佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackcat98

雪隆區~好吃到破表的豬肉粉 (最新:甲洞古早味豬肉粉!)

deschan 发表于 15-5-2013 05:45 PM
不是很好吃,可是料很够多,我第一次料会吃不完。。

个人觉得还不错啊,客人挺多的,而且RM6这么大碗。

berrylove 发表于 15-5-2013 11:15 PM
个人觉得老妈子比他家的好吃很多~~

TUN PERAK 有点远的说,有机会去找找。。

KEPONG CALTEX 油站附近有
好吃

这家真的也是我吃过最好吃的猪肉粉。放面线最好吃

近期吃到一个很特别的潮洲猪肉粉,在updown的冠记茶室里

除了正常的料里面还有加豆付/酸菜/番茄,还有青檬,味道有点酸酸还有
淡淡青檬的清香味,很好吃又开胃

deschan 发表于 15-5-2013 05:45 PM
不是很好吃,可是料很够多,我第一次料会吃不完。。

和你的意見一樣,可以有選什麼料, 很多種, 但是燙頭就是很普通而已

Follow Us
爱着音乐的猫 发表于 16-5-2013 09:56 PM
Brickfield某个茶餐室内的猪肉粉是我暂时吃到最好吃的,汤头浓郁清香,真材实料,还可以加蛋~档口的名字我 ...

Peter pork
味道很不錯
最近時常跑去哪裡
每次都加料加蛋RM8
#205 已經提到了 本帖最后由 blackcat98 于 10-7-2013 04:12 PM 编辑

真的好久没吃猪肉粉了, 得空得去吃下了...

Subang也有一间,但要等蛮久下

LZ真的是豬肉粉專家

我喜歡

daniedyong 发表于 11-7-2010 02:32 PM
可以知道这个在那里吗?

请问靠近 menjalara那里 ?   Uob bank附近吗?

謝謝Mavis Lee網友的介紹

照片來源 http://wallace-leong.blogspot.com/2013/08/blog-post.html

這間聽Mavis Lee介紹就跑去吃了很多回

遲遲不交稿是因為最近忙得很

今天趁節期就寫上來

一直以來我以為在KL/SEL 再也找不到我心中的七大排名豬肉粉

看到Mavis 和幾個網友介紹就抱著試一試也無妨的心態去吃看

照著GPS 來跑,道路真不好走,上山下坡,路面很多坑洞,

當時我在想"有沒有搞錯,這樣的地方都會有好料吃"

結果車駕到店前,看到滿座都是客人,連桌子都往外面擺,

這點就給了我很大的說服力,也消除了我之前的疑慮

每次去吃豬肉粉都會問老闆有沒有的加蛋加料
("老闆!我要kuai teow大的,加蛋加料"快變成我的口頭禪了)

order後,不用10分鐘,面很快端在你面前,

這點真的要加分了

當時愣住了一下,因為每次去很出名的豬肉粉檔口,

往往會等超過30分鐘,

好了廢話不多說,開始說重點

黑貓吃豬肉粉,每次一定會看湯頭的顏色

如果很濃郁,那就肯定湯頭有下一定的功夫,同樣的反之

在看老媽子的湯頭有點清,不好的念頭又來了

喝下第一口後,

有點意外,

湯有除了清甜也帶有濃濃的豬肉味道

仔細檢查湯頭,竟然沒有看到半點(鹹菜/榨菜),

能夠不用(鹹菜/榨菜)來提味,又能把上湯做到好喝,

他是我打從心裡不得不佩服的第一家

將半生的雞蛋攪開融入上湯,味道更是一絕

再加上青蔥,添了幾分色香

接下來就品嘗豬肉料

豬肉碎很棒,入口即化,

除了bandar menjalara那間排第一之外,

老媽子可以認第二了,

其他的內臟夠Q,彈牙,易嚼

吃得出是新鮮的食材

說到豬肉配料當然少不了配上辣椒醬油,
(Nani? 醬油竟然是甜的?好吃!)

整體來說食料湯頭全部滿分

老媽子的一碗麵除了滿足豬肉粉絲的味蕾,

也吃出了店家下足功夫的誠意

唯一要挑剔的話,

店家在加雞蛋方面拿捏有落差

有時吃到半生,有時卻是全熟.

地點在花園裡面,很多路墩,很傷車涅!

照片來源 http://wallace-leong.blogspot.com/2013/08/blog-post.html

友谊的吃过了 第一次吃 还可以的  第2次吃就不行了 很甜  
我介绍一间在cheras友力的 味道还可以啦 比友谊好    他有一个全餐rm12块  3个人吃都可以  我每次吃都是2个人以上平分的叫多一个 净粉
就来友力bhb油站后面的店   叫 桂林

blackcat98 发表于 15-9-2013 10:35 PM
謝謝Mavis tee網友的介紹

是我吗?哈哈。好吃就好啦
话说回来,你的面这么快到哦。我每次去都是要等大概10-20分钟呢。

MavisLee 发表于 16-9-2013 03:20 PM
是我吗?哈哈。好吃就好啦
话说回来,你的面这么快到哦。我每次去都是要等大概10-20分钟呢。

sorry,放錯名字
更正了

blackcat98 发表于 15-9-2013 10:35 PM
謝謝Mavis Lee網友的介紹

老妈子附近还有一间在大树下的,忘了是店主的妈妈还是亲戚,一样的酱油,一样的越南辣椒,汤头基本都一样,但吃起来大树头那边的更爽口~
我就住附近而已,每星期都会吃1-2次,反而老妈子的较少去~

谢谢分享~~

爱着音乐的猫 发表于 16-5-2013 09:56 PM
Brickfield某个茶餐室内的猪肉粉是我暂时吃到最好吃的,汤头浓郁清香,真材实料,还可以加蛋~档口的名字我 ...

PETER 啦。

在damai perdana逢莱餐室的安哥猪肉粉也不错。也是一碗碗煮的,还会亲自试味

rycc 发表于 17-9-2013 08:58 PM
在damai perdana逢莱餐室的安哥猪肉粉也不错。也是一碗碗煮的,还会亲自试味

康乐二校前面那边的店的吗?