佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nala

选择 pencen 还是 EPF?

爱情树 该用户已被删除
原帖由 马盛辉 于 23-2-2007 07:15 PM 发表

何时取消是不知道。但是从我一开始选pencen到今天,每个月都拿了fullpay。就算现在才来开始,也值得了。反正我们也不知道什么时候会死。

你的意思是你所选择的pencen也会被逼取消咯

爱情树 该用户已被删除
原帖由 马盛辉 于 23-2-2007 07:15 PM 发表

何时取消是不知道。但是从我一开始选pencen到今天,每个月都拿了fullpay。就算现在才来开始,也值得了。反正我们也不知道什么时候会死。

那么你后悔选择pencen吗?????????????/

原帖由 爱情树 于 23-2-2007 20:10 发表

是政府后悔没早点废掉pencen.

爱情树 该用户已被删除
原帖由 都市人 于 23-2-2007 08:16 PM 发表

是政府后悔没早点废掉pencen.

为什么???难道他们马来人会同意吗?

原帖由 爱情树 于 23-2-2007 08:27 PM 发表

为什么???难道他们马来人会同意吗?

人民的平均寿命越来越长,应该是78岁吧。这对政府来说是个负担。

如果薪金RM4000,退休金是薪金的50%,一年拿RM24000,十年RM240000,二十年RM480000

我的中学马来老师退休了还可以再娶,现在70岁了,孩子才7,8岁,真的是宝刀未老。老婆孩子轮流接棒,他的pencen才是天文数字。

原帖由 cikgu 于 23-2-2007 10:07 PM 发表

人民的平均寿命越来越长,应该是78岁吧。这对政府来说是个负担。

如果薪金RM4000,退休金是薪金的50%,一年拿RM24000,十年RM240000,二十年RM480000

我的中学马来老师退休了还可以再娶,现在70岁 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us
原帖由 cikgu 于 23-2-2007 10:07 PM 发表

我的中学马来老师退休了还可以再娶,现在70岁 ...

你也拿pencen?????????

原帖由 爱情树 于 23-2-2007 08:10 PM 发表

后悔??我的回复就已经说得很清楚,是庆幸,不是后悔,因为我这些年来都拿fullpay。

我也差不多到要选择KWSP或PENCEN的时候。我有个在人力资源部工作的朋友说,很可能在两年内就取消PENCEN,为什么?因为政府吃亏,选PENCEN的公务员赚!所以她说,若已打算一辈子当公务员,就要快点选PENCEN,不然以后没机会了。
PENCEN是拿全薪,我一想到若选KWSP,每个月扣几百块给无能的KWSP局,就很没安全感。无能到被骗去投资倒闭的公司还不承认错误,无能到每年派息才那3%左右 若我拿那笔自己薪水被扣的钱(不算政府再补贴的),每个月去买信托基金,到我退休时,拿到的钱,肯定比KWSP的更多。

回复 #10 爱情树 的帖子

PENCEN制度取消,并不影响已选PENCEN的人。

我刚选了pencen。今年一月份才寄上去,不知来得及吗?
但不知怎么的,选了pencen 有点后悔。我想选kwsp。我书记说新的skim将取代pencen,倒时 pencen和 kwsp 相差不了多少。每个月也是扣薪水储蓄起来当退休金。只是选kwsp可以选择随时不做。

回复 #19 申特拉 的帖子

在我那个年代wajib拿pencen,没得好选.也省得伤脑筋.况且,算命的说我有八十岁命.

asromafc 该用户已被删除
原帖由 睿芮 于 24-2-2007 11:32 AM 发表
我刚选了pencen。今年一月份才寄上去,不知来得及吗?
但不知怎么的,选了pencen 有点后悔。我想选kwsp。我书记说新的skim将取代pencen,倒时 pencen和 kwsp 相差不了多少。每个月也是扣薪水储蓄起来当退休金。 ...

你要转行???????/

林丹 该用户已被删除
原帖由 马盛辉 于 24-2-2007 09:11 AM 发表

后悔??我的回复就已经说得很清楚,是庆幸,不是后悔,因为我这些年来都拿fullpay。

拿fullpay又怎样。当老师的,再怎样努力,薪水花红都是一样的,又不会有很多个月的花红。如果你去私人界,薪水过5千,花红3-4个月,笑到你要过个大肥年了
羡慕巴。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 #22 asromafc 的帖子

有点想。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 林丹 于 24-2-2007 02:54 PM 发表

拿fullpay又怎样。当老师的,再怎样努力,薪水花红都是一样的,又不会有很多个月的花红。如果你去私人界,薪水过5千,花红3-4个月,笑到你要过个大肥年了

还有很多私人界的朋友连一个月的花红也没有,只有一封红包。
如果硬要拿自己和别人比较,辛苦的只是自己。

林丹 该用户已被删除
原帖由 睿芮 于 24-2-2007 03:12 PM 发表
有点想。。。。。。。。。。。。。。。。

为什么?闷了?还是薪水不够用?要转行就要快,过了29岁,就不可以回头了。你是读什么的?教中学?

原帖由 林丹 于 24-2-2007 02:54 PM 发表

我是回答另一个人关于pencen或kwsp的事,你干吗突然要比较起其他行业来?请看清楚主题再回复,不要一看到有机会可以讲当老师不好就拼命讲。

不是每个私人界的人都薪水超过五千吧。如果真的如你所说,那么那些超市的售货员呵、巴士司机呵、送煤气的呵、护士小姐呵、卖报纸呵,个个都薪水超过五千吗?我就是不明白我们这个教师论坛为什么总是一直在讲老师有多穷多穷,多惨多惨.....

林丹 该用户已被删除
原帖由 马盛辉 于 24-2-2007 03:28 PM 发表

我是回答另一个人关于pencen或kwsp的事,你干吗突然要比较起其他行业来?请看清楚主题再回复,不要一看到有机会可以讲当老师不好就拼命讲。

不是每个私人界的人都薪水超过五千吧。如果真的如你所说,那 ...

对不起咯。老鸟老师

回复 #25 littlepony 的帖子

同意!我的亲人辛辛苦苦工作到年初夕,连一封红包也没有,惨哉!