佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秋红

工程师薪金

楼主,建议你去申请PB,靠近bugis,美国公司,福利很好。

我朋友申请要求3.5k
公司讲:“不可以因为生活费高涨,所以我给你3.8k

要联络的话PM我

原帖由 another_novice 于 29-7-2008 02:05 发表
楼主,建议你去申请PB,靠近bugis,美国公司,福利很好。

我朋友申请要求3.5k

要联络的话PM我

你的朋友幾年經驗?

原帖由 another_novice 于 29-7-2008 02:05 AM 发表

我朋友申请要求3.5k

要联络的话PM我

你在那边做??

原帖由 喜欢向日葵的我 于 30-7-2008 12:45 发表

你在那边做??

不是, 以前有朋友在那裡做...

原帖由 喜欢向日葵的我 于 17-7-2008 12:58 PM 发表
加油萝卜~!!
如果那间公司好的话,他们可能会提早cofirm你的
如果表现好

还有。。。现在申请EP不需要太在意薪水,也没有那么严格
想当年我的薪水还少过$2k,也是拿到EP

之前我弄错了
bonus有,based on company descrete 什么什么的英文
大家看不懂,所以以为没有。。。瓦卡卡。。。乌龙也。。。

这边我可以学东西,最起码不是做draftman。
所以还不错。。。继续加油!

P/S 版主,奇怪聊天室不见了哦?

原帖由 wiwilee 于 31-7-2008 09:58 PM 发表

不是, 以前有朋友在那裡做...

咦????
你是another_novice的分身么??

我现在倒有个朋友在那边做

Follow Us
原帖由 花心大萝卜 于 13-6-2008 08:00 PM 发表
马来亚多少,那边也是多少咯。。。
2K出罢了
只是那边是新币

被人吃了

有experience才2K出?

我有个朋友刚过来sg, fresh,都2.5K了,比我去年来时还高

当时我starting 2.2K, confirm后2.5K,过后还起到2.65K (but蛮压力的咯

还算不错啦,毕竟现在sg的market好

现在一年经验了,跑人了 ,2.8K

原帖由 another_novice 于 29-7-2008 02:05 AM 发表

我朋友申请要求3.5k

要联络的话PM我

Lz,请问您有门路可以到PB上班吗?

我朋友申请要求3.5k

要联络的话PM我

原帖由 dota8222 于 5-8-2008 08:52 PM 发表

PB是大公司,可以进到不错哦

but你还可以申请其他比较有名的consultants,如Maunsell, RSP, Arup, T.Y.Lin,Surbana等等~

原帖由 dota8222 于 5-8-2008 08:55 PM 发表

能到所谓的大公司上班不一定很好。。。
说不定到头来都是表面风光而已
规模越大假面具越多,而且很多时候可能做slab就一辈子做slab。。。
不然就帮那边的senior engineer打打杂,工作时间又长。。。
还是好好思考自己要的方向

新人最重要就是学多点东西。
把fundamental打好,多学些sofware,才去大公司会比较好,再来就是有site experience也是很重要的

像我1st job在middle size company做,时间长 ,很多东西做,但是design的东西却没有学到很多 ,因为很多都是sub出去给人家做的
倒是submission的东西学了不少。

现在我换去小公司,工作时间没那么长,最重要是可以学到很多东西,因为老板直接对我,可以教很多东西,接触design各种不同的structures。

原帖由 工程师 于 6-8-2008 01:50 PM 发表
新人最重要就是学多点东西。
把fundamental打好,多学些sofware,才去大公司会比较好,再来就是有site experience也是很重要的

像我1st job在middle size company做,时间长 ,很多东西做,但是desig ...

赞成!!! 您是在SG上班吗? 如果一开始在Construction上班,那以后进consultant 会难吗?

原帖由 dota8222 于 6-8-2008 09:35 PM 发表

赞成!!! 您是在SG上班吗? 如果一开始在Construction上班,那以后进consultant 会难吗?

yup

在sg做。

有些contractor如Kajima, Shimizu等等,有自己的Design Department的,所以说在contractor也能学到design的东西。
但是比较偏向于temporary works。

我决对赞成#312的言论。真的在大公司有可能一辈子做slab和 continous beam。不过要讲明的是design slab不是one-way,two-way而已.做slab设计 也包含flat slab, post-tensioned slab, slab for high concentraded load(比如说crane的outrigger),slab for top construction as working platform.在high-rise设计 ,slab或rigid diapgragm用来model building/corewall的lateral restraint.这些都关于finite element的plate and shell modelling.懂这些theory基本上在用software已没有什么问题了。当然做model的时候boundry condition的也是很重要,如support and restraint.

各位大大,小弟还在深学当中,比较对设计然后生产比较有兴趣,想请教一下,要往哪方面去发展,也就是说读完后要怎样呢?是否去拿经验先还是再考个执照吗?希望得到大家的宝贵意见。。
对了,我修Electronic majoring in Robotic n Automation滴。。

原帖由 工程师 于 5-8-2008 08:37 PM 发表

被人吃了

有experience才2K出?

我有个朋友刚过来sg, fresh,都2.5K了,比我去年来时还高

当时我starting 2.2K, confirm后2.5K,过后还起到2.65K (but蛮压力的咯

还算不错啦,毕竟现在 ...

我知道
不过也要做了一年看看
自己真的学不到东西,我不用一年都跑人了咯。。。
我要等到明年新年前几天才confirm
不懂有没有bonus, confirm了新水多少没有人知道
只能说我现在只有 S pass
7个月jb工作啊。。。

原帖由 喜欢向日葵的我 于 6-8-2008 01:08 PM 发表

能到所谓的大公司上班不一定很好。。。
说不定到头来都是表面风光而已
规模越大假面具越多,而且很多时候可能做slab就一辈子做slab。。。
不然就帮那边的senior engineer打打杂,工作时间又长。。。
还是好 ...

我差不多每天都是slab and beam
除了这个,好像没有学到别的东西了
不过才刚刚过了一个礼拜

原帖由 追梦人 于 7-8-2008 09:11 PM 发表
各位大大,小弟还在深学当中,比较对设计然后生产比较有兴趣,想请教一下,要往哪方面去发展,也就是说读完后要怎样呢?是否去拿经验先还是再考个执照吗?希望得到大家的宝贵意见。。
对了,我修Electronic majorin ...

先做工,很多人做了工就知道自己要什么了。。。

原帖由 追梦人 于 7-8-2008 09:11 PM 发表
对了,我修Electronic majorin ...

赞同楼上所说的,先拿个经验再确定自己的方向
不过哦,我本身在automation这行,觉得很有挑战性,很多东西学,不错不错

回主题: 我一年前刚开始的薪水是$2800