佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shadow_league

新山美食家

楼主还没吃过taman tasek树下的果条仔吧!吃了再比较下吧!哈哈

楼主还没吃过taman tasek树下的果条仔吧!吃了再比较下吧!哈哈
khcho 发表于 17-8-2011 11:01 PM

Taman Tasek 粿條仔? 常吃。

Taman Tasek 粿條仔? 常吃。
shadow_league 发表于 18-8-2011 10:05 PM

没报导吗?

会,已经有在计划报导中,可是没有那么快。

Warong 46,这是Roti Canai不是Roti Prata!

据统计,新加坡和马来西亚的人民没有吃过印度煎饼的,几乎等于零!由此可见,印度煎饼在新马人民心目中的分量,已经是本地道地美食之一。今天我要介绍的,就是这道在新马两地,华巫印三族都大受欢迎的道地美食,印度煎饼。

如果你是北马人,来到新山后一定会觉得很奇怪为什么这里的人称印度煎饼为Roti Prata而不是Roti Canai呢?Roti Canai 和Roti Prata又有什么不一样呢?

其实Roti Canai 和Roti Prata都是印度煎饼,只是北马人称之为Roti Canai,而南马及新加坡称之为Roti Prata而已。如果你看到有卖印度煎饼的档口挂着Roti Canai的招牌,那你大概可以猜到店家是从北马南下的。 Warong 46, 就是那么一间新山少见的Roti Canai专卖店。

Warong 46 并不在Warong 46, 可是只要跟着地址来到附近,你一定不会错过这间Warong 46,。因为有美食的地方,自然就有人潮。

Roti Canai, RM0.70/ pcs
Roti Canai + Teh Tarik

一片外酥内软的Roti Canai配上一杯香滑的Teh Tarik,几乎完美的早餐就是那么简单。Warong 46的Roti Canai属于外皮香脆,扒开后却内里松软,吃起来的口感非常多层次,再配上附送的沾酱,浓浓咖哩豆香加上甜甜叁巴的味道,吃出道地的Roti Canai。美味指数:7/10

Roti Bawang, RM 0.90 / pcs

Warong 46的Roti Bawang表皮也是非常爽脆,内馅中有着香甜的大葱,相互配合后口感益加丰富。美味指数:7/10

Roti Tampal, RM1.40/ pcs
所谓的Roti Tampal 就是在 Roti Canai上再煎上一粒蛋,蛋黄还呈半生熟状,稍微刺破表皮,蛋黄就会流了出来,配上松脆的煎饼,别有一番滋味。美味指数:7/10

Roti Tampal Canggih, RM 2.00 / pcs
有什么比吃上一粒半生熟蛋来的更大的罪恶感呢? 那就是吃上两粒半生熟蛋。煎饼师傅以高超的技术在煎饼表皮上两面各煎上一粒蛋,强烈建议一旦开始吃这煎饼,就要在5秒内把它吃完,才能体会个中独特滋味。美味指数:7.5/10
Warong 46的 Roti Canai让我吃到儿时记忆的味道,谁又能抗拒一片又香又脆的印度煎饼呢?

吃的代价:中下价位
吃的评价:值得一试

Warong 46
No. 5, Jalan Kacung 2,
81200 Tampoi, Johor Bahru.

Operating Hours: 4:30am to 11:00am

Off Day: Every Friday

楼主。。。请问 Kacung 靠近 tampoi 那里???

Follow Us
會去到kacung吃東西
樓主哪裡人?

roti canai便宜下
我很喜歡new york hotel對面有間攤位賣的roti 真的是又香又脆

楼主。。。请问 Kacung 靠近 tampoi 那里???
snow4233 发表于 21-8-2011 11:12 PM

就在Tampoi要去Tamna Johor的小路之间,附近有间Hypermarket。

就在Tampoi要去Tamna Johor的小路之间,附近有间Hypermarket。
shadow_league 发表于 23-8-2011 08:12 AM

ooo , 你说的hypermarket is m-mart ? 是靠大路吗?

shadow_league 发表于 23-8-2011 08:12 AM

佩服!!!lz 住附近吗?怎么会知道这间的?这间很少人知道。

會去到kacung吃東西
樓主哪裡人?
magnumao 发表于 22-8-2011 12:04 AM

我是新山人。

回复 309# shadow_league

若从大路,Tmn johor 入口将去?

皇后丁加奴鱼面.可以去吃吃看.

回复 7# shadow_league

这里真的是很好吃喔!!!
从小吃到大的地方!

roti canai便宜下
我很喜歡new york hotel對面有間攤位賣的roti 真的是又香又脆
劉德华 发表于 22-8-2011 09:46 AM

那边卖Roti Prata的没有十间,也有八间,请问是哪一间?我觉得最好吃的是在MAA对面的。

佩服!!!lz 住附近吗?怎么会知道这间的?这间很少人知道。
wlong.ng 发表于 23-8-2011 11:59 PM

我不住附近,是朋友介绍的。

回复  shadow_league

若从大路,Tmn johor 入口将去?
vios12345 发表于 25-8-2011 01:37 PM

从Taman Johor去的话,一直去到尾端T Junction,转右后直走,一直过了一间Hypermarket后,转右就是Jalan Kacung.

来记西刀鱼丸,一粒粒会弹牙的鱼丸

在新山,要吃到好吃的西刀鱼丸并不难,坊间有蛮多出名的西刀鱼丸专卖店,有些甚至有好几间分行在外地及新加坡。可是,出名并不代表好吃,好吃并不代表值得吃,今天我要介绍的绝对是西刀鱼丸爱好者不能错过的店家,那就是位于新山皇后花园的来记西刀鱼丸。

来记西刀鱼丸的店面并不显眼,只见老板在店前简简单单的档位煮着面条,把一碗碗不简单的面食送到食客们的面前,美味的食物里有着店家的执着及诚意,很轻易就让人感受到了。

粿條干,RM4.50 一碗

来记西刀鱼丸的粿條干属于比较不油腻的,简单的配料有着不简单的好味道。清爽的口感搭配着浓郁的酱汁,三两口就可以把一碗粿條给吃完。美味指数:7/10

西刀鱼丸
一碗粿條干配上一碗简单的西刀鱼丸汤,主角还是西刀鱼丸,其他的都是绿叶。来记的西刀鱼丸非常新鲜,口感有弹性且有着淡淡鲜鱼的味道,如果你没试过鱼丸弹牙的感觉,那你就应该来试试来记的西刀鱼丸。美味指数:7.5/10

腐竹及鱼饼,RM2.50 及 RM4.50
来记西刀鱼丸还有卖着其他小食,计有炸腐竹及炸鱼饼。个人比较欣赏来记的炸腐竹,非常香脆爽口,沾上辣酱。一口接着一口,很快一碗炸腐竹就这样吃完了。美味指数:7/10

来记西刀鱼丸会弹牙,说明了来记的用料新鲜及店家的高明,虽然不是闻名遐迩,可是绝对是在新山这一带有数好吃的西刀鱼丸及粿條汤专卖店之一。

吃的代价:粿條汤一碗, RM4.50
吃的评价:值得一试

来记西刀鱼丸

Jalan Pahlawan 2,
Taman Ungku Tun Aminah,
81300 Johor Bahru

Operating Hours: 7:30am to 4:30pm

Off Day: Every 2 week of Wednesday

Ungku Musim的辣沙有地址吗?
shadow_league 发表于 20-7-2011 11:04 PM

Ungku Mohsin 辣沙的地址,靠近三江饭店,
他的干捞面和清汤也不错,从小吃到大的!

Jalan Isnin, Kampong Ungku Mohsin,
80350 Johor Bahru.