佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liuxing29

旅行的意義5 - 日本。春天の旅 ! ( 26.8.14 更新花費篇)完

加油更新啊~

在台灣晚上休息時如果有時間上網,會考慮過來看看
不然9天後應該更多要消化了

因为你的发型和服都很适合你,很像日本妹啊

liuxing29 发表于 15-5-2014 09:41 PM
哈哈哈!
但是真正的109辣妹比google那些好看很多。

最近有点忙没上来看你tim 好似有D唔好意思
也对 日本消费那么高有些高级地方真的消费不起
觉得喷火拉面只有日本才有吧 不懂这玩意会不会来到亚洲各地呢 本帖最后由 刀仔健 于 23-5-2014 01:41 PM 编辑

liuxing29 发表于 22-5-2014 07:30 PM
第六天 / 14. 04. 14 / 月

吃完3點鐘後的午餐,我們搭公車回到八阪神社!

最喜歡流星妹妹最後一張照片的取景。
可以分享是怎樣做到這種角度的?用廣角鏡嗎?

dinozilla 发表于 22-5-2014 10:39 PM
加油更新啊~

在台灣晚上休息時如果有時間上網,會考慮過來看看

哈哈!之前比較得空的時候,可以偷偷在公司修照片。
最近都往site跑,很忙,沒甚麼時間在office,
所以更新比較慢。

tze214 发表于 23-5-2014 09:39 AM
因为你的发型和服都很适合你,很像日本妹啊

哈哈!我起初真的看不慣,但是後來覺得反正在日本,沒有人會去理你的打扮!哈哈

Follow Us
刀仔健 发表于 23-5-2014 01:34 PM
最近有点忙没上来看你tim 好似有D唔好意思
也对 日本消费那么高有些高级地方真的消费不起 : ...

其實名牌那些很多比我們這裡名牌便宜,甚至差不多。
只是我本身沒有買名牌的習慣啦。
我寧願存起來再去別的旅行。哈哈

stupid1221 发表于 23-5-2014 11:49 PM
最喜歡流星妹妹最後一張照片的取景。
可以分享是怎樣做到這種角度的?用廣角鏡嗎?

那張是用 28mm 鏡頭拍的。
屬於廣角,但是不是太廣。還有更廣的鏡頭,或許可以拍得很多。哈哈

@liuxing29  我试图学你的pose, 但好像没有成功.... hahahahhahaha

我回來了~日本好好玩哦~

^Hins86^ 发表于 26-5-2014 09:06 PM
@liuxing29  我试图学你的pose, 但好像没有成功.... hahahahhahaha

哈哈!看來你要像我多多學習!哈哈哈
看到你們去都可以穿t shirt了,感覺很暖啊!
我去的時候很冷==

03jeff_fwu09 发表于 27-5-2014 04:01 PM
我回來了~日本好好玩哦~

你只是去東京而已嗎?

liuxing29 发表于 27-5-2014 05:55 PM
哈哈!看來你要像我多多學習!哈哈哈
看到你們去都可以穿t shirt了,感覺很暖啊!
我去的時候很 ...

但是这个时候去,没有樱花看了,没有那么美了

liuxing29 发表于 27-5-2014 05:56 PM
你只是去東京而已嗎?

對啊~因為時間不是很夠,東京也是很不錯~我越來越喜歡日本了~那裏的服務真的是很好~

^Hins86^ 发表于 27-5-2014 10:49 PM
但是这个时候去,没有樱花看了,没有那么美了

哈哈,但是我去的時候有幾天都太過冷了,
我沒想到會那麼冷

03jeff_fwu09 发表于 28-5-2014 12:15 AM
對啊~因為時間不是很夠,東京也是很不錯~我越來越喜歡日本了~那裏的服務真的是很好~

哦哦,可能我先去關西,所以對東京不是那麼喜歡吧。
一來其實我也不怎麼喜歡太城市的地方。

liuxing29 发表于 28-5-2014 10:24 AM
哦哦,可能我先去關西,所以對東京不是那麼喜歡吧。
一來其實我也不怎麼喜歡太城市的地方。

东京真的是大城市~那些人走路都很快,而且几乎是黑色的大衣,更恐怖的是挤电车~

第七天 / 15. 04. 14 / 火

這天算是行程比較輕鬆的一天。
這天總算可以睡到飽飽後才起身(其實也不算飽飽,只是比之前睡得遲而已,哈)
然後再吃 piece hostel 準備的豐富早餐,真開心!

但是也帶著不捨離開京都,離開這個充滿日本味道的城市。
另一方面又很興奮可以坐新幹線去東京了!

不知道是不是前面幾天都玩得太瘋狂了,慢慢慢慢覺得很累。
提不起勁來玩,回到來回想再日本的日子,覺得有很多天都過得很浪費啊!!
好想回到去從新玩過!
新幹線的頭好長啊!!!

我乘搭新幹線去到東京車站後去新宿再去高圓寺。
從京都站到東京站大約3個小時多,中途會停幾個站。
我在新幹線上不知不覺的小睡了一下,起初不敢睡覺,因為想看沿途風景。
加上怕睡著了,錯過了我要下的站。

很早的時候就在 airbnb 訂了一間 apartment, 剛剛好適合兩個人住的小房子。
雖然整天都聽到電車的聲音,因為很靠近高圓寺車站。
但是我很喜歡高圓寺在城市里帶給人一種很悠閒的感覺。
有個小廚房,有洗衣機,一次200yen, 很可愛!哈哈哈哈
這裡是房間!
這是浴室
這間家用的熱水器都是用煤氣的。
就是好像家裡廚房煮飯那種煤氣爐,轉開就起火。
這是這個是用按的,按下去,熱水器里會看到火升起。
然後就是熱水了。屋主千叮萬囑我們打開熱水器時,一定要開抽風機,不然會爆炸喔!
這是廁所!
我有點不能接受,前幾天住的酒店馬桶都是高科技有暖座的馬桶,
每次坐下去都暖暖的感覺,來到東京後竟然沒有暖暖的馬桶座!!
我每次上廁所都會慘叫一番,尤其是早上醒來的時候!
真的很冷,很冷,很冷!!屁股很冷啊!!!

到高圓寺站已經是中午1點多的事情了。
所以今天本來的行程就很輕鬆的。
本來一直猶豫要不要去淺草,因為我男友以前去東京的時候去過了。
而我雖然第一次去日本,但是經過京都那麼多天參觀寺廟後,
我覺得應該沒有一間寺廟比京都的來得美了。
不過男友說,淺草雷門很出名,既然來到東京,就去看看吧!
所以我們兩就出發去雷門了!

雷門,一個無論甚麼時候都滿滿本地人和外國人的地方。
配合櫻花季節,商店街都掛滿了櫻花喔!
這裡的鴿子都不怕人呢。

如何讓自己高過這個塔?我成功了!
陽光很猛啊!!差不多是下山的時候了!
我只是在這裡大概走走,沒有進去拜拜喔!
看到滿滿人潮,我就不要進去擠了!
遠方的 sky tree.

差不多時間,我們就回去住宿了。
因為今天去check in 時,那個負責人不夠時間清理房間,
所以他在我們出去的時候,回去清理房間。
我們回去住宿跟他確認一切後,就去了新宿吃晚餐。

在密密麻麻的人群里,我都沒甚麼拍照了。
只是一直不斷的認路,抬頭看看這個繁華的城市。
今晚晚餐,巧遇一蘭拉麵,所以我去吃了。哈哈哈哈

评分

jq5169 + 5 又来加分了

半個行程後原來只更新了一天,看來我回來後還可以繼續 哈哈

你的照片很美,拍的很有feel。。

游记也好好看。。。

留下脚印期待你的游记。。。