佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
yeemean 发表于 7-12-2012 03:35 PM
ks刚刚还PM我叫我改掉一些内容
避免该网友难堪。。
现在maciam我变成坏人料。。

aiyo,yeemean 别哭啦 。妳知道ks这人很好的嘛 。我们明白的啦 。

sdk8802 发表于 7-12-2012 03:46 PM
ks,这我能明白,因为我也做过酱的account,哪位clerk 把还给bank的instalment进了3种不同的account (H.P.C ...

所以把account做乱很容易,要把它还原就要考功夫了

yeemean 发表于 7-12-2012 03:35 PM
ks刚刚还PM我叫我改掉一些内容
避免该网友难堪。。
现在maciam我变成坏人料。。

ke po啦你

藤原丽紫 发表于 7-12-2012 03:56 PM

对我们这account不强的人,重新做过,更快 。

sdk8802 发表于 7-12-2012 03:46 PM
ks,这我能明白,因为我也做过酱的account,哪位clerk 把还给bank的instalment进了3种不同的account (H.P.C ...
原来不能单看Trial Balance 是Balance 的,account 就一定是做对了。
你现在才知道呀???

很多不会a/c的人都是这样认为的

sdk8802 发表于 7-12-2012 03:49 PM
aiyo,yeemean 别哭啦 。妳知道ks这人很好的嘛 。我们明白的啦 。

她没哭啦。。。只是生气了

Follow Us
ks_w 发表于 7-12-2012 04:01 PM
你现在才知道呀???

很多不会a/c的人都是这样认为的

这份账是在几年前做的。那时我真的是account freshier咯 。 当时那位老板也说account balance 了,很容易做的,他还说用account software 做的很简单的,key in 后,system 帮我们做final acocunt 了,好像P&L ,Balance Sheet 等等 。

ks_w 发表于 7-12-2012 04:02 PM
她没哭啦。。。只是生气了

oops ,我会错意了 。

藤原丽紫 发表于 7-12-2012 03:57 PM
ke po啦你

你很eng hor。。。

藤原丽紫 发表于 7-12-2012 03:56 PM

就像如果表给猫东西吃,就叫他们自己去抓老鼠酱紫。

肯学习是好事来的
最重要还是basic要稳
基本account的theory要会
比如说Drawing是什么会影响什么不会影响什么为什么会有这样一个account的产生
只有知道了根本,帐才做有路

yeemean 发表于 7-12-2012 04:14 PM
就像如果表给猫东西吃,就叫他们自己去抓老鼠酱紫。

猫没有吃东西就没有力气抓老鼠,抓着抓着结果被老鼠抓起来

藤原丽紫 发表于 7-12-2012 04:35 PM
猫没有吃东西就没有力气抓老鼠,抓着抓着结果被老鼠抓起来

难怪现在的老鼠比猫还要大只。。。

藤原丽紫 发表于 7-12-2012 03:57 PM
ke po啦你

yeemean 发表于 7-12-2012 12:29 PM
通常都是看完Management Account
还有最重要的当然就是Cash Flow料

谢!!

ks_w 发表于 7-12-2012 03:10 PM
你做会计有多久了?你认为要如何看呢?

只是想更expert罢了。参考别人有没有更好的 way.
不要那样说我嘛!!

questions 发表于 8-12-2012 05:20 AM
只是想更expert罢了。参考别人有没有更好的 way.
不要那样说我嘛!!

我没什么意识啦。只是想了解你的程度到那里。这样才能猜到你想什么。哈哈哈哈

请问, 如果公司结账/结算日期是6月份。

1.那员工的EA FORM 结算日期, 要从几时到几时。。谢谢。 要怎么填。。

2.可不以可, 第一年结账是 2013 年的6 月份。然后改去 每年12月结账。。
  要怎么改。

谢谢

PARTNERSHIP COMPANY
大大,如果partnership公司有两个股东。一个股东是打理公司一切业务(公司给予工钱和车)另一个股东是一个星期来一次(公司给予车油津贴)。可是这个股东突然讲公司有赚钱,她要claim自己私人车的路税和保险。那请问大大对另一个打工的股东公平吗?是不是她claim多少,另一个股东也要拿相同的钱???还有私人车的路税和保险可以扣tax吗????是不是分红利会比较好。double entry要如何进???

GEANNIE 发表于 8-12-2012 03:15 PM
请问, 如果公司结账/结算日期是6月份。

1.那员工的EA FORM 结算日期, 要从几时到几时。。谢谢。 要怎么 ...
1.那员工的EA FORM 结算日期, 要从几时到几时。。谢谢。 要怎么填。。

EA form的目的是为了让员工申报个人收入
因此不管Year End在几时
每年1月份都要发出去年1-12月份的EA form给员工
方便当他们在当年的4月30号之前呈报个人所得税

2.可不以可, 第一年结账是 2013 年的6 月份。然后改去 每年12月结账。。
  要怎么改。

是S/B?