佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: futureman

刚从新加坡回来...我哭了.

LEXUS 发表于 12-8-2015 05:34 PM
其实也不能怪太的太多,多多少少都是前人造成的。
问题出在好多不知道自己的命格是什么,该做的就去做 ...

命格是什么?
很多华人的传统美德一代比一代少了,我们上代人因为吃过太多苦,才会想办法让他们的下一代不必吃苦。吃过苦的都说教育重要。不过有时我不认同也不喜欢一些华人家长的态度,常常灌输小孩一些种族歧视的东西。不然就有钱了不起,态度十分嚣张,这些都会带给他们小孩很多负面影响。甚至我有时觉得我朋友就是生长这这种家庭,所以很多价值观都很怪。可以为了利益把道德典当掉。

四智武童 发表于 12-8-2015 10:06 PM
要英文学到std就有前途?
你看那些大老板有几个是英文学到std的?
反而那些英文很有std的,都是打工仔 ...

英文和马来文学到basic就能打好的工甚至当小老板,学到std就能做专业人士或大老板,华文学basic能做什么?华文学到std能当个普通的华文老师或华文媒体(媒体教师也需要basic英文马来文),那些不会英文马来文的老板连GST都搞不懂只好关门大吉。

Don2011 发表于 12-8-2015 11:56 PM
英文和马来文学到basic就能打好的工甚至当小老板,学到std就能做专业人士或大老板,华文学basic能做什么 ...

那些只会basic的大老板请你这些有std的人帮他打工就可了
何必自己去学呢
我老板不会英语,也是可以把生意做大的

BlazeA4 发表于 10-8-2015 11:04 PM
說明你太不了解中國。
在中國能夠讓你高飛的只有英語
不懂得中文不是大問題

我反而觉得不了解中国的是你。只会英语而不懂中文却能在纯中文环境的中国高飞简直是天大的笑话!英语固然重要,不过不懂中文的人在职场未必不会面对问题;英语固然重要,但一个有尊严的人,是绝对不会一直猛踩自己的母语。不断地把英语的价值捧上天并没有错,不过频频踩低自己的语言的话,我觉得这种人太没有用!也许你是极端的非华裔,所以才企图利用贬低中文价值的手段来影响马来西亚华人对中文的热爱。

四智武童 发表于 13-8-2015 12:51 AM
那些只会basic的大老板请你这些有std的人帮他打工就可了
何必自己去学呢
我老板不会英语,也是可以把生 ...

basic已经很ok了,你还说不会英语?std可以和外国人沟通顺畅了,就好像basic华语可以和海外华人沟通顺畅,std华语可以和中国人和台湾人沟通顺畅一样,两个配套是不同的。

还有那些只会basic英文马来文的大老板都是50岁以上多。

凛眼 发表于 9-8-2015 11:15 AM
楼主你搞错了。。
当年新加坡是被请出马来西亚才独立的!
还有。。新加坡是在消灭华教的情形下才能不分种 ...

要说消灭儒教,没有比菲律宾和印尼做得更彻底的了,华人连华语都不会说了,菲律宾还是以英语为官方语言的。看看这两,有自动变成大号的新加坡吗?

而且儒教根本不像一种宗教,完全是一种做人修身的行为准则,比如忠孝,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,比如精英主义。只要华人社区形成,这种准则就有延续性。所以说你们眼光肤浅,只看表面,根源还是你们中华文化修养短浅。问题的实质是,新加坡政治经济社会是由华人主导的,用什么语言其实不是关键,完全是根据世界政经情势而变化。李光耀当初采取英文和马来文作为官方语言,主要还是为了新加坡的稳定,只有稳定了才能生存,才能谈及其他。现在随着中国强势,中文风也吹遍世界,新加坡未来倒向中文也极有可能。而且新加坡每年不断从大陆和马来吸收华人移民,我看新加坡政府明白着呢,知道自己的核心竞争力来自哪里。

Follow Us
欢迎回来马来西亚。

eck88 发表于 13-8-2015 01:34 AM
我反而觉得不了解中国的是你。只会英语而不懂中文却能在纯中文环境的中国高飞简直是天大的笑话!英语固 ...

英文當然重要。
在中國你懂得英文,你就比中國人高等

凛眼 发表于 11-8-2015 07:59 AM
德国是先进国,国民年均收入比英国日本更高,获得诺贝尔奖的德国科学家多不胜数,不如大家学习德文好了。

德國人 皮膚白,金髮碧眼,人種好啊,不是學了 德語 人種馬上就會變好的

所以,大馬華人 要求生存,求共榮,首先就要改善人種

LKY死的时候,新国人排队排10几个小时也要去瞻仰他

我国有哪一个领袖死了,我们愿意花10个小时去排队?

是非功过历史会去评判,不用你我在这里争论。

记住我们是华人,要有华人的坚韧,马来西亚不好,那么就请你们尽力搞好他。

不然就在其它地方另觅一个适合我们生长的地方,我们的老祖宗不也是四海为家,
才有了今天的马来西亚华人吗?

BlazeA4: 消滅華教是正確的做法,前提是學習的媒介語必須是英語,而不是其他語言。

这我不赞同,要你着说话全世界只需要英文就好了
什么华语马来语日语韩语全部都不要最好

如果不是因为手持的是沙捞越IC。我早就convert了。

在新山看著小新電視新聞,然後轉回來看大馬新聞,也會很痛苦

BlazeA4 发表于 13-8-2015 11:28 AM
英文當然重要。
在中國你懂得英文,你就比中國人高等

对于一些懂得英文就觉得高人一等的人,我认为那是个人的心态出现问题。懂得英文的确对自己有好处,不过我不觉得通晓英文就高尚过人。强调英文的重要性并没有错,但把通晓别人的语言当作是自己高等身份的象征,我想这种人实在没有骨气!

其实我很讨厌那些标题在后面还加上形容词:我哭了/哭崩了/不看后悔/泪崩了。其实有那么好夸张吗?

eck88 发表于 13-8-2015 02:08 PM
对于一些懂得英文就觉得高人一等的人,我认为那是个人的心态出现问题。懂得英文的确对自己有好处,不过我 ...

這種話你應該跟中國人說
因為是中國人主動把懂得英語的人看作是比自己高級的人
而非懂得英語的人自以為高人一等

q(o_o)p 发表于 13-8-2015 11:38 AM
德國人 皮膚白,金髮碧眼,人種好啊,不是學了 德語 人種馬上就會變好的

人种问题暂且撇开不谈,除非即刻娶个洋妞生个混血儿,dna改造又麻烦问题也多多。。
华人的问题是。。道德永远挂在嘴上,却只谈不做。自私自利,好高骛远,崇洋媚外,奴性心态。
在新加坡时是好公民,回到马来西亚就变成垃圾虫了。

hornymoon2 发表于 13-8-2015 08:42 AM
要说消灭儒教,没有比菲律宾和印尼做得更彻底的了,华人连华语都不会说了,菲律宾还是以英语为官方语言的 ...

这就是问题所在啊。。消灭一种语言来达到稳定,这和巫统的策略有什么两样?李光耀是受英文教育的,当时又处在英国的殖民时代,所以他有崇洋媚外的心态是不出奇的。

马国还是会有华人的。。
只不过以后可能会有很多已经拿外国公民。。而在这边还是留着屋子做以后自己的度假屋。。
可悲啊

凛眼 发表于 13-8-2015 08:53 AM
人种问题暂且撇开不谈,除非即刻娶个洋妞生个混血儿,dna改造又麻烦问题也多多。。
华人的问题是。。道 ...

DNA 改造很有效的,你看 马来皇室、 贵族 几代人跟 Mat Salleh 混血 改造得 精致玲珑,南岛轮廓的平民完全不敢反他们,因为人种差异就是统治的基础