佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

一个女生在台湾16天的点点滴滴(完 )照片超多...

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 14:山城花园の南庄 )

我一直以来都不喜欢星期六,星期日,公共假期这些会让人群拥挤的日子,但这一天既是个星期日,又是一个下雨天,我还是要把握时间一大早搭火车到苗栗竹南去。我要在竹南转搭台湾好行~南庄线去玩。偏偏一大早赶到了竹南,却眼睁睁的看到了巴士刚开走了。好吧,既然还要等下一班车,那我就先吃一顿brunch先好了。

我的全蛋brunch set + 绿茶

吃完东西,巴士来了,雨还一直下,还好我有带伞出门

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 14:山城花园の南庄 )

南庄有名的桂花巷~原来是一条老街,这桂花巷也是卖些手信,小吃之类的。不同的是,很多东西都加入了桂花,到处都传来了桂花香...

好吃的传统米糕,外带了一盒回去与丫丫一起分享

南庄的旅客中心

洗衣坑~以前妇女洗衣的地方

南庄百年历史的老邮局

南庄乃木崎
老郵局前面有一小段古昧十足的下坡階梯,日據時代就已興建.石板全部是從遙遠的地方人力挑運來的。「崎」是階梯的意思,「乃木」則是將軍的封號,據說是富時經過這裡的乃木將軍買得地面泥濘難行,為體諒民眾爬階體力不繪,必須置放挑物休息.因此捐了一筆錢來拋磚引玉,最後用捐款而得的籬蓋了這條石板階梯,當年的一段善心義舉,今日才能有這番體驗。

永昌宫

南庄国小

康济吊桥串连蓬莱溪两岸的南庄老街与南江老街

南庄戏院~现已改成餐厅了,可是没有用餐是不准进里面参观的(我有些想念内湾戏院( ⊙ o ⊙ )!

Follow Us

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 15:乌来 )

时间:2010年3月28日

终于来到了我在台湾的最终站~乌来了,可惜天空还是一样不作美,下着绵绵细雨,撑着一把雨伞逛街可真的会很扫兴的。一大早就搭捷运到碧潭站,再转客运来到乌来,从客运上看到的沿途风景是没办法联想到身在台北的。因为一点都不会城市化,纯朴的乡下味还满浓厚的。

乌来~是我这一趟台湾旅行的终点站

烏來攬勝大桥

下雨天的乌来老街,游客寥寥无几

哇,看了有点饿了!

烏來泰雅博物馆

乌来小火车(这小火车有点贵,票价NT50)

乌来瀑布站 + 云仙乐园缆车站

乌来瀑布 + 勇士广场

乌来瀑布

我的午餐~炒米粉+炒山猪肉+金针菇汤

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 16:bye bye 台湾 )

时间:2011年3月29日
去旅行其实最累的就是第一天和最后一天,因为路途遥远,不是赶客运,就是赶飞机了。

今天的早餐

趁丫丫要出门前和她来一张合照,真的很辛运住在这里,让我觉得板桥丫丫也是我的家,和丫丫就是一家人一样!

谢谢分享~
有机会也想去丫丫哪里投宿看看~~

看完了第一页,先留个脚印~~~
平溪线,八里,乌来,都是我行程里打算要去的地方~~
看了楼主的游记,去SEARCH 了一下NO CONCEPT这个牌子,看了之后决定把它加进行程里了~~他的鞋子好穿吗??

看完了第一页,先留个脚印~~~
平溪线,八里,乌来,都是我行程里打算要去的地方~~
看了楼主的游记,去SEA ...
霏 发表于 28-7-2011 01:00 PM

霏,打算什么时候去台湾呢?平溪线,八里,乌来,你是只打算玩台北而已吗?
No Concept的鞋子都是小羊皮做的,皮制的鞋子刚开始穿其实都会比较硬,但却耐穿,而且越穿越舒服的。他家的娃娃鞋真的超美的

霏,打算什么时候去台湾呢?平溪线,八里,乌来,你是只打算玩台北而已吗?
No Concept的鞋子都是小羊皮 ...
cheriema 发表于 28-7-2011 02:46 PM

我9月尾去。
你真聪明,因为第一次去台湾,而且只去一个礼拜, 第一天晚上才到台湾, 最后一天3点多的飞机,
真正只能玩5天,所以只打算在台北~~~
其实你的行程里面的鹿港, 阿里山也是我想去的地方, 所以打算下次才去, 下次可能也是一个人去, 可以呆久一点~~
而且自己一个人的行程比较好安排。^_^ 下次打算明年3-4去, 因为想去赏花~~
no concept的鞋子很可爱,我在网站里就看上了他的凉鞋和娃娃鞋~~可是店里买会比网站上贵吗? 因为我看他都有店面价跟网路价。。。

我9月尾去。
你真聪明,因为第一次去台湾,而且只去一个礼拜, 第一天晚上才到台湾, 最后一天3点多的 ...
霏 发表于 28-7-2011 04:26 PM

你也是一个女生去玩吗,好棒噢!
我第一次去台湾时也是九月,正是个很适合我们shopping的好时机
三月去赏樱比较好,而且天气还蛮凉快的,真的什舒服,四月樱花季好像快过了,但阳明山海芋季刚开始。
去no concept的店面买比较便宜,而且还任你试到爽,店员都不会干涉的,哈哈!

谢谢分享!耒这里偷师一下。明天三月要去阿里山,清境,烏来,,,,

谢谢分享!耒这里偷师一下。明天三月要去阿里山,清境,烏来,,,,
soon8118 发表于 28-7-2011 06:04 PM

三月天气好,只是若遇上寒流会很冷噢!

回复 316# cheriema

明年3-4月是計畫自己一個人去, 一個女生^_^, 想看海芋~~
9月這次是跟我妹一起, 兩個人~~就是打算去血拼的,哈哈哈~~~

回复  cheriema

明年3-4月是計畫自己一個人去, 一個女生^_^, 想看海芋~~
9月這次是跟我妹一起, 兩個人 ...
霏 发表于 29-7-2011 08:08 PM

台湾真的是个令我荷包破洞的地方,对她又爱又恨
这是我去年九月去台湾败家的帖,有空欢迎你来坐坐哦!
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2055583