佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 25-11-2012 10:01 PM
要是风中的温柔能让我charge她,你要什么都可以。哈哈哈哈

酱紫就是没有希望料...

ks_w 发表于 24-11-2012 11:04 PM
按照你的资料,4k的收入有中witholding tax, 16k是没有的。

那就是说,你这16k的收入是没交过税。由于 ...

不好意思,我还有问题要你帮帮忙..
那我要如何报账?
我有打工,有交income tax ,那side income是跟我正职的收入一起申报?
还是我要注册一间公司来申报?
谢谢你哦

love_86 发表于 25-11-2012 10:09 PM
不是啦。。是我看了答案不明白。。不然答案有时是错的 然后就来问问你啦。。。求求你帮帮忙 ...

你考什么?为什么不问lecturer?

yeemean 发表于 25-11-2012 10:12 PM
酱紫就是没有希望料...

你知道就好。
没关系,好人有好报。不是不报,只是时辰未到。慢慢等吧。

黑雪人 发表于 26-11-2012 11:44 AM
不好意思,我还有问题要你帮帮忙..
那我要如何报账?
我有打工,有交income tax ,那side income是跟我正职 ...

如果想当作business source,可以考虑开间公司,以后都用公司bill对方。

如果不想呢,就当作other gains/profits.

p/s: business source就可以扣一些相关的费用。

ks_w 发表于 26-11-2012 05:48 PM
你考什么?为什么不问lecturer?

问他等于没问我已经上当了。。。 能问他我就不用那么辛苦打问题上来问你了。。。也不用请一个月的假期苦读了最残的是还拿两科。。。
我考CTIM...你有什么好的建议也可以告诉我谢谢你。。。请你大人帮帮忙。。。

Follow Us
love_86 发表于 25-11-2012 09:53 PM
请帮帮我解决以下的问题。。。谢谢

ABC Sdn Bhd financial year end is 31 march. the company's sectio ...

http://www.hasil.gov.my/printext.php?kump=5&skum=1&posi=2&unit=5000&sequ=15&lgv=1

以上的资料应该能帮到你了解问题

ks_w 发表于 26-11-2012 08:01 PM
http://www.hasil.gov.my/printext.php?kump=5&skum=1&posi=2&unit=5000&sequ=15&lgv=1

以上的资料应该 ...

好的谢谢你。。。

遇到难题了,请各位大大能否教我如何做。
最近在帮哥哥补交2010的个人所得税。2010年没有报税结果income tax的人追税,每个月强制性扣薪水rm500above。
联络了income tax的人,他们要求补交2010的个人所得税呈报。
但他的情况弄得我头大。
情形是这样的:

2010年一月及二月在打工。
接下来他辞职,开了一间sdn bhd,每个月领薪水,一个月领3k, 到十二月总共领了30k。
但那一年,p & l 显示他的sdn bhd 亏了80k。而公司在2011年关了。

请问我需要用什么borang呢?只需填borang be 吗?
没有接触过sdn bhd,所以真的不晓和sole prop & partnership 的区别。

在此先谢过各位大大。 本帖最后由 我爱狗 于 27-11-2012 09:47 AM 编辑

我爱狗 发表于 27-11-2012 09:46 AM
遇到难题了,请各位大大能否教我如何做。
最近在帮哥哥补交2010的个人所得税。2010年没有报税结果 ...
2010年一月及二月在打工。
接下来他辞职,开了一间sdn bhd,每个月领薪水,一个月领3k, 到十二月总共领了30k。
但那一年,p & l 显示他的sdn bhd 亏了80k。而公司在2011年关了。

请问我需要用什么borang呢?只需填borang be 吗?
谢谢你替我加分

在sdn bhd领薪水也是属于打工的。所以呢,他还是用Form BE呈报的。就申报2010年一整年的薪水(之前打工加上过后在sdn bhd领的薪水)。

请问大大,我的公司税务要放成RM 0.00,请问要写去LHDN的信要怎么写呢?

ks_w 发表于 27-11-2012 10:05 AM
谢谢你替我加分

在sdn bhd领薪水也是属于打工的。所以呢,他还是用Form BE呈报的。就申报 ...

谢谢你:)
为你加分是应该的,之前您也帮助过我
看你热心为网友解决问题,真的很难得

评分

sdk8802 + 5 我很赞同

ks_w 发表于 27-11-2012 10:05 AM
谢谢你替我加分

在sdn bhd领薪水也是属于打工的。所以呢,他还是用Form BE呈报的。就申报 ...

那他的SDN BHD不用provide EA给他?酱紫以什么作为supporting?

lynnlo 发表于 27-11-2012 11:02 AM
请问大大,我的公司税务要放成RM 0.00,请问要写去LHDN的信要怎么写呢?

你的公司属于哪种类型?
第一年报还是?
如果不是第一年报,之前报多少?
问题问的太笼统,有网友会也不敢随便回答你
怕等下指你去荷兰的哦。。

lynnlo 发表于 27-11-2012 11:02 AM

是咯,yeemean说的对。你再给多点资料。

我爱狗 发表于 27-11-2012 11:08 AM

是吗?我都忘了,人老了是这样的咯

yeemean 发表于 27-11-2012 11:16 AM
那他的SDN BHD不用provide EA给他?酱紫以什么作为supporting?

自己的公司,有给没给没分别。到时候LHDN要看,再来做。。。。。我帮他走short cut。

我爱狗 发表于 27-11-2012 11:08 AM

忘了问你,他的sdn bhd关了吗?如果没做生意,就关了他吧。。。。不然到时候公司没关,又没做annual return with ssm,就会被罚了

ks_w 发表于 27-11-2012 12:27 PM
忘了问你,他的sdn bhd关了吗?如果没做生意,就关了他吧。。。。不然到时候公司没关,又没做annual retu ...

关了,幸好关了。
之前annual return 问题已经弄得乱七八糟,现在已经解决了。

樓主,想請問您這個問題。。
LEMBAGA HASIL DALAM NEGERI寄來了一張支票給我老闆,請問我應該怎樣進賬?