佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绝世好宾

马六甲修车 车行集中讨论帖

walsongoh 发表于 30-11-2012 09:41 AM
哦?可以开了?在哪里开哦?

[size=1em]马六甲网友社区那里!

等你哦!

评分

walsongoh + 5 谢谢你了。

l.s.chu 发表于 30-11-2012 09:48 AM
在马六甲网友社区那里!

等你哦!

谢谢你的通知,我试试看。
可是之前我有在那开贴过,可是没什么人进去。
可能地方静吧。我去开一次。
因为通常没关系的贴都丢进那里哦。 本帖最后由 walsongoh 于 30-11-2012 10:25 AM 编辑

本人想洗车的引擎,哪里有好介绍?

ivory 发表于 30-11-2012 12:16 PM

为何您想洗车的引擎?其实没事就最好不要去洗。
真正的好方法是用布抹的。

嘉若 发表于 30-11-2012 12:12 AM
之前我的Myvi 都是回去原厂service 的,去了两三次都觉得他们超级贵,就换咯。
最近终于找到一个很好又便宜 ...

大大要我们“小心”找,是不是话中有话啊?呵呵

walsongoh 发表于 30-11-2012 02:03 PM
为何您想洗车的引擎?其实没事就最好不要去洗。
真正的好方法是用布抹的。

因为觉得有点肮脏。然后又不懂怎样弄。

Follow Us
ivory 发表于 30-11-2012 04:36 PM
因为觉得有点肮脏。然后又不懂怎样弄。

你住靠近哪一带?如果Pokok Mangga我就有认识一个老实的朋友。

walsongoh 发表于 30-11-2012 04:50 PM
你住靠近哪一带?如果Pokok Mangga我就有认识一个老实的朋友。

klebang

cosmo1984 发表于 8-11-2012 01:47 PM
还有PANDAN MALIM PIZZA HUT对面那间米其林也是一样贵...

我也有在那里换过轮胎。服务糟透了!

ivory 发表于 30-11-2012 04:54 PM
klebang

我Pm你他的联络号码。你问问看他。

walsongoh 发表于 30-11-2012 05:23 PM
我Pm你他的联络号码。你问问看他。

谢谢!

ivory 发表于 30-11-2012 05:26 PM
谢谢!

您客气了。

嘉若 发表于 30-11-2012 12:12 AM
之前我的Myvi 都是回去原厂service 的,去了两三次都觉得他们超级贵,就换咯。
最近终于找到一个很好又便宜 ...

他是foreman来的?

傻傻的他 发表于 29-11-2012 11:05 PM
请问下,靠近 Bukit Beruang 哪里可以找 foreman 帮我 check 下我的车?我的 radiator 好像有点问题

老地方点心店斜坡那排店那里有一间,在做车冷气的隔壁。。好像叫什么sen fatt 的~老板人蛮老实。。
上次我的 radiator 已经 kong 了,他还帮我驾去他的店,修了也没算贵。。
换成是别的黑店,早就砍一颈血了。。

ivory 发表于 30-11-2012 12:16 PM

你是要洗 engine bay, 还是要帮引擎内部除碳?
要洗 engine bay 的话,一就拿给 detailer shop 洗, 要不然就拿给 ah neh 洗,  再要不然就自己洗
我都是自己洗的。。有次车子进 site,那是时逢早一阵子的雨季。。搞到 engine bay 里面全部一点一点的烂泥~顶不顺就自己洗。
其实除了车子表面,车子内部乘坐,engine bay 也应该要久久稍微清理的。太多灰尘油泥会影响车的散热。

琪琪的小狼 发表于 6-12-2012 10:26 AM
你是要洗 engine bay, 还是要帮引擎内部除碳?
要洗 engine bay 的话,一就拿给 detailer shop 洗, 要不 ...

engine bay

ivory 发表于 6-12-2012 08:36 PM
engine bay

engine bay 自己洗也可以啦~ 不过为什么你想洗呢?很肮脏?什么车?
自己洗的话注意要把 plug cable, distributor, alternator 这几个不能碰水的东西盖好就行。
如果不放心,就交给 detailer shop 代劳吧

你们的proton车都驾去那里service?

请问下你们的proton车如果一到了时间(每5000km),你们会驾去那里一间的service centre做service呢?就是说换黑油,换filter,换plug等等。。。

事情是这样的,本人是驾proton saga BLM,平时每5000km就会驾去peringgit的ONE STEP SERVICES做services,那里专门是service proton车。可是每次到那里service,觉得比之前贵了,换黑油,换filter,在加上labour charge都整RM250-RM300, 离谱的是如果你车的spare part坏了,每换一样东西,就要加labour charge。就比如说你车有5样东西坏了,在单里头会有5个labour charge的数目,每个labour charge还不一样tim~
So我觉的那里的service越来越贵了,想找找看外面有没有好的service centre. 更何况我的车已5年了,不一定要在 proton service centre做service吧?

为什么你的service charge那么贵的?是major service吗?我的车子还在warranty当中,所以都是回Bachang的Proton Service Centre。之前有听人推荐过Taman Merdeka的GT One service centre,我只在之前一次爆胎事故中去过,觉得他们的服务还不错,打算过了warranty period就转去那边,不过不太清楚他们的收费。

shirakawa 发表于 17-12-2012 11:22 AM
为什么你的service charge那么贵的?是major service吗?我的车子还在warranty当中,所以都是回Bachang的Pr ...

对,是major service...一次要收我RM250-RM300