佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玄劍

佳礼 DSLR FANS CLUB (佳礼DSLR用户专区 )

下雨天 该用户已被删除

回复 #299 kaixun 的帖子

也不是说它是最好的。
只是,它可以说是一镜走天涯。无需常换镜头。
从广角到telephoto都包含在一个镜头上,也有VR,只是变焦比较慢。
价钱还好,不会太贵大约RM2450-RM2600不等。

我不知道你要得sharpness在那里,我个人认为,18-70 与 18-135 的品质不相上下。看看别人的review都是这样写的。

唯一最大分别,18-70是铁环,18-135是塑胶环。

原帖由 下雨天 于 3-10-2006 02:39 PM 发表
也不是说它是最好的。
只是,它可以说是一镜走天涯。无需常换镜头。
从广角到telephoto都包含在一个镜头上,也有VR,只是变焦比较慢。
价钱还好,不会太贵大约RM2450-RM2600不等。

我不知道你要得sharpness在 ...

可是我看到有人说焦段是分开来的品质比较好是吗?
18-200,COVER这么多会不会品质就不太好了?

对咯,就是那金属和塑料,价钱一样?D80+18-70没有便宜几百哦?

原帖由 kaixun 于 3-10-2006 08:33 PM 发表

可是我看到有人说焦段是分开来的品质比较好是吗?
18-200,COVER这么多会不会品质就不太好了?

对咯,就是那金属和塑料,价钱一样?D80+18-70没有便宜几百哦?

应该有吧....18-135是刚出的,18-70有好一段时间了

原帖由 staf_ferry 于 3-10-2006 09:13 PM 发表

应该有吧....18-135是刚出的,18-70有好一段时间了

就是咯,如果便宜个400可以买50MMf1.8列

原帖由 kaixun 于 3-10-2006 09:34 PM 发表

就是咯,如果便宜个400可以买50MMf1.8列

不可能,lens的价格都蛮稳的

下雨天 该用户已被删除

回复 #302 kaixun 的帖子

當然,我說過了,它18-200不一定是最好的,但是它勝在方便。
最主要是一鏡走天涯。加上VR,是18-70, 18-135, 50 1.8所沒有的。
用過後,你會感激與讚嘆VR的好處。

只是分享,當然個人有個人的意見與偏好。如果不能接受,我也沒辦法

Follow Us
下雨天 该用户已被删除

回复 #302 kaixun 的帖子

老實説,18-200會比18-70 & 18-135來得sharp和漂亮。

原帖由 下雨天 于 4-10-2006 02:52 AM 发表
當然,我說過了,它18-200不一定是最好的,但是它勝在方便。
最主要是一鏡走天涯。加上VR,是18-70, 18-135, 50 1.8所沒有的。
用過後,你會感激與讚嘆VR的好處。

只是分享,當然個人有個人的意見與偏好。如果 ...

我很谢谢你告诉我这么多

原帖由 下雨天 于 4-10-2006 02:56 AM 发表
老實説,18-200會比18-70 & 18-135來得sharp和漂亮。

哦。。果然一分钱一分货,本来我也很喜欢18-200VR的,可我看到有人说焦段是分开来的拍出来品质比较好

所以说18-200VR在照片品质和SHARPNESS都凌驾18-70 & 18-135?

顺便问一下,18-200VR的LENS身是塑料还使金属啊?

350D有,卖空机的吗啊?

原帖由 kaixun 于 4-10-2006 02:15 PM 发表

我很谢谢你告诉我这么多

哦。。果然一分钱一分货,本来我也很喜欢18-200VR的,可我看到有人说焦段是分开来的拍出来品质比较好

所以说18-200VR在照片品质和SHARPNESS都凌驾18-70 & ...

长焦很少会有metal的,因为很重。它是塑料

原帖由 staf_ferry 于 4-10-2006 07:44 PM 发表

长焦很少会有metal的,因为很重。它是塑料

哦。。如果是你你会买18-200VR吗?

請問Canon 400D(18-55mm)=RM3100
是哪裡的價錢?
有賣單機身的嗎?(價格約多少?)
是香港還是日本的貨?
有附國際保證書嗎?保固問題如何?
我用10D
想在買一台給太太用(<--藉口)順便當隨身機(<--真相)
謝謝~

原帖由 kaixun 于 4-10-2006 07:49 PM 发表

哦。。如果是你你会买18-200VR吗?

可能会咯.....

原帖由 staf_ferry 于 4-10-2006 07:54 PM 发表

可能会咯.....

比18-70好很多哦?

原帖由 kaixun 于 4-10-2006 02:15 PM 发表

我很谢谢你告诉我这么多

所以说18-200VR在照片品质和SHARPNESS都凌驾18-70 & ...

你要品质好就不能买有变焦镜头~
要买定焦镜头~!
有变焦的镜头出来的效果是没有定焦来的好~!

原帖由 kaixun 于 4-10-2006 08:12 PM 发表

比18-70好很多哦?

没用过我怎么知道叻~~~

下雨天 该用户已被删除

回复 #308 kaixun 的帖子

18-200vr的接环是金属的。
built是金属加塑胶。手感好过18-70 和 18-135多多了。

下雨天 该用户已被删除

回复 #315 dannyteow 的帖子

理论上来说的确,定角镜头的却有很好的sharpness和较大光圈。
但是随着时代的变迁,变焦镜头往往都来得方便。尤其是给初,中级用户。
就比如nikon 的17-55 2.8 vr, 70-200 2.8 vr 两只镜头加起来都要RM10000以上。但事实上,这两只的镜头sharpness已非常好,是nikon用户梦寐以求的“神镜”。

如果要从超广角到远景都必须用定角,我想我必须带一个大行李袋才行。
当然玩摄影,与玩相机毕竟是两件不一样的事。摄影--透过镜头来表达,你所要表达的讯息。如果满足了自己,其实就已经很足够了。

只值两分钱的个人意见

下雨天 该用户已被删除

回复 #314 kaixun 的帖子

我只能说18-200 与18-70,最大的分别在18-200有VR.
VR 的公用在远距有很好的表现。
18-200VR也有缺点,在较暗或光线不足的地方focus会比较慢。

原帖由 下雨天 于 4-10-2006 09:44 PM 发表
理论上来说的确,定角镜头的却有很好的sharpness和较大光圈。
但是随着时代的变迁,变焦镜头往往都来得方便。尤其是给初,中级用户。
就比如nikon 的17-55 2.8 vr, 70-200 2.8 vr 两只镜头加起来都要RM10000以上 ...

我个人当然没有批评变焦镜头不好的说法~
因为这个数码时代的相机~镜头都是以变焦镜头为主~
我个人当然也是觉得变焦方便很多~
没有必要当然也不会买定焦镜头~
而且现在各品牌把变焦镜头也改进很多~
我之前的言论也只是因为kaixun一直觉得要高品质照片给于的建议而已~
如我之前言论有让大家误解之处只好在这里跟各位说声抱歉~