佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LonelyCoffee

wa我的成都和西藏16天游记(240910-091010)- 西藏篇 (完成)

好久没进来了
上次看了stephenling徒步日记就有一点冲动去尼泊尔看看珠峰。现在看了你的分享,我觉得自 ...
smallpatato 发表于 2-1-2011 01:34 AM

我朋友也看了那徒步nipal的游记,想约出发,可是我暂时没兴趣。

美女,  哈哈!你说呢?
跟你去曼谷一样~

可以知道LZ花了多少时间准备整个旅程吗?
我也想去,可是想一个人去
LZ觉得费用会更大吗?
ah_sim 发表于 2-1-2011 02:56 AM

一个人去的话,费用当然比较大,没人分担住宿和团费。
像我们6个人,每人大概用了7-8k马币。

LZ是到了成都后才找进西藏的旅行社吗?
用什么方法找旅行社?
有没有什么网站可以参考吗?
你那个“发现中国”旅行社是要提早通知吗?
怎样联络?

我朋友也看了那徒步nipal的游记,想约出发,可是我暂时没兴趣。

美女,  哈哈!你说呢?
跟你去曼 ...
LonelyCoffee 发表于 2-1-2011 09:21 AM

不要将说嘛
徒步EBC可能真的比较大的勇气才能完成

近来工作很忙,没时间写,心里有很想去走走,近近的打算上金马伦一趟,远的突然很想去江南逛逛古 ...
LonelyCoffee 发表于 2-1-2011 09:19 AM

我想,但没时间没金钱了...很想回去浙南一带游玩。

楼主,期待你的西藏篇,我和男友两人会在明年26/03/11-27/04/11去成都,暂时还毫无头绪怎样安排行程,要了解 ...
pepsi1980 发表于 26-11-2010 05:06 PM

以下是我在去年走过的路线给妳参考(玩得比较深入)都是背包自助:

1.九寨沟-黄蓉  : 五天
2.成都市和周边景点包括熊猫基地 : 五天
3.峨眉山和乐山  : 三天
4.成都-稻城-亚丁-成都:两个星期  有两个路线,去跟回走不同的路线,两条路线都有很多不同的景点。
                                      在中国很多人都知道,四川是热门景点,有些人说比九寨沟玩还好我但我个人不认同
                                      马来西亚人吗。。很多人听都没听过。
5.成都-稻城-亚丁-香格里拉-丽江-成都  两个星期 - 比较赶一些
                                             这个路线我没走,时间不够-但是把云南重要的路线也一起走,值得考虑。

Follow Us
LZ是到了成都后才找进西藏的旅行社吗?
用什么方法找旅行社?
有没有什么网站可以参考吗?
你那个“发现 ...
ah_sim 发表于 2-1-2011 11:51 AM

我是逛论坛找旅社的,可是很多,有好有坏的意见,问过几个旅社和给我们的价钱,最后决定发现中国,因为当时发现中国给我们的价钱比较合理,但是发现中国是我看到最多负面消息的旅社,但是.....我们不怕死......
去到那里才找车或导游可能比较便宜,但是会很花时间,我们是安排好全部后才出发,这样比较省时间和没那么麻烦。

findchina.cn

不要将说嘛
徒步EBC可能真的比较大的勇气才能完成
smallpatato 发表于 2-1-2011 12:13 PM

那才证明大家志同道合。
实在太多地方想去了,但时间和金钱问题,所以我会选比较想去的去。

我想,但没时间没金钱了...很想回去浙南一带游玩。
lonely_wolf 发表于 2-1-2011 12:17 PM

当我想再次不顾一切飞时,会征伴,哈!

以下是我在去年走过的路线给妳参考(玩得比较深入)都是背包自助:

2 ...
L.A.LEONG 发表于 2-1-2011 01:15 PM

5.成都-稻城-亚丁-香格里拉-丽江-成都 <--这我想走走。

那才证明大家志同道合。
实在太多地方想去了,但时间和金钱问题,所以我会选比较想去的去。
LonelyCoffee 发表于 2-1-2011 02:16 PM

赞同
钱与时间是对出走大计影响较深

2 ...
L.A.LEONG 发表于 2-1-2011 01:15 PM

九寨沟太商业化了,到处都是看到人头而已,人挤人的,没意思。 稻城亚丁真的很棒,真的非常漂亮!我用了近20天还是走不完川藏南北线,失望..

我....真想回去那里...又再发梦了...

LZ,借版位分享一下。

当我想再次不顾一切飞时,会征伴,哈!
LonelyCoffee 发表于 2-1-2011 02:17 PM

你现在不是正在征伴吗?
5.成都-稻城-亚丁-香格里拉-丽江-成都
LonelyCoffee 发表于 2-1-2011 02:19 PM

我也有考虑过,不过若还有机会的话,我想还是会跑川藏线。
赞同
钱与时间是对出走大计影响较深
smallpatato 发表于 2-1-2011 02:32 PM

我就是深受影响的那位咯。

5.成都-稻城-亚丁-香格里拉-丽江-成都
LonelyCoffee 发表于 2-1-2011 02:19 PM

我也想...哈哈..

回复 231# fabian81

01 - 18 Oct 2010

九寨沟太商业化了,到处都是看到人头而已,人挤人的,没意思。 稻城亚丁真的很棒,真的非常漂 ...
lonely_wolf 发表于 2-1-2011 08:40 PM

20天走不完~!唉~我那里能拿那么多天假期去走啊?

好不舍得离开纳木措,心里有点怪导游昨天不让我们上来过夜,感觉像他和司机两人怕辛苦。
在离开纳木措的山路上,会经过那根拉山,我们也停下来拍拍照。

那根拉石碑

积雪的山头

走在雪地上

又要离开了,继续下山

下一地点,羊八井温泉
从纳木措下来后是当雄镇,我们往拉萨回大概1小时就到羊八井县了,这里有个羊八井温泉。如果你们不想泡温泉的话,不用来这里了,我们来到,要给门票RMB30,进去泡温泉另外收费,RMB30就这样进去走一个圈20分钟出来了,没什么好看的......
大家看照片算了,哈!

里面有分不同温度的温泉,让人泡的是在37度左右,这个冒烟的,是煮人的

这个才是让人泡温泉的池,里面还有个更大的,不能拍照。也有私人空间的藏药温泉。

这里并设有酒店,可以过夜

回到拉萨啦~

我们今天在拉萨过夜,明天往林芝地区出发。在这里我顺便记录下我们到拉萨后做过什么。
回到拉萨后,我们住回上次的远丰大酒店,放好东西后,我们到八廊街去买手信,然后在那里附近吃了餐"藏式西餐"。吃饱后,我们竟然走路回酒店,其实算走路的话不是很近......只因为半路会经过一排电脑店,我要买个Thumdrive来存我这几天的照片,因为我的相机的8GB记忆卡在大本营坏了,剩下个2GB的卡拍不到多少张,就买个Thumdrive来存照片咯~朋友有带Laptop。

20天走不完~!唉~我那里能拿那么多天假期去走啊?
LonelyCoffee 发表于 10-1-2011 02:00 AM

我也拿不到了...若拿到的话,下次就要跑三江源。