佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ragion

更新 --> 求助,粘tintied后车子失灵没法启动,最后alarm坏了

hengng 发表于 11-6-2019 12:24 PM
我kia k5换cooling coil, blower.  Dashboard 折到那样子,装回去还以为dashboard从此会变交响乐团,不过还好还是和以前一样,安静。

k5威武。。。我的才上次给sc拆抽屉换cabin filter就有点杂音,不敢想象如果拆到像这样会变成影院环绕系统不

ragion 发表于 10-6-2019 11:28 PM
我会去政府相关部门提议,让他们考虑set一条akta,限制所有技术服务的商家们,强制考取相关行业的专业执照才可以开店营业,尤其automotive repairing services, accessories,wiiring,tinted这类全部都必须,就算 ...

修车本来就有CERT啊。。。不过通常只是老板有罢了。。。帮你换TAYAR的通常没有

aquamax 发表于 11-6-2019 05:52 PM
修车本来就有CERT啊。。。不过通常只是老板有罢了。。。帮你换TAYAR的通常没有

有些老板也是没有的

ragion 发表于 11-6-2019 05:39 PM
k5威武。。。我的才上次给sc拆抽屉换cabin filter就有点杂音,不敢想象如果拆到像这样会变成影院环绕系统不

看来人家是有料的。  拆了这么多东西下来,装回去dashboard沒有yi yi, ye ye 音乐听....hahahaaa

hengng 发表于 11-6-2019 05:59 PM
看来人家是有料的。  拆了这么多东西下来,装回去dashboard沒有yi yi, ye ye 音乐听....hahahaaa

那看来我这里还真是全部都没料

ragion 发表于 11-6-2019 12:04 PM
这个是去年给同样as区的某个修车佬搞的,也是网络一堆人说服务好,价钱公道,手工一流,经过验证,换plug,机油和牙箱油还有油盖filter就接近整1000块,比到来sc换的东西更多才quote我不到900块,烂到贴底!算了以 ...

这个裂开是黑油膏防生锈。小问题
我以前的 wira 是被 jack 弄到歪去。
他们的 jack 少一片塑胶造成的
我叫他们敲回。以后弄车我都叫她们 jack 大骨位

Follow Us
Rustyface 发表于 11-6-2019 06:54 PM
这个裂开是黑油膏防生锈。小问题
我以前的 wira 是被 jack 弄到歪去。
他们的 jack 少一片塑胶造成的
我叫他们敲回。以后弄车我都叫她们 jack 大骨位

中了这次,我直接不给jack,要就给我用塑胶块垫住。哪里知道陆续有来被很多废物弄坏我车

ragion 发表于 11-6-2019 07:41 PM
中了这次,我直接不给jack,要就给我用塑胶块垫住。哪里知道陆续有来被很多废物弄坏我车

不给 jack 就不做你生意
多数修车佬都是这样
除非他和你很朋友
不然就被说不要那么猫
他们都不知道爱车人士的心声
最容易就是叫他们 jack 大骨

Rustyface 发表于 11-6-2019 09:34 PM
不给 jack 就不做你生意
多数修车佬都是这样
除非他和你很朋友
不然就被说不要那么猫
他们都不知道爱车人士的心声
最容易就是叫他们 jack 大骨

我这里有家不错,他们的jack和sc的一样两边机械顶起来的还有4个塑料垫,就是老板太年轻会比较basic而已,我就满意在他们很用心处理我的车。
虽然,第一次去时他的修车佬不小心黄金右脚用鞋刮了我车门下方塑料板一大痕,第二次就塑料垫顶到我车侧skirt,给我投诉下,后来都特别小心了,基本上这样的我还可以原谅~

同情楼主的遭遇,而且还要被疯狗吠
贴tinted一定要找比较出名的牌子才安心

Vox666 发表于 11-6-2019 11:06 PM
同情楼主的遭遇,而且还要被疯狗吠
贴tinted一定要找比较出名的牌子才安心

后悔莫及,如今sc报告已出来,可是店主一再反口,又拖延。
反正我已经投诉到几个不同的政府接下来让他们好好招呼这个无良奸商。

他以为不理我,就奈他何,我会慢慢和他玩下去,让他知道什么叫“负责任”。

这样的做事不负责任的人,而且我在马来群组里提及才知道还有马来顾客也被他阴过,果然奸商才有生意做盈利狂赚,真的天无眼

ragion 发表于 11-6-2019 10:06 PM
我这里有家不错,他们的jack和sc的一样两边机械顶起来的还有4个塑料垫,就是老板太年轻会比较basic而已,我就满意在他们很用心处理我的车。
虽然,第一次去时他的修车佬不小心黄金右脚用鞋刮了我车门下方塑料板一 ...

我说的 jack 是小架用手啦的
机器通常都会放塑胶
有装 skirt 通常都要放比较高的塑胶
不然 jack 会中 skirt

两千多感觉便宜下。又是原厂弄
但这是冤枉钱就心痛
就则接问对方要不要负责一句话罢了
多说没用。坚持说你是不会给外面修车佬弄
只相信原厂。十多年经验也把车弄成这样
要车主如何去相信他认识的行家。。。

ragion 发表于 11-6-2019 11:28 PM
后悔莫及,如今sc报告已出来,可是店主一再反口,又拖延。
反正我已经投诉到几个不同的政府接下来让他们好好招呼这个无良奸商。

他以为不理我,就奈他何,我会慢慢和他玩下去,让他知道什么叫“负责任”。

...

2000多,还没加上labour呢??不懂labour是多少呢?

Rustyface 发表于 11-6-2019 11:47 PM
我说的 jack 是小架用手啦的
机器通常都会放塑胶
有装 skirt 通常都要放比较高的塑胶
不然 jack 会中 skirt

两千多感觉便宜下。又是原厂弄
但这是冤枉钱就心痛
就则接问对方要不要负责一句话罢了
多说没 ...

我其实当初还以为他很健谈不断问我从事什么职业,然后在那里做之类,一直挖我的底,因为自然自我防卸意识启动,我也没透露太多信息给他,以为他想交个朋友。现在回想起来,原来他是已经有准备打探客户是什么程度的就用什么方式去敲诈和对待。
我就奇怪去别家店别人是没和我谈到个人话题去的,他表现得特别友善但又对自己的东西只字不提,原来醉翁之意。

我有问他一句话要不要负责很简单,不要和我啰里啰唆带我游花园浪费时间,他还是重复那句,你把车带来我朋友这里的店给他检查,如果拆出来证明进水我会修好给你。

我事前还真的忘了告诉他,如果给我敷衍了事,提供货不对板的品质和价钱,我这辈子什么都不做了,就和那个让我不满意的人纠缠到底!
以前我手机也是给某间厂修到更严重结果给我闹到外国去,后来前后赔我三次,赔到我满意为止。他应该是要体会下我认真起来的可怕,不管他是黑白哪一道,只要让我不爽天皇老子我照铲平!当然身为一个斯文人,我会让他领悟文字和知识的可怕。。。

现在反正也发生了,只好继续花钱慢慢搞好回我的车了。他呢,我会同时间慢慢透过政府和合法的各种管道进行炮制

android5830 发表于 11-6-2019 11:59 PM
2000多,还没加上labour呢??不懂labour是多少呢?

不懂,反正我今天拿到quotation后厂那边说要先给一半金额才会帮我order part处理,我就bankin给他公司户口了。
负责任的人我会原谅,就像之前两家修车佬在我通知他们大意弄到我车小损坏后不断和我道歉和愿意赔偿我,事后我也自行自费解决没去烦他们赔偿,这点如果闹再上我会请他们帮我作证,我也从头到尾不曾公开他们店面和人。愿意承认错误的人我会原谅和不追究。

但这个奸商中的奸商真的做的太过火了,没有一样他做到的错误会承认,这样的人不给他狠狠教训他真的不会醒,我会拿时间慢慢让他从这行消失。
最痛恨这种不良商家!

ragion 发表于 12-6-2019 12:11 AM
不懂,反正我今天拿到quotation后厂那边说要先给一半金额才会帮我order part处理,我就bankin给他公司户口了。
负责任的人我会原谅,就像之前两家修车佬在我通知他们大意弄到我车小损坏后不断和我道歉和愿意赔偿 ...

其实帮你粘tinted的是他本人吗??

是他一人做到完吗??还是还有其他员工协助他一起做呢??

如果是他一人做到完的话,可以向政府部门投诉,问下该部门,他是如何拿到开店执照做老板的?他是否拥有相关证书呢?

android5830 发表于 12-6-2019 12:33 AM
其实帮你粘tinted的是他本人吗??

是他一人做到完吗??还是还有其他员工协助他一起做呢??

如果是他一人做到完的话,可以向政府部门投诉,问下该部门,他是如何拿到开店执照做老板的?他是否拥有相关 ...

当时他一个人做,因为马来人新年。他员工不在。

ragion 发表于 12-6-2019 12:04 AM
我其实当初还以为他很健谈不断问我从事什么职业,然后在那里做之类,一直挖我的底,因为自然自我防卸意识启动,我也没透露太多信息给他,以为他想交个朋友。现在回想起来,原来他是已经有准备打探客户是什么程度的 ...

他现在摆明吃你。拆出来就他帮你修。
但是要有水印才算数。你就说。我车已经在原厂
现在又带回去他朋友店检查。他朋友店有零件吗?
就 copy 你现在原厂的 list 给他朋友看
顺便问他朋友知道什么是 coding sys。
要是答不出。你就跟他说。这个十年经验不值得相信
都不能回答。那么他要怎样修?
还是打算拆出来看看有没有水印罢了?
如果有水印打算怎样修?
就问他。不要游花园。就一句话罢了
就是说要去他朋友店才负责?如果不去就不负责?

然后你才开始告诉他。那个货不对版的问题

以后我有这问题就要请教你帮我了。哈哈

看到你的帖子給了我個提醒,非常感謝樓主,我的車也才三年多也是很多電子元件,之前有弄tinder給認識的,好在我的用了一年多都沒啥問題,手工真的很好,外面真的太多太多那些所謂的tinder店,便宜的從300+到幾千的也有而且本錢其實也才100+而已,這是我那行的朋友告訴我的,可以體會到樓主很照顧那輛車的心情,我也是每幾個月準時到SC 檢查,如果遇到這種事情我可能會比樓主還要衝動

ragion 发表于 11-6-2019 05:37 PM
真的他们以为我吃饱没事做很特意想借此敲一笔钱,这样的店主简直奸商,真的政府要立法对付这种不专业欺骗客户的人渣!

现在店主一再反口拖延时间,根本没看到他有诚意想解决问题,这种人真的要诅咒他生意永远都 ...

我在cheras的。。。以前住那一带。。。
但我也是AS人,哈哈,你说的那间我也有去service过