佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

儿娘 发表于 22-7-2013 08:10 AM
谢谢你的光临 希望你会时常来逛逛,也给大家多多意见!

楼主,哈哈!意见,我给不到了因为我还没怀孕生子咯!
反而我来这是吸取知识了。。。。谢谢你才对噢!

星星花 发表于 22-7-2013 08:32 AM
谢谢你的鼓励

昨天下午开始,我就先抱着bb让她吸rt,过后看她想睡时就换奶瓶,比较容易喂了。 刚才 ...

慢慢的探索你就会知道宝宝要什么了。每天我们都有预想不到的惊奇。

ConnieLee 发表于 22-7-2013 05:10 PM
楼主,哈哈!意见,我给不到了因为我还没怀孕生子咯!
反而我来这是吸取知识了。。。。谢谢你才对噢! ...

虽然你说还没有怀孕生子的经验,不代表就没资格谈分享哦,可能在你身边发生的,遭遇的,很多时候都是很好的分享哦!

各位妈妈,想请教一下,
我的宝宝快要2个月了,最近她都不喜欢瓶喂只喜欢亲喂,好像上瘾了,动不动就要吸,
瓶喂的总是喝不完、过了一会儿久开始哭要吸我的rt.
你们有类似经验吗?

还有就是因为最近亲喂比较多,pump奶的次数减少了,有pump的话也pump的很少奶
是不是被宝宝吸完了?
因为我想存多点奶,如果我有事不在家宝宝也有的吃。
请帮忙!

儿娘 发表于 23-7-2013 01:50 PM
虽然你说还没有怀孕生子的经验,不代表就没资格谈分享哦,可能在你身边发生的,遭遇的,很多时候都是很好 ...

楼主, 确实身边的亲戚朋友都是生了孩子的,也听了她们的生子故事。。。。

儿娘 发表于 16-7-2013 09:15 AM
厌奶期

妈妈在宝宝3~4个月大的时候都会遇到难关~~那就是宝宝患“厌奶期”三到六个月大的宝宝,有50%以上 ...

我宝宝从第七个星期就开始不喝奶了,现在已经15星期了,还是在厌奶,我每次都要骗她睡觉了,才塞进去给她喝,酱是对吗?因为不喝的话,怕她胃进风啊,又怕她肚子饿……

Follow Us
chanelloo 发表于 23-7-2013 02:35 PM
各位妈妈,想请教一下,
我的宝宝快要2个月了,最近她都不喜欢瓶喂只喜欢亲喂,好像上瘾了,动不动就要吸, ...

注意看看奶瓶嘴是否太大,导致影响宝宝吸奶。还有会不会因为用奶瓶是冷冻奶有异味,所以宝宝抗拒呢。不过我认为你要让宝宝习惯用奶瓶喝。 因为要是你做完月子后,还要继续上班的话。宝宝要怎样喝奶呢?你也提到要存些奶量当你要出门的时候宝宝能喝。

你觉得pump奶的次数减少。其实频密亲喂,不会导致奶水减少的。其实当亲喂宝宝喝完后,你可以再挤奶让乳房排空。 不至于没有涨奶就认为没有奶水。 你一定要频密的亲喂,那乳腺才能很快畅通,奶量才能慢慢与宝宝的食量平衡。 挤奶器是代替不了宝宝。两者对母体产生的反射性效果是完全不同。

ConnieLee 发表于 23-7-2013 07:48 PM
楼主, 确实身边的亲戚朋友都是生了孩子的,也听了她们的生子故事。。。。

那么说你经验漫丰富哦!哈哈!以后生小孩就不会手忙脚乱了

pinkberry_berry 发表于 24-7-2013 09:28 AM
我宝宝从第七个星期就开始不喝奶了,现在已经15星期了,还是在厌奶,我每次都要骗她睡觉了,才塞进去给她 ...

我当初也是对厌奶期没有经验,一直强迫小宝喝奶,就因为我们怕孩子饿和涨风之类的。导致我家小宝厌奶期延长。要是你家宝贝各方面都健康,正常也没有不妥和生病就不必太担心。要是你不放心不妨可以去看医生。看医生怎么说。

儿娘 发表于 25-7-2013 03:10 PM
我当初也是对厌奶期没有经验,一直强迫小宝喝奶,就因为我们怕孩子饿和涨风之类的。导致我家小宝厌奶期延 ...

问过了,医生答得很轻松:不喝就不喝啊,他饿了就会讨……

儿娘 发表于 25-7-2013 03:01 PM
那么说你经验漫丰富哦!哈哈!以后生小孩就不会手忙脚乱了

楼主,哈哈!都是听说的故事而已。。。
再说,每个宝宝的pattern都不一样的,都是要自己顾时才会应手的了。。。

儿娘 发表于 25-7-2013 02:15 PM
注意看看奶瓶嘴是否太大,导致影响宝宝吸奶。还有会不会因为用奶瓶是冷冻奶有异味,所以宝宝抗拒呢。不过 ...

我的宝宝一开始就很难喂、我的意思是她喝奶好像很不专心,一直扭来扭取、看东看西,如果给她停顿一下,她就不要继续喝完剩下的奶。
现在我亲喂到次数增加了,她好像更不喜欢奶瓶了。
我没有上班到,不过适不想让宝宝太过依赖我的rt,那么我要做事情或有事出去会很不方便。

至于亲喂后我pump乃,真的只能pump到很少。我也不懂为什么。

我想问各位妈妈们,你们说母乳是需要刺激才会越来越多,
那么平均几久要让婴儿吸吮呢?如果宝宝在睡觉,或者还没饿还没哭闹呢?都要吵醒他吗?
因为我已经是3个孩子的妈了,但是我太失败,没有一个孩子成功哺乳。

谢谢LZ开了这贴!!! 我现在怀孕7个月, 打算全母乳1年。。。现在都上网收集资料!!
可能第一胎,有点紧张的。。。尤其阅读刚生产的母乳是那么的少,亲喂乳头的问题,涨奶等等!!都知道了, 等待我亲身经历!!

心痛死了!!
我昨天把宝宝的一餐白白浪费掉了!5OZ咧!(T.T)
昨天刚刚把挤好的奶贴上标签,要放进冰箱的当儿,宝宝发恶梦突然哭的很大声,结果我被吓到手一松奶瓶掉到地上去打破了。>.<
还好另外的两罐接得住,心痛死我了。

看到pinkberry说,宝宝不要喝奶,我宝宝也是开始有这样的症状。不晓得是因为他比较大了,对四周的事情比较好奇还是什么,现在的喝奶时间从本来的3小时,延迟到现在的4-5小时。是会很担心他不要喝奶,一直担心他饿,但是看到儿娘说,他要喝就给他喝不要喝就不要勉强。话虽然还是这样说,但是还是很担心他会饿坏了。每次给宝宝喝奶都要看宝宝的心情,宝宝不要的话,就要快快拿出来,不然的话哭到~好像强逼他喝毒药将,怕再硬硬来导致宝宝讨厌人奶不喝了。更惨!

chanelloo 发表于 26-7-2013 04:48 PM
我的宝宝一开始就很难喂、我的意思是她喝奶好像很不专心,一直扭来扭取、看东看西,如果给她停顿一下,她 ...

我家宝宝现在8个月了,也一样很不专心喝奶,这些都是正常的现象,因为宝宝慢慢对的周围的环境有好奇心了。稍微有点声音就把头转开看看。这就是好奇宝宝,对周围所有的事物都充满了好奇心。很容易因为分心,而无法专心喝奶。不妨试试每次喂奶的时候给宝宝手上那一样东西。这样会比较好一点。

如果你还是继续坚持母乳喂养,那就不怕奶水会减少。只要你每天都一样给宝宝喝,相信过一段时间,奶量会追回来的。 加油不要放弃!

pinkberry_berry 发表于 25-7-2013 03:24 PM
问过了,医生答得很轻松:不喝就不喝啊,他饿了就会讨……

也许你家宝宝患了厌奶期的阶段了。不要怕面对这个问题。我身边很多人也不接受我的说法。一直在换奶粉给宝宝喝。结果宝宝也一样不喝。如果宝宝不喝,就不要强逼他喝,以免使宝宝反感。上个文章我已经说过了。 “厌奶期”,你可以参考看看。

ConnieLee 发表于 25-7-2013 03:33 PM
楼主,哈哈!都是听说的故事而已。。。
再说,每个宝宝的pattern都不一样的,都是要自己顾时才会应手的了 ...

呵呵...你说得对,亲身经历了才知道妈妈的伟大。

ystan7968 发表于 27-7-2013 12:37 AM
我想问各位妈妈们,你们说母乳是需要刺激才会越来越多,
那么平均几久要让婴儿吸吮呢?如果宝宝在睡觉,或者 ...

你好,现在你还是母乳喂养吗?母乳喂养没有说几时要喝或者几时要去泵奶。母乳是越吃越有的,你吃得越多,它产得就越多,所以如果要追奶的话,可以在宝宝吃完以后用吸奶器继续把奶吸空。如果涨奶了宝宝还没吃,也要把奶挤出来排空。
可以看看我早前提到的文章...希望能帮到你。

出生宝宝,一天十次以上的吃奶频率

儿娘 发表于 30-7-2013 11:42 AM
呵呵...你说得对,亲身经历了才知道妈妈的伟大。

楼主,是咯!