佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zenk85

QS 交流区

原帖由 darnell 于 20-4-2006 06:18 PM 发表

哦.alias9是CONTRACTOR里的QS??
CONTRACTOR的工钱会比较高??? 高过DEVELOPER??
压力会大吗??

是的。。。
如果是同职位的话,CONTRACTOR的工钱会高过DEVELOPER。但是其他benefit就很难说了。而且,还要看你是在main contractor里做或sub-contractor。如果你panai而又裙力,在sub-contractor里老板就会对你好一些;薪水高一些;可能还有公司车驾。。。当然还是要看你遇到舍老板。。。
在sub-contractor里做学的东西比较少,看的site比较多。。。

压力就见仁见智了。。。

原帖由 soul22 于 25-4-2006 12:46 AM 发表
我也再读...在新加坡国立大学(NUS)。。。可是前途茫茫。。。建筑业萧条。。。

原帖由 demon_boy 于 20-4-2006 10:43 PM 发表
我是在consultant做的,很多东西做和学,不过工钱真的很少。。。

欢迎....
我们试着开办QS的分版...要多来哦...

原帖由 darnell 于 26-4-2006 09:22 AM 发表

欢迎....
我们试着开办QS的分版...要多来哦...

没问题!同业要互相帮忙,互吐苦水。。。
好期待。。。还没开是吗?

原帖由 soul22 于 26-4-2006 05:39 PM 发表

没问题!同业要互相帮忙,互吐苦水。。。
好期待。。。还没开是吗?

哦..只是试着开子版,不一定能成功....
一切只能尽力而为...

好的。。。身为QS,我一定支持的

原帖由 darnell 于 26-4-2006 09:10 PM 发表

哦..只是试着开子版,不一定能成功....
一切只能尽力而为...

我会常来支持滴!
QS这份专业时常被忽略,所以要略尽绵力。。。hohoho...

Follow Us
不只时常被忽略,中招的机会超高的。。。

原帖由 darnell 于 16-4-2005 04:34 PM 发表
UTM 和 USM 都受承认的!~UM 就不SURE!~
有受承认的大学,只要工作两年(要写两年的报告的)就可以考试成为REGISTERED QS了!~别的就要考多一点EXAM!~

um 真的是不受承认的么?为什么还是会受uk 承认呢?(RICS)据我所知不是很多大学有这项承认咯!真的吗?不要吓我哦!

原帖由 offspring62000 于 27-4-2006 09:01 PM 发表

um 真的是不受承认的么?为什么还是会受uk 承认呢?(RICS)据我所知不是很多大学有这项承认咯!真的吗?不要吓我哦!

刚听说UM 是受承认的...但你还是要去确人一下..
之前我不SURE, 所以就说不SURE..
对, UM 和USM 也有受RICS 承认的

Tim07 该用户已被删除
原帖由 darnell 于 27-4-2006 09:04 PM 发表

刚听说UM 是受承认的...但你还是要去确人一下..
之前我不SURE, 所以就说不SURE..
对, UM 和USM 也有受RICS 承认的

马大的BSc (Hons) QS 目前是受RICS承认的(accreditated)。请参考以下网页:
http://forums.rics.org/CourseSearch/

必须强调的是受承认不代表你在毕业后可以用MRICS的title。你必须通过至少两年的Assessment of Professional Competence (APC)训练并在达到一定的资格后完成APC所需的报告和面试才能被接纳为正式会员。在未成为正式会员(Professional Member)前你可以成为学生会员或attached member。更多的详情当然可以在 http://www.rics.org获取。

近年来RICS进行了不少的改革,其中一项是把 APC 过程当地化,即由受过训练的本地人进行面试。

更要强调的是现在RICS亚太区分会主席是大马的Mr Ong(忘了他的全名)。

ps 如果要写关于该会的东西要写三天也写不完。有些人认为这专业资格并不重要。虽然这资格不代表一切,可是却是通往更高层面的门匙,而不限制在sub-con/developer等而已。

想问一问,4年经验的QS薪水大概是多少呢??

想请问一下,有谁在developer公司做QS的吗? 大多数是做什么的? 会不会一直要做measurement? 它的工作跟consultant里做的有什么不同?

原帖由 allthebest 于 12-5-2006 04:26 PM 发表
想请问一下,有谁在developer公司做QS的吗? 大多数是做什么的? 会不会一直要做measurement? 它的工作跟consultant里做的有什么不同?

哦..allthebest要去DEVELOPER FIRM做工哦??

先祝你ALL THE BEST...

原帖由 darnell 于 12-5-2006 07:37 PM 发表

哦..allthebest要去DEVELOPER FIRM做工哦??

先祝你ALL THE BEST...

谢谢你! 我还没决定啦! 所以问一问看看那一个比较适合我咯....如果是在大发展商那儿做QS,不知有没有前途....你们都建议先在consultant公司做比较好...哎....人生交叉点

DARNELL大哥在忙着做research呵,好厉害哦! 加油!

原帖由 allthebest 于 12-5-2006 10:40 PM 发表

谢谢你! 我还没决定啦! 所以问一问看看那一个比较适合我咯....如果是在大发展商那儿做QS,不知有没有前途....你们都建议先在consultant公司做比较好...哎....人生交叉点

DARNELL大哥在忙着做research ...

哦..那里都有前途的, 只要你本身有实力,(当然实力,我100% 无可质疑地相信你是有的.....)
对于想考成REGISTERED QS, 当然是CONSULTANT比较好, 毕竟你须要一个REGISTERED QS 去GUIDE你和推荐你去考...
你的DEVELOPER FIRM有REGISTERED QS ??

又是人生交叉点..

我现在不只有RESEARCH,还有其他PART TIME 东西忙着...
很累下...

ALLTHEBEST 小妹, 祝你好运..

scleong6088 该用户已被删除
请问各位大大,有没有KAJANG区的QS工作介绍?谢谢。

你们好。。我即将毕业as a qs diploma holder..本来打算到外国进修可是因某某原因所以就留下来了。。请问成为一个registered qs 真的那么重要吗?之前在consultant firm 作过。。觉得qs还蛮闷的。。可能那时我一直在做measurement吧。。你们对qs的看法又如何呢??

原帖由 kal_lee 于 13-5-2006 02:29 PM 发表
你们好。。我即将毕业as a qs diploma holder..本来打算到外国进修可是因某某原因所以就留下来了。。请问成为一个registered qs 真的那么重要吗?之前在consultant firm 作过。。觉得qs还蛮闷的。。可能那时我一直 ...

MEASUREMENT确实是一个很闷的东西, 由其是算BEAM....
可是QS 的SERVICES不只是做MEASUREMENT....还有很多很多...
套我教师的话, 我对QS的前景有很大的信心...

请问你们做take off 是用手写还是用software的??

因为我在澳洲这里是用一个叫BuildSoft 的 software,蛮好用的。。。不懂大马有没有???

以前念college是有用过master build, 但感觉上没什么好用。。。。 还有什么software的??

原帖由 hacker_82 于 16-5-2006 11:07 AM 发表
请问你们做take off 是用手写还是用software的??

因为我在澳洲这里是用一个叫BuildSoft 的 software,蛮好用的。。。不懂大马有没有???

以前念college是有用过master build, 但感觉上没什么好用。。。 ...

我就没这么prof啦。。。只是用excell而已。。。