佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
jnsaw 发表于 8-12-2012 03:55 PM
PARTNERSHIP COMPANY
大大,如果partnership公司有两个股东。一个股东是打理公司一切业务(公司给予工钱和 ...
可是这个股东突然讲公司有赚钱,她要claim自己私人车的路税和保险。那请问大大对另一个打工的股东公平吗?

1. 私人的费用都是进Partner的Drawings,只是公司absorbed掉她的费用而已。
2. 公不公平不是由我们讲,是由股东他们去协议的。只要两个人同意就ok。

是不是她claim多少,另一个股东也要拿相同的钱???

答案跟上面的2的回复一样。

还有私人车的路税和保险可以扣tax吗????

上面1已经回答了

是不是分红利会比较好。double entry要如何进???

顾名思义,Partnership是profit sharing,你之前没有负责他们的account?

yeemean 发表于 8-12-2012 04:45 PM
EA form的目的是为了让员工申报个人收入
因此不管Year End在几时
每年1月份都要发出去年1-12月份的EA ...

谢谢你的回复。

但还不是很清楚。
假设2014年6月关帐。。
1.EXP SAL FOR 那年的SUMMARY 是从2013年6月开始到2014年6月结帐。。(因SUMMARY SAL AC 一定要, 跟填EA FORM FIGURE 一样,是吗)
但个人所得税的呈报时间是4月。。那我该这么做。。

谢谢。。

2. 是的, 是S/B ..

GEANNIE 发表于 8-12-2012 09:22 PM
谢谢你的回复。

1.Yeemean已经说了:
每年1月份都要发出去年1-12月份的EA form给员工。
但EA不是在一月份出的。只要在2月底之前出就好了。

2.Year end是可以更改的。需要通知co secretary, auditor and tax agent

jnsaw 发表于 8-12-2012 03:55 PM
PARTNERSHIP COMPANY
大大,如果partnership公司有两个股东。一个股东是打理公司一切业务(公司给予工钱和 ...

很多partnership都面对这样的问题。搞到最后都不欢而散的。祝你好运了

GEANNIE 发表于 8-12-2012 09:22 PM
谢谢你的回复。

这跟你的Accounting Period没有关系
EA form for personal tax purpose是跟Calendar 的不是你的Accounting Period
So 你2014的1月就要列出2013年1月到12月发给员工的薪金,花红和津贴那些
现在software都能做到cut off date printing了,
如果你是用UBS就动动脑筋就能把两个不同accounting period的Account
做成一份2013的salary summary for reference了

2. 是的, 是S/B ..

在提供之前可以先知道你为什么要换accounting period吗?

ks_w 发表于 8-12-2012 09:58 PM
1.Yeemean已经说了:
每年1月份都要发出去年1-12月份的EA form给员工。
但EA不是在一月份出的。只要在2 ...

因为我的year end不在12月
so1月出EA基本上是kacang putih来的

Follow Us
yeemean 发表于 8-12-2012 10:15 PM

一些人可能是大公司啦,可能有上千的员工呢。呵呵呵

ks_w 发表于 8-12-2012 10:42 PM
一些人可能是大公司啦,可能有上千的员工呢。呵呵呵

那么就是payroll做的
account不需要做这些

yeemean 发表于 8-12-2012 05:11 PM
1. 私人的费用都是进Partner的Drawings,只是公司absorbed掉她的费用而已。
2. 公不公平不是由我们讲, ...

这是第二年的帐,之前没有的。

我做year end 的时候。。。ubs 尽然出现

No account mark with 'PA' in special account CANNOT do year end processing.

到底是什么问题呢?

风中的温柔 发表于 9-12-2012 12:08 AM
我做year end 的时候。。。ubs 尽然出现

No account mark with 'PA' in special account CANNOT do year ...

你的retained earning没有在Special Account里面打PA(Profit Account)
去General Ledger弄就可以了

jnsaw 发表于 8-12-2012 11:54 PM
这是第二年的帐,之前没有的。

那就只能祝你好运了

yeemean 发表于 9-12-2012 12:36 AM
你的retained earning没有在Special Account里面打PA(Profit Account)
去General Ledger弄就可以了

对不起, 我真的比较笨。。。可以教我怎样弄吗??

special acc 在那里??

我昨晚都在网上check很多次, 可是还是搞不懂....

所以才来这里打扰你们...真的不好意思....

风中的温柔 发表于 9-12-2012 10:08 AM

去General Ledger A/C Maintenance那边找出你的 Retained Earning/Profit account
如果没有就自己开一个,然后Special Account地方输入【PA】

yeemean 发表于 8-12-2012 10:15 PM

不好意思, 我们家的公司,
须说不大, 但HR 一直换。
搞到我这个AC 要做她的份。。
SYSTEM 又不好。
所以我就用MANUAL 的KEY IN SUMMARY .
但不是AUDIT FIRM 也要看 , 我们的SAL SUMMARY 是否 和 ACCOUNTING 的一样吗。。
我每年的AACOUNTING FIRM 都会跟我拿BREAK DOWN ..

谢谢你们的回复。。

GEANNIE 发表于 9-12-2012 10:28 AM
不好意思, 我们家的公司,
须说不大, 但HR 一直换。
搞到我这个AC 要做她的份。。

EA form跟auditor没有关系
你们的Auditor为什么要看这个?
只有Tax Agent会提醒说要Submit Borang E回去给LHDN
跟给EA form给有领薪水的staff而已
而Accounting Firm跟audit又是不一样的part
我想你应该去搞清楚
accounting,audit跟tax之间的分别会比较好哟

感激不尽...谢谢你yeemean...有机会一定请你喝茶...

感激感激....

yeemean 发表于 8-12-2012 10:45 PM
那么就是payroll做的
account不需要做这些

也有一些公司的HR和Accounts是属于同一个部门的。哈哈哈

yeemean 发表于 9-12-2012 10:52 AM
EA form跟auditor没有关系
你们的Auditor为什么要看这个?
只有Tax Agent会提醒说要Submit Borang E回去 ...

Geannie应该是想说是他的公司准备好payroll summary, 然后交给tax agent去做Form E。

而他们的auditor及tax agent是同一批人。

Gennie,我猜的对吗?

风中的温柔 发表于 9-12-2012 10:08 AM

不是你笨, 而是yeemean太聪明了。