊
我个人用过一套
基本来说是里面提供的砂纸有用而已。那个保护的wipe骗人的
那个polish膏也是骗人的
那个lubricant就有用
基本上就是懒惰的话800号砂纸开始磨,慢慢换到最细的,比如2000
最后花9.9买cosway的lamp polish收工

moon'prong 发表于 4-1-2015 05:32 PM
哦 乌龟那套lens restoration啊
我个人用过一套
基本来说是里面提供的砂纸有用而已。那个保护的wipe骗 ...

4个step磨砂纸包你好像新的lamp

Waregem 发表于 4-1-2015 11:04 AM
几个月也是耐心。

妹子,这边讲就好了啦.............跑来跑去
FB,这边,隔壁论坛,酱紫很不得空开那么多page叻

反正这边也可以插他的。.............

vinjovin 发表于 4-1-2015 10:25 PM
妹子,这边讲就好了啦.............跑来跑去
FB,这边,隔壁论坛,酱紫很不得空开那么多page叻

很多乜,年轻人。

Waregem 发表于 4-1-2015 10:29 PM
很多乜,年轻人。

开那么多做么,隔壁论坛是国小的时候玩的啦

我们酱紫叙述,喵不知道会不会以为我们地下情

RENOMA 发表于 4-1-2015 03:28 PM
rain X 和  ...

budget的就乌龟或者soft99 glaco。
其他太贵的不介绍了。它们是windshield coating来的,也要完全洗掉镜子水印才好使用,不然会浪费掉应有的耐久性。

Waregem 发表于 4-1-2015 10:32 PM
budget的就乌龟或者soft99 glaco。
其他太贵的不介绍了。它们是windshield coating来的,也要完全洗掉镜 ...

KLASSE什么来的?

vinjovin 发表于 4-1-2015 10:31 PM
开那么多做么,隔壁论坛是国小的时候玩的啦

安心,她看过 那边的傻海。
省油很好啊,绑到完不用打油。

Waregem 发表于 4-1-2015 10:33 PM
安心,她看过 那边的傻海。
省油很好啊,绑到完不用打油。

我拿10条给你, 1km可以做到RM0.14/km 就很好了