佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UTtraveler

提示--什么物品不可以带入澳大利亚Australia(更新)?1搂+301楼

nie12 发表于 22-3-2014 12:41 PM
这样还好。。。不会太冷或太热。
不必带一大堆厚厚的冷衣

我讲的是平均哦!早晚温差大。去年4月最低温是11。最高温是37。

UTtraveler 发表于 22-3-2014 02:11 PM
我讲的是平均哦!早晚温差大。去年4月最低温是11。最高温是37。

呵呵。。。好的,我会注意了
谢谢

今年新年的时候我搭 AIRASIA 入境 黄金海岸的 OOL 机场, 现在好像没有很严格哦~ 我没有申报带了泡面,面包,巧克力,糖果。问了我一些简单的问题就过关了。

老实情人 发表于 28-3-2014 04:55 PM
今年新年的时候我搭 AIRASIA 入境 黄金海岸的 OOL 机场, 现在好像没有很严格哦~ 我没有申报带了泡面,面包 ...

你本来是需要申报的。泡面,面包,巧克力~全都是list里要申报的食物。每次检查的情形都不同。看你的luck。如果当黒被查到有食物,会中fine的。所以,总之是食物,申报就对了。
http://www.daff.gov.au/biosecurity/travel/cant-take
On arrival your baggage may be assessed by x-ray, detector dog or inspected by a biosecurity officer. If you fail to declare or dispose of any biosecurity risk items, or make a false declaration:
  • you will be caught
  • you could be fined $340 on-the-spot, or
  • you could be prosecuted, fined more than $66000 and risk 10 years jail and a criminal record.
You will not be penalised if ALL items are declared, even if they are not allowed into Australia.

http://www.187yimin.com/newscontent/id/1016.html

入境澳洲谨防触碰“禁品”红线, 最好不要携带一些必备药品,尤其是草药、中成药和西药。

日前一条华人入境美国因携带违规中成药被遣返出境的新闻在海外华人中引发极大关注。很多经常在住在国和中国之间往返的华人华侨,因为在饮食、医疗等生活习惯上仍然深受中华文化的影响,因此每次入境住在国时,都会携带不少来自中国的土特产、药品等物品,于是在不知情的状况下触犯住在国海关检疫法律的案例也就时常发生。在这起华人入境美国的事件中,当事人就在洛杉矶国际机场被海关戴上手铐关进小黑屋10多个小时,且被责令他和女儿未来5年都不准进入美国……

据《世界日报》报道,来自中国浙江的华人吴先生和12岁的女儿,日前受洛杉矶的俞女士之托携带16瓶复方甘草片入境,在洛杉矶国际机场入关时却被海关戴上手铐关进小黑屋十多个小时,且被责令他和女儿未来五年都不准进入美国。
        《世界日报》报道称,俞女士表示,女儿因病需长期服用复方甘草片,她多次托朋友携带入境美国都没有问题,这次吴先生乘坐菲律宾航空公司的航班入境,所有乘客行李都被检查,吴先生携带的16瓶,共计1600颗甘草片被没收,他被戴上手铐,还要被送往监狱。吴先生很害怕。俞女士和律师赶去机场时,警方阻止他们见面和讲话。后来判吴先生和其女儿5年内不得入境,直接坐飞机遣返回中国……
        如果华人入境澳洲,同样携带复方甘草片,会不会遭遇同样的结果?澳洲中药行业联合会会长马安阳对此的回答是肯定。“复方甘草片中含有镇咳作用的活性成分阿片,阿片能够抑制咳嗽反射中枢,但阿片也就是鸦片,肯定属于违禁成分,被查是难免的。”
        马安阳会长称,根据澳洲法律,受管制药物不是根据名字,而是根据所含成份。一些治感冒用的胶囊药物是不能携带入境的,例如白加黑、康泰克。因为里面含有可提取制造软性毒品的“盐酸伪麻黄碱”。此外,对于个人处方药而言,可带进澳洲的最高剂量为3个月的使用量,“但前提是处方药不含有澳洲违禁成分,如果含有,那是一片都不能入境的。”他还举例说,中药中的火麻仁通常用于润肠通便,是一种常用的药材,但因为麻仁就是大麻的种子,要想入境也是不可能,“很多华人携带诸如复方甘草片等药品,可能因为海关人员的疏忽而被放行,但这并不意味着这不违法。”
        马会长称,澳洲对入境的药品管理体系非常复杂,而且是多部门,多个层面的,涉及的管制规条包括海关法、药品法、检疫法、濒危物种法等。其中“澳洲药品毒品统一列表标准”属纲领性文件,分9大类和12个附表,包括只有药剂师才能开具的处方药、违禁毒品等。复方甘草片中所含的阿片就属于第八类,属于明令禁止的控制类毒品。“这个九大类药品和毒品标准列表由联邦政府制定,制定过程中各州都派出代表参与讨论,成文后的名单可以作为各州自行制定入境法律的标准,但名单也会定时更新或补充。”

由于名单的专业性太强,普通民众几乎无法掌握,因此马会长建议在入境澳洲时,最好不要携带或慎重带一些必备药品,尤其是草药、中成药和西药。因为各国药品法差异较大,在中国合法,不等于在澳洲合法。如果携带处方药,一定要有医生开具的药方(含英文),“要是正规的药方,要有医院名称、医生的联系方式等,澳洲海关可能会直接打电话求证,而且如果是中成药,成分一栏要有具体的成分说明,中英文都要有,否则会给自己引来不必要的麻烦。”
华人入境澳洲,到底有哪些东西不能带?马会长称,如果是涉及乳制品和蛋制品、肉类、生物、草药和传统药品等几大类别的违禁物品,最好都不要带,如果自己拿不定主意的,最好和澳洲海关确认后,再决定是否携带。“澳洲监管的机构太多,普通民众根本无从掌握各个机构的违禁名单。”       
                        马会长解释说,除了海关,还有澳洲农业部(DAFF)下属的澳洲检疫检验局(AQIS)、澳洲治疗性药品管理局(TGA)以及澳洲环境部下属的保护国际濒危物种机构(CITES),这些机构各自都有自己的一份违禁物品列表,众多政府的监管机构(Watchdog)都会紧盯着每天澳洲各大国际机场入境游客的行李箱,游客很可能在不知情的情况下就触及了哪根“红线”。“红线太多,让人防不胜防。”马会长说,澳洲政府这样花大气力控制外来物种有自己的考虑:“澳洲是一个孤岛,又是农业畜牧业大国。国家不可能因小失大。生态系统的平衡性很容易被外来物种入侵,在没有天敌的情况下,这些物种会在澳洲大行其道,肆意生长。比如近些年让昆州政府头疼的外来物种蟾蜍,就已经在当地泛滥成灾,大有南下入侵新州的态势。”       
                        采访最后,马会长提醒说,像熊胆、灵芝、野生西洋参、虫草等这些中国人眼中的“稀罕物”在入境澳洲时,也会成为“定时炸弹”,华人最好不要以身试法。       
                        入境澳洲部分“禁品”       
下列物品严格受禁,会被澳洲检疫检验局(AQIS)扣留和销毁。
乳制品、蛋和蛋制品
------------------------
非罐装的肉类
-所有动物种类的新鲜肉、干肉、冷冻肉、熟肉、烟熏肉、咸肉、腌制肉或包装肉;
-腊肠和香肠;
-整只咸鸭、鸭肝、鸭胃、鸭肠、家禽内脏、牛肉条、牛肉干、牛肉和猪肉丝、猪肉松、猪肉馅的月饼、含有肉类的方便面、猪蹄、猪油渣;
-宠物食物(包括鱼食和鸟食)。
------------------------------
活的动物
所有哺乳动物、鸟类、鸟蛋和鸟窝、鱼、爬行动物(甲鱼)、蛇、蝎子、两栖动物、甲壳类和昆虫。
-----------------------------
活的植物
-所有盆种/裸根的植物、竹、盆景、插枝、根、鳞茎、球茎、根状茎、茎和其他能成活的植物材料和泥土;
-芭蕉类叶——煮熟的、干制的、新鲜的或冰冻的。
------------------------------
草药和传统药品
种子和果仁
-------------------
新鲜水果和蔬菜
---------------------

UTtraveler 发表于 29-3-2014 06:48 PM
http://www.187yimin.com/newscontent/id/1016.html

入境澳洲谨防触碰“禁品”红线, 最好不要携带一些必 ...

哦~ 知道了。 我7月份会去墨尔本,那我什么都申报。。打算带3in1 coffee 和 干粮。

Follow Us
想问如果有申报这些东西 --- 〉我打算带carrot,potatoes, zucchini, lentils, 江鱼仔粉(自制)给宝宝煮粥。还有草药,医生的药(没有牌子,没有prescription) 宝宝eczema 的药。

custom 过关的时候都 OK 吗?

还是无论如何,就算你申报了,他们都会没收所有的东西?

sydney 去 melbourne 也要申报多一次吗?我已经买了jetstar 从sydney去melbourne的机票。

mileginy 发表于 31-3-2014 04:05 PM
想问如果有申报这些东西 --- 〉我打算带carrot,potatoes, zucchini, lentils, 江鱼仔粉(自制)给宝宝煮粥 ...

想问如果有申报这些东西 --- 〉我打算带carrot,potatoes, zucchini, lentils, 江鱼仔粉(自制)给宝宝煮粥。还有草药,医生的药(没有牌子,没有prescription) 宝宝eczema 的药。fresh carrot,potatoes, zucchini, lentils 100% 带不进的。除非是商家(不是自己)已经处理过,例如: can food之类,还可能可以带进。江鱼仔粉(自制)~他们看不出是什么粉,如果只是江鱼仔干,还可能ok。草药,医生的药(没有牌子,没有prescription)~有很大可能带不进的。宝宝eczema 的药~要有英文说明。

custom 过关的时候都 OK 吗?

还是无论如何,就算你申报了,他们都会没收所有的东西?如果是蔬菜和水果和禁药,就算你申报了,他们都会丢在bin。无论如何,成药和食物是一定要申报的

sydney 去 melbourne 也要申报多一次吗?我已经买了jetstar 从sydney去melbourne的机票。
http://www.quarantinedomestic.gov.au/destination-victoria.html
http://www.visitvictoria.com/Information/Quarantine-and-customs
你要看from NSW to VIC。

申报是for International quarantine。
domestic的禁品,要自己丢在bin。不要当黑,给狗闻到食物。其实,本地的Coles和Woolworths有卖carrot,potatoes, zucchini, lentils,更fresh,做么你要带进来呢?

你去看301楼:
入境澳洲部分“禁品”        
下列物品严格受禁,会被澳洲检疫检验局(AQIS)扣留和销毁。
草药和传统药品
种子和果仁
-------------------
新鲜水果和蔬菜

你的东西,很多都在list。

UTtraveler 发表于 31-3-2014 07:16 PM
想问如果有申报这些东西 --- 〉我打算带carrot,potatoes, zucchini, lentils, 江鱼仔粉(自制)给宝宝煮 ...

谢谢!
我才刚刚知道aus immigration 那么严。如过从sydney 买的freshfood 带去melbourne,也不行吗?
米和自制的江鱼仔粉可以带吗?

Coles和Woolworths 容易找吗?我怕找不到。

mileginy 发表于 31-3-2014 07:34 PM
谢谢!
我才刚刚知道aus immigration 那么严。如过从sydney 买的freshfood 带去melbourne,也不行吗?
米 ...

不是immigration 那么严。而是海关严。如过从sydney 买的freshfood 带去melbourne,也不行吗?
看:
http://www.quarantinedomestic.gov.au/destination-victoria.html
http://www.visitvictoria.com/Information/Quarantine-and-customs
你要看from NSW to VIC
申报是for International quarantine
domestic
的禁品,要自己丢在bin。不要当黑,给狗闻到食物。看luck 哦!

米和自制的江鱼仔粉可以带吗?
江鱼仔粉(自制)~他们看不出是什么粉,如果只是江鱼仔干,还可能ok

在Coles或Woolworths买sunrise米。因为米算是种子。

Coles和Woolworths 容易找吗?我怕找不到。无处不在。哈!你用你hotel address附近找:
https://www.coles.com.au/store-locator
http://m.woolworths.com.au/locator.aspx

mileginy 发表于 31-3-2014 07:34 PM
谢谢!
米 ...

http://www.daff.gov.au/biosecurity/travel/cant-take

这里有写rice在list里

谢谢!
米 ...

Syd(在NSW州)--->MEL(在Vic州),坐内陸机之前,他们会scan行李。
domestic quarantine 检疫检验可能沒那么严。看你的luck啦!
By the way, Coles & Woolworths有卖fish fillet,你可以煮魚粥。不必带江鱼仔粉loh。

UTtraveler 发表于 1-4-2014 11:16 AM
Syd(在NSW州)--->MEL(在Vic州),坐内陸机之前,他们会scan行李。
domestic quarantine 检疫检验可能沒那 ...

谢谢 Utraveler. 我今晚就飞了。回来再告诉你我的经历吧:)

各位大大,请问巧克力和cookie time 的饼干带得进澳洲吗??因为我是从纽西兰直飞澳洲,所以就带了些手信,可是又很怕被没收。

永恒的不死之僧 发表于 9-4-2014 07:29 AM
各位大大,请问巧克力和cookie time 的饼干带得进澳洲吗??因为我是从纽西兰直飞澳洲,所以就带了些手信, ...

你一定要declare。通常从nz带过来的,比较容易过关。

UTtraveler 发表于 9-4-2014 01:24 PM
你一定要declare。通常从nz带过来的,比较容易过关。

是的,一定会declare,只是担心带不进,我就要哭了。买了大约12排的巧克力啊!

我回来了!   Sydney international airport custom没有想像中那么严,拿行李时有人过来问话,然后一个个排队到counter停下来给黄狗来嗅行李。。不过不用打开行李。我也很听话没带吃的,但有带药物。全布有伸报。
domestic 真的不严。我带食物( Sydney 买的)但不用申报哦。

mileginy 发表于 19-4-2014 09:21 AM
我回来了!   Sydney international airport custom没有想像中那么严,拿行李时有人过来问话,然后一个个排队 ...

International的,你如果有带吃的,有时会被要求打开行李。domestic的,是不用申报,只是怕有时。。(不过,少见)。有些州,例如WA听说比较严。

谢谢分享。

请问卫生棉需要declare吗?