佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 30-11-2012 12:44 AM
Dr EPF/Socso-employer portion
   Cr Accrued exp

对不起,做了还是有些不明白...
每个月还EPF,我就进 Debit - EPF Contribution (ADM. EXPENSES) , Credit - Bank
closing时再做Debit-EPF Contribution, Credit-Accruals , 为什么我的epf contri.数目变更多的??? 是这样的吗?

Ling5 发表于 30-11-2012 04:20 PM
对不起,做了还是有些不明白...
每个月还EPF,我就进 Debit - EPF Contribution (ADM. EXPENSES) , Credit ...

通常当月的epf都是在下个月才还。如果当月做accrual就不会少进epf的费用。

评分

李芊芊 + 5

ks_w 发表于 30-11-2012 03:57 PM
那你有去company trip吗?哈哈哈哈

无论如何,oversea的co trip是non allowable exp.

唉。。。就是没有我的分。。。。他跟家人去旅行的机票也拿回来公司claim,

我做到不会做了。。。

我都不懂要放去那个acc。。。救救我吧!

风中的温柔 发表于 1-12-2012 08:35 PM
唉。。。就是没有我的分。。。。他跟家人去旅行的机票也拿回来公司claim,

我做到不会做了。。。

进他的account咯,这些都不属于公司费用。

评分

李芊芊 + 5

我想请问下,是不是每一间sdn bhd的ubs accounting里面都应该有opening stock和closing stock?

vickylp 发表于 3-12-2012 06:42 PM
我想请问下,是不是每一间sdn bhd的ubs accounting里面都应该有opening stock和closing stock?

也不一定呀,有些是providing services的,就没有stock的

Follow Us
ks_w 发表于 3-12-2012 06:47 PM
也不一定呀,有些是providing services的,就没有stock的

哦,原来如此。。非常谢谢你!!

我想问director 出国的expenses 进 net drawing有没有加进 director personal income tax 的啊?

我有两个客户,A& b,
A 欠了钱之后跑了,现在B说会认那笔账。

我出CN+DN把A 的钱全转去B 那边,那我还需要给什么LETTER 给B 吗?还是不用了?
如果给的话会是给什么LETTER?

dAc1 发表于 4-12-2012 04:05 PM
我想问director 出国的expenses 进 net drawing有没有加进 director personal income tax 的啊?

是Sdn Bhd还是Sole Proprietor?
为什么有Director又有Drawing这么奇怪?

楼主,公司收到寄来的RM6000支票是说我们多付了2009、2010的税,这样我是不是要

dr bank
      cr prov. for taxation

还是

dr bank
    cr other receiveable

以恩 发表于 4-12-2012 04:08 PM
我有两个客户,A& b,
A 欠了钱之后跑了,现在B说会认那笔账。

其实简单的做法就是什么都不用issue。
B还你钱的时候当作是A还的,Clear掉它就好。

yeemean 发表于 4-12-2012 08:26 PM
其实简单的做法就是什么都不用issue。
B还你钱的时候当作是A还的,Clear掉它就好。

好的。谢谢你。

其实真正要知道一间公司有没有赚钱应该如何看呢??
Profit & Loss 的Net Income 吗??

想请问一下,如果一间公司在今年8月开始营业,那他在这个12月需要申报吗?
我目前有帮一间新开张的饮食公司拿账目回家做,不过是第一次,所以不太了解申报时需要交什么文件给accountant ?
是不是应该要做一份trading & profit and loss + balance sheet ?
除此之外,需要清楚列出每个月进出的sales / purchasing / expenses 那些吗?

**我以下这个言论没有针对任何人,只是讲出目前一直看到的情形而已**
其实我有时很惊讶现在不少出来打着handle Full Set account的Freelancer
account的knowledge其实还不是很足
但是也贸贸然出来拿帐回家做然后收取低廉的收费
本来我不相信顾客讲有人收费150-200/mth做Full Set的account
因为顾客的transaction不少然后Filling也没有做好
每次去要花时间帮顾客整理,收300我都觉得已经算offer了
所以我们现在是告诉顾客如果你有信心收你一点点钱的人不会把你的账弄到乱78糟
那么我们不能说什么 但是你要知道有时一盘乱了的账可能在几年后换人做了才知道
等到你想trace的时候, 你觉得还弄得回吗?而有多少人要收这种烂摊子?

而KS其实很好心,提供一个平台给做account的我们互相交流
并且在遇到一些比较棘手的account问题时协助大家
但是要是这个好心变相成为赚钱的免费平台
那么就失去意义了
@ks_w 我看下次你可以set一个guideline
要是太common的问题可以收费
你过年就有Xtra bonus料。。
But记得要报Xtra Income啊!

评分

sdk8802 + 5 我很赞同
ks_w + 20 我很赞同

yeemean 发表于 4-12-2012 08:21 PM
是Sdn Bhd还是Sole Proprietor?
为什么有Director又有Drawing这么奇怪?

是 partner..

dAc1 发表于 6-12-2012 03:20 PM
是 partner..

Partnership的Drawing year end都是带进去Current Account处理。
做法根Sole propriter相似,它不是Partner的income。

哦哦。。我明白了。。
不过drawing的话就没有扣在expenses那里,所以公司还是会被抽税的。这么说对吗?
我不懂要怎麽解释。

Drawings本来就不属于Expenses的
它是Owner拿公司的merchandise or cash for personal use
再说不属于Company用途的花费当然一律也就不能扣税了