佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahcoln

无神/疑神论者专区

回复 269# Lunnie 的帖子

我来发表一个空想篇~由于本人想像力够力下所以就。。。。

我算是相信佛的。。。同时也会拜祭~
如果是纯佛~好象是纯智慧思索型的,不会去拜祭~
所以我已经是rojak了

空想篇~
我是相信那艾迪生的第三神论~
宇宙拥有一个超越神的精神~
如果来解释这位朋友说的理论~
其实世界上分为了三个空间~
人界,灵界,空界。。。。
人界=人类,植物,动物,生物共存的地方
灵界=神鬼界
空界=精神界

比如 现在有10人 一个死了~过后另外一个人生了两个孩子变11人。。。
人数多了一个人,如果是用互补来算应该是另一个活不到,不能同等。

我反而是这样觉得~人界死后可以去灵界与空界~
方法以下两种。。。
人界---》灵界---》空界---》人界
人界--》空界--》人界
空界是一个用来balance人界与灵界的的媒体。。。

人界与灵界~
能够互相响应的空间
造成我们能够感应到~神或鬼~在某特定不明因素下

空界~
称之为精神与智慧界~未知界
唯一可以探索到的是此界功能。。。
1.能够看到未来或前世的人是借由这个智慧与精神的空间。。。
2.大自然智慧的来源。。。为什么会下雨,为什么会有云等等无法解释问题。。
3.未知
4.是一个让人界and灵界balance的媒体。。一旦balance不到那就可能。。。

本人想像力丰富~没有想侵犯任何一个宗教意识~
哈哈~读读就算了

有人說我不信鬼神,而不信也還不一樣活得好好的。
但是其他人就會問,如果你死了,你怎樣?
所以,很多人都是將死快死也許會死的那一刻才來信,這顯示了人類終究還是無知的(這裡的無知沒有貶義,純粹指很多的未得而知)。
這個無知就是人的弱點,破綻。
結果,很多人都是有神論者。

人没有宗教信仰好可怕,他相信死后什么都没有,不用为自己的道德负责任,那还不任意妄为吗!。。

其实相信有愧神也不一定是迷信,这世界无期不有,有很多真实的灵异事件,从科学的角度也找不到解释!!
在这浩瀚宇宙或虚空的宇宙里,能存在这么不可思议的’人类‘。那一些人类为何断定不可能存在其他的世界呢???
没有宗教信仰好可怕,邪信更可怕。。。。。害人害己!!!

人没有宗教信仰好可怕,他相信死后什么都没有,不用为自己的道德负责任,那还不任意妄为吗!。。

其实相信有愧神也不一定是迷信,这世界无期不有,有很多真实的灵异事件,从科学的角度也找不到解释!!
在这浩瀚宇宙或虚空的宇宙里,能存在这么不可思议的’人类‘。那一些人类为何断定不可能存在其他的世界呢???

有些出家人,有办演讲那些。你看过光头的从S Class 下车并且有司机的吗?光头的睡的是冷气房的寺庙?并且有银行户口的,里面的数目不是少的。口说的是善心人捐赠的,可以接纳,TaMaDe每个月的电费可以助养不只一名孤儿,SClass 的油钱可以让多少小孩受教育?还有收到的添油钱,先是用来扩建寺庙,还是用来帮助有需要的人??

我小弟奉劝各位,有心行善着,买米买油都不要捐现钱。

Follow Us
很多人说愿意将一身奉献给神,即是一辈子都为侍奉神。说的倒好听,还不是每个月准时出粮,准时供车,供物,供子女外国留学,还会享受人生,洗脸洗头买化妆品。当被质问的时候就满口道理:说牧师也是人,也有家庭,也有开销,也需要享受。他万万没想到那信徒奉献的一点点钱财,就是平时省吃省用存下的,被当是赞助所谓的侍奉人家庭的开销或则花费。
“你们要愿意作出十一奉献,神才会加倍的回报在你身上,可能不是金钱上的回报,可能是给你一个健康的身体,或幸福美满的家庭,又或者让你死后上天堂?总总的回报你,信不信由你。”
这意味着健康,幸福,或死后的总总,都可以用金钱买到的,只要是收入的十份一。挺划算的。
实现得到或否就不知道了。因为能给你健康,幸福或天堂的是神;神没收到你一分钱,因他不会,也不需要用钱。奉献的金钱只捐到“人”的手上,“人”没有答应你给你全部,也没那能力给你任何东西。他只是尽量帮你祷告,就像Proffessional,钱要收,工尽量做,不包做好(像律师医生)。
各位先生女士,我也有这样的service,将你们收入的十份一给我,我帮你们跟3大宗教的“神”祈求,如果好的回报还没降临在你身上,别急,可能缘未到,也可能你不够诚意,又或着神在考验你,你耐心的等吧。慢慢等啦!

再分享一个,我最近都在看慈济世界,多半以上都在说做环保,还有许多活生生的例子,我也为其中的几篇文章流眼泪。故事很感人,也很吸引我。值得一提的是,有一篇说到:
“ 慈济的志工帮助一个残缺的印度同胞,除了帮忙打扫邋遢的小屋,补屋顶漏水,还油了一家新漆。重点是,打扫同时,也将残旧的印度神像(大象神),更换了一张新的印度神像(也是大象神)。志工说:人总得有个信仰比较好。“

对,我非常认同。人家信什么神是人家的事,让他觉得心安就好,不是邪教就好,管他什么宗教的。
不像某些宗教,帮助了有需要的人,向他宣教,然后帮他洗脑,再除他家的”偶像“(在基督里,除上帝以外的神都被称为偶像,邪灵)(除偶像,就是把人家家里的观音,神牌,祖先牌之类的丢掉,砸破)。要人追随他们口中唯一的神,当然也不忘宣传下十一奉献的好处。我曾经问过一个基督徒,你们除人家的偶像有啥感受?他说没有。那我问他,当你见到人烧”圣经“时又有何感想?他说:心痛!。
TMD,人家不是人?只有你们是人?

我算是个无神论者吧,
我参与过佛教,基督教,道教。
也常有看这一类的书,

对于宗教,我觉得这宗教本意是很好的,
但是因为一些的不当诠释,有些变形了。。
因为的关系。。
盲目的追求,不去思考,
只因为别人说好,就相信,
太过迷信,
结果让政教一体这样的事发生。

政教一体从一开始就是错的。
(共产党唯一的贡献)

原帖由 how2cari 于 11-2-2009 11:26 AM 发表
再分享一个,我最近都在看慈济世界,多半以上都在说做环保,还有许多活生生的例子,我也为其中的几篇文章流眼泪。故事很感人,也很吸引我。值得一提的是,有一篇说到:
“ 慈济的志工帮助一个残缺的印度同胞,除了帮 ...

记得以前有个信奉5in1的朋友跟我说慈济做的只是一般的善事,并不能让你证悟之类的话。我就告诉他说,人家已经为这个世界付出了不少,你不要看不起人家。再说,连基本的善事你都不去做,就想得大彻大悟?只怕眼高手低,到头来仍在原地踏步。

另外一个朋友就是典型的不必经过思考就去follow书上所讲的信徒,经过洗脑后的他,虽然还不敢放肆到砸自家的神像和祖先牌,但已经在自己和家人之间筑起了不可逾越的高墙。人家做的事全部都只是根据人的本意去做的事,他们做的行的就是神的道,多么的伟大啊!问他为何从来不曾质疑所接受过的讯息?他说人不可以质疑神,更不可以挑战神的权威!。。。

“朋友,你离行尸走肉的日子不远矣!“ 说完,我便拂袖而去。。。

人有信念在某个情况上会比较好,但过分相信会变成“迷信”。
说到迷信:很多人都会想到,求神拜佛,问米之类的,但凡事都向神祷告算不算迷信?
问神,求心安。
祷告,也是求心安。
凡事都在求心安:大便不出,问神、祷告;大便通畅了,还神、感谢主。
这样的人是不是迷信? 倒不如多吃蔬菜水果,多喝水。

原帖由 how2cari 于 11-2-2009 11:26 AM 发表

我親身經歷過自己認識不久的癌症朋友﹐她在醫院每次只能聽基督教的聖歌其他流行mp3都不能接納﹗說神父會生氣然後書本也是聖經﹐我認為這樣子做很過份﹗
還有人家生命有限了還要限制她的生活真的很不應該﹗我那時候很無奈﹐我真的不能幫她做什麼就只有用原子筆畫簡單圖案和聊天。過後那個女孩過世了....就這樣離開。
我不知道為何宗教信仰要連一個要死的人也不放過﹗﹗我在中學時候也是跟認識不是很深的同學帶去教會(因為我那時候很好奇基督教﹐過後進去了一天﹐我開始不是很明白所以決定還是去信仰佛教。)
我也後悔那時候填寫學校宗教表格裡面寫“基督教”﹐不過那是過去了...我到現在還是認為沒有宗教是好事來的﹐不然我去信外星人算了。

有些人有信仰的宗教,可是杀人放火,
有些人没有宗教信仰,可是默默行善。
我也是无神论者

我是觉得
当还活在地球的时候,就要爱地球 多环境保护
家人 朋友 看个人需要
这样比较实际

原帖由 笑吼 于 10-2-2009 10:22 PM 发表

在这浩瀚 ...

不是只有宗教在教导人类要道德上负责任阿

道德与宗教是两回事了

原帖由 naoki_desu 于 20-2-2009 01:43 AM 发表

不是只有宗教在教导人类要道德上负责任阿

道德与宗教是两回事了

對﹐人類每次把這倆個混雜在一起談﹐根本就是倆回事。

道德。。教人向善。。
宗教。。有些叫人用石头丢人。。
是这样分辨吗?

对。。
我妈妈以前也是佛教
后来进了基督教
我妈妈也是被劝说要打破所有的佛像
所有关于龙的图像,衣服都要通通拿去烧
那些东西都是不便宜的说
然后还说一些佛教不好的地方

我自己是无神伦者
妈妈就时常劝我进
你们懂的啦。。
基督教非常喜欢叫人进的
其实基督教是比较偏向道理型, 推动型的
他们说的道理是不错,然后时常鼓励人

唯一我比较不喜欢的是
虽然祈祷祝福是件好事
但是也因为他们一直相信
他们的成功和一切都是上帝保佑的
所以他们根本并没有觉悟
其实这一切都是他们自己努力所得的
祈祷, 上帝,也只不过是一个推动力而已

其实没有一个宗教是教坏人的
但是也不可以酱教人ANTI其它宗教
污辱其它宗教的
又怎样算是一个好宗教

曾经和一些基督徒有谈过。。发觉他们只局限在自己教会的框框。。说到好像只有基督徒才会爱人,才会照顾人。
告诉他有慈济这团体,他说只有一个而已,他们基督教有很多很多。。到最后懒得和他说了。。。
反正很井底就是了。。

回复 319# dororo兵长 的帖子

讲这么多教,到最后不还是要吃蕉