佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
Ks_w师傅,
这次又要麻烦你了,我老板在2008年买了一辆kenari,向bank loan 9年,利息一共是$14,364.
他的商业注册是用自己的名字注册,他从来没有给过我agreement,我看见车卡是under他的名字,以为是自己用的车,所以我没有带进公司账目。今天我尽然看见他online买的road tax是注明kategory :company,现在该怎么办?
我想在2010年里把车辆带进,要如何做:
Cost OTR $42,300
Deposit     $4,300
Loan $38,000
interest $14364 (108 mth)
installment $485.00
我可以这样做吗?
1.)Dr motor vehicle - $42300,
    Cr Drawing - $4300(D/payment)
    Cr HP creditor - $38,000,
2.) Dr HP interest suspense - $14,364
     Cr HP creditor - $14,364
3.) Dr HP creditor- $10670(installment $485 x 22mth)
     Cr Drawing - $10,670
4.)Dr Drawing (Hp interest) -$2926 (Interest $133 x 22mth)
    Cr Hp interest suspense $2,926
     会计楼说我我不能把2008年&2009年的HP interest带进2010,除非reverse 2008&2009年的账,但随时会被tax audit。因2008年的账目是我第一年帮他做,之前年份的账都有问题直接影响2008年,所以我不打算这样做。
会计楼还说CA也不能算,是真的吗?如果是真的也没办法。能把这辆车带进公司做好他的账就满足了。谢谢!

Ks_w我的救命恩人,我也来做你的助手!

我得空的时候帮你答!

Ks_w师傅,
这次又要麻烦你了,我老板在2008年买了一辆kenari,向bank loan 9年,利息一共是$14,364.
他的 ...
KATE151 发表于 11-6-2011 04:44 PM

Public Ruling No. 1/2001

Conditions for capital allowances :

A) he was carrying on a business during the basis period;
B) he has incurred qualifying plant expenditure in respect of that asset
during the basis period;
C) that asset was used for the purpose of the business; and
D) at the end of the basis period (or, if the asset was disposed of, at the
time of disposal), he was the owner of the asset.

如果那架kenari不是公司的名字的话,最好不要当作公司的fixed asset - motor vehicle.

回复 303# invest2k
谢谢你!
问题就发生在那辆车register of company。在road tax的kategori 那里注明了是company不是individual。

这一次我的料!

不好意识。来迟了,因为最近超忙的。

如果有做BS的话,好像只有bank acc和current earning for the yr only 咯??因为都没有其他asset..

除了你说的,还应该有cash in hand, trade receivables, fixed assets, refundable deposits等等的。难道你的sales全都是cash sales,而且都已经banked in到银行账户?

那我的all expenses ,如travelling expenses, bank charge, entertainment, telephone & etc..都是deductable,是吗?
是不是可以全部填在‘Perbelanjaan' 那边??

除了entertainment, 其它的都是deductible expenses的。如果entertainment是existing customers/suppliers, 就可以claim 50%的。

因为这是头一次交borang B, 希望问清楚点。。希望你不会嫌烦。。

明白的。没事。

回复 298# faye777

我老咯,已不是少年了。。

哈哈,活到老,学到老呀。

真不好意思,之前都是交be, 今年第一次交form B,  多了好多好多咚咚。。看到我都头晕了 。。

没事,我也是在学习的。

下次你有来怡保通知我,我请你吃点心。。

我要吃富山的。

我的bs 没有retained earning 的, 只是Capital + Current Year Profit/Loss - Drawings。。

可以直接做year end processing的。

回复 299# kuan3278

Follow Us
祝你好运。

回复 300# 绵羊娃娃

他的商业注册是用自己的名字注册,他从来没有给过我agreement,我看见车卡是under他的名字,以为是自己用的车,所以我没有带进公司账目。今天我尽然看见他online买的road tax是注明kategory :company,现在该怎么办?

不好意识。忘了你公司是enterprise或sdn bhd的。应该是enterprise吧。

你可以有2个方法:
1. 从新做过账目,然后revise之前的Form B。
2. 找出这辆车现在的market value,用这个价钱带进今年的账目。从现在开始claim CA and hire purchase interest的。

回复 301# KATE151

谢谢您。什么时候可以请你喝茶?

回复 302# invest2k

嗨,你好,我又来请教你了。

上次的问题解决,现在要做完了,突然看到  accumulated depreciation of fixed asset ,是不是我自己扣的?多少%呢?还有closing stock 也是自己key in 的,是吗?

不好意识。忘了你公司是enterprise或sdn bhd的。应该是enterprise吧 ...
ks_w 发表于 16-6-2011 12:15 AM

感谢你抽空回复我,我的公司sole-proprietor。我也是想过把目前车的market value 带进公司,但涉及到这是向bank loan 及loan agreement 不符合。所以我在还没等到你回复前就已经用我的方法做了,2008 & 2009年的CA 和HP interest是在drawing的部分,老板吃亏点。
现在账目也交上会计楼,等他们来哄咋我时才打算咯

还有那天说SB公司董事突然昏迷的case,目前uncle已经清醒只是手没感觉,如果有新进展我再来这里发布

上次的问题解决,现在要做完了,

恭喜你了

突然看到  accumulated depreciation of fixed asset ,是不是我自己扣的?多少%呢?

需要按照固定资产的类别,分别计算折旧的。

还有closing stock 也是自己key in 的,是吗?

是的

回复 310# lemongirl

2008 & 2009年的CA 和HP interest是在drawing的部分,老板吃亏点。

一次过当作今年的drawing吗?

现在账目也交上会计楼,等他们来哄咋我时才打算咯

他们帮你准备tax computation and submission吗?收你多少呢?

还有那天说SB公司董事突然昏迷的case,目前uncle已经清醒只是手没感觉,如果有新进展我再来这里发布

那就好。。。。

回复 311# KATE151

呵呵,谢谢,做了这个账,好像头发都白了

请问office equipment ,furniture n fitting 要扣多少呢?

ks老师.

请问为什么TNB会用到BG的? 我交给银行stamp然后银行帮我付款给TNB.

这是for什么的?

请问office equipment ,furniture n fitting 要扣多少呢?

一般是10% per annum

回复 314# lemongirl

请不要叫我老师。我不是很老的哦

请问为什么TNB会用到BG的? 我交给银行stamp然后银行帮我付款给TNB.

这是for什么的?

通常在tender project的时候会用到bank guarantee的。主要目的是给对方一个信心保证,时间到了,银行就肯定会付款给对方的。

回复 315# discount

一般是10% per annum

回复  lemongirl
ks_w 发表于 17-6-2011 11:24 AM

ok,谢谢你哦

回复 313# ks_w

对一次过进drawing,老板每月drawing 4000当薪水,还有用公司的钱还一些私人费用,大约是drawing58000一年,现在扣了车期,drawing 还剩下 45000.

他们收我们350一年(tax computation & e-filing),是不是便宜?

ok,谢谢你哦
lemongirl 发表于 17-6-2011 11:39 AM

lz,我又来了。。想请问要进closingstock 的数目,要从哪里进?我用的是ubs 。