佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 27-11-2012 12:25 PM
自己的公司,有给没给没分别。到时候LHDN要看,再来做。。。。。我帮他走short cut。

你最厉害就是这招。。
这里丢回给你

yeemean 发表于 27-11-2012 11:34 AM
你的公司属于哪种类型?
第一年报还是?
如果不是第一年报,之前报多少?

不好意思!
是sdn bhd,房屋发展商!
报好几年了,前一两年都是lost profit, 现在屋子也卖完了,然后现在想在cp204里放rm0.00,但是要写信去Lhdn,由于小妹书写能力比较差,所以要找大大帮忙!

ks_w 发表于 27-11-2012 12:23 PM
是咯,yeemean说的对。你再给多点资料。

不好意思!
报好几年了,前一两年都是lost profit, 现在屋子也卖完了,然后现在想在cp204里放rm0.00,但是要写信去Lhdn,由于小妹书写能力比较差,所以要找大大帮忙!

我爱狗 发表于 27-11-2012 12:35 PM
关了,幸好关了。
之前annual return 问题已经弄得乱七八糟,现在已经解决了。

那就好。。。

kittywawa87 发表于 27-11-2012 01:17 PM
樓主,想請問您這個問題。。
LEMBAGA HASIL DALAM NEGERI寄來了一張支票給我老闆,請問我應該怎樣進賬?

是enterprise还是sdn bhd?

DR Bank
CR Tax payable/Income statement/Owner a/c。。。。。

答案有很多的

评分

李芊芊 + 5

yeemean 发表于 27-11-2012 01:50 PM
你最厉害就是这招。。
这里丢回给你

表这样。。。。这里需要你

Follow Us
lynnlo 发表于 27-11-2012 04:28 PM
不好意思!
报好几年了,前一两年都是lost profit,  ...

不需要写信的。有一张表格让你填estimate多少的。。。过后还可以revise的,也是有表格的。

叫你公司的tax agent做。。。这是他们的工作的

ks_w 发表于 27-11-2012 07:05 PM

DR Bank

謝謝ks樓主的回复。。我的公司是sdn bhd的。。那麼我可以使用以下的transaction嗎?非常謝謝樓主的回复。。

DR    BANK

CR  DIRECTOR A/C ( UNDER WHAT A/C CODE ? )

kittywawa87 发表于 28-11-2012 10:08 AM
謝謝ks樓主的回复。。我的公司是sdn bhd的。。那麼我可以使用以下的transaction嗎?非常謝謝樓主的回复。 ...

我什么时候说过DIRECTOR A/C?

错了啦。。。再想想看。

ks_w 发表于 27-4-2011 04:26 PM
这我不清楚。你可以联系他们的官员查询的。

ks inbox 我下下 我也想学谢谢

ks_w 发表于 27-11-2012 07:05 PM

DR Bank

一定是公司的吗?是不是老板自己个人的退税?
个人退税不关公司的账目吧不是?

lise绚沥 发表于 28-11-2012 05:07 PM
ks inbox 我下下 我也想学谢谢

Inbox什么呢?

yeemean 发表于 28-11-2012 10:42 PM
一定是公司的吗?是不是老板自己个人的退税?
个人退税不关公司的账目吧不是?

如果不是公司的,怎么能进到公司的银行账户呢?

ks_w 发表于 29-11-2012 01:29 PM
如果不是公司的,怎么能进到公司的银行账户呢?

我是看到这个confuse啦
LEMBAGA HASIL DALAM NEGERI寄來了一張支票給我老闆

对方没有讲进公司吗。。老板的定义是公司还是个人?

请问CLOSING时要做ACCRUALS FOR EPF & SOCSO ,怎么进?什么EMPLOYEE, EMPLOYERS 的???

yeemean 发表于 29-11-2012 01:37 PM
我是看到这个confuse啦

还是等他向我们说清楚再给答案。不然大家也只是在猜啦

Ling5 发表于 29-11-2012 05:19 PM
请问CLOSING时要做ACCRUALS FOR EPF & SOCSO ,怎么进?什么EMPLOYEE, EMPLOYERS 的???

Dr EPF/Socso-employer portion
   Cr Accrued exp

ks_w 和 yeemean, 谢谢你们教了我那么多东西,

当然我也有问题了, 我老板很多时候都叫我开cheque帮他供车, 给credit card, 家里电话费,  
最离谱的是连他一家大小的机票还有花费都是开公司。

我该怎样呢??

我把供车, 给credit card, 家里电话费都是进回他的acc,

不过他说机票那些要开公司, 当company trip wor。。。可以的吗??

风中的温柔 发表于 30-11-2012 12:56 PM

当然我也有问题了, 我老板很多时候都叫我开cheque帮他 ...

家人是staff or director吗?
他自己的不是不行,
在tax的角度会被add back
account可以放在company absorb,
问题是tax的时候不能allowed
除非有Supplier/Customer在那边还可以argue是for公事。

风中的温柔 发表于 30-11-2012 12:56 PM

当然我也有问题了, 我老板很多时候都叫我开cheque帮他 ...

那你有去company trip吗?哈哈哈哈

无论如何,oversea的co trip是non allowable exp.